Суп с фрикадельками для малышей до года
Огурцы на зиму в литровых банках с горчицей
Для заготовки обычно отбирают огурчики маленького размера. Что же делать, если в наличии огурцы покрупнее? Предлагаем проверенный рецепт заготовки огурцов в горчичной заливке, для которой плоды нужно разрезать на части, и от этого вкус и текстура огурчиков только выиграют.
Кухня
Русская
Время готовки
60 мин.
PT60M
Порции
3
Калорийность
35 ккал
395 ккал
132 ккал
Белки
0,9 гр.
10,5 гр.
3,5 гр.
Жиры
0,3 гр.
3,0 гр.
1,0 гр.
Углеводы
7,1 гр.
81,2 гр.
27,1 гр.
Вода
84,7 гр.
965,9 гр.
322,0 гр.
Волокна
1,0 гр.
11,6 гр.
3,9 гр.
Ингредиенты
Введите значение
- 0.5 л.
- 1.0 л.
- 1.5 л.
- 2.0 л.
- 2.5 л.
- 3.0 л.
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 101.7 мкг | 900 мкг | 1 | 3.8 |
Витамин В1 | 0.3 мг | 1.5 мг | 1.9 | 7.3 |
Витамин В2 | 0.4 мг | 1.8 мг | 2.2 | 8.3 |
Витамин В4 | 62.4 мг | 500 мг | 1.1 | 4.2 |
Витамин В5 | 3.1 мг | 5 мг | 5.5 | 20.8 |
Витамин В6 | 0.5 мг | 2 мг | 2.1 | 7.8 |
Витамин В9 | 41.2 мкг | 400 мкг | 0.9 | 3.4 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 101.9 мкг | 90 мкг | 9.9 | 37.7 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 1.8 мг | 15 мг | 1.1 | 4.1 |
Биотин | 9 мг | 50 мг | 1.6 | 6 |
Витамин К | 172.5 мкг | 120 мкг | 12.6 | 47.9 |
Витамин РР | 3.5 мг | 20 мг | 1.5 | 5.8 |
Калий | 1541.9 мг | 2500 мг | 5.4 | 20.6 |
Кальций | 504.9 мг | 1000 мг | 4.4 | 16.8 |
Кремний | 0 | 30 мг | 0 | 0 |
Магний | 184 мг | 400 мг | 4 | 15.3 |
Натрий | 23499 мг | 1300 мг | 158.6 | 602.5 |
Сера | 528 мг | 500 мг | 9.3 | 35.2 |
Фосфор | 342.9 мг | 800 мг | 3.8 | 14.3 |
Хлор | 35816.4 мг | 2300 мг | 136.6 | 519.1 |
Алюминий | 0 | 30 мкг | 0 | 0 |
Железо | 10.1 мг | 18 мг | 4.9 | 18.8 |
Йод | 30.7 мкг | 150 мкг | 1.8 | 6.8 |
Кобальт | 19.7 мкг | 10 мкг | 17.3 | 65.7 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 2.7 мкг | 2 мкг | 11.6 | 44.2 |
Медь | 1239.6 мкг | 1000 мкг | 10.9 | 41.3 |
Никель | 0 | 200 мкг | 0 | 0 |
Рубидий | 0 | 200 мкг | 0 | 0 |
Селен | 4.4 мкг | 55 мкг | 0.7 | 2.7 |
Фтор | 172.9 мкг | 4000 мкг | 0.4 | 1.4 |
Хром | 60 мкг | 50 мкг | 10.5 | 40 |
Цинк | 2.7 мг | 12 мг | 1.9 | 7.4 |
Бор | 0 | 1200 мкг | 0 | 0 |
Ванадий | 0 | 20 мкг | 0 | 0 |
Молибден | 76 мкг | 70 мкг | 9.5 | 36.2 |
Процесс приготовления
Начнем готовить огурцы на зиму в литровых банках с горчицей. Подготавливаем продукты для консервации. Чеснок очищаем и промываем. Огурцы отбираем максимально качественные. Также важно уточнить, что соль для заготовки нужно использовать крупную, а не мелкую. Огурцы для заготовки тщательно промываем и заливаем холодной водой. Даем постоять в течение трех часов. Этот этап способствует тому, чтобы огурчики получились хрустящими.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам