Что готовим?
Окрошка

Огурцы на зиму в литровых банках с горчицей

0
29982

Для заготовки обычно отбирают огурчики маленького размера. Что же делать, если в наличии огурцы покрупнее? Предлагаем проверенный рецепт заготовки огурцов в горчичной заливке, для которой плоды нужно разрезать на части, и от этого вкус и текстура огурчиков только выиграют. 

Кухня Русская
Время готовки 60 мин.
Порции 3
Калорийность 35 ккал 395 ккал 132 ккал
Белки 0,9 гр. 10,5 гр. 3,5 гр.
Жиры 0,3 гр. 3,0 гр. 1,0 гр.
Углеводы 7,1 гр. 81,2 гр. 27,1 гр.
Вода 84,7 гр. 965,9 гр. 322,0 гр.
Волокна 1,0 гр. 11,6 гр. 3,9 гр.
Огурцы на зиму в литровых банках с горчицей
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 101.7 мкг 900 мкг 1 3.8
Витамин В1 0.3 мг 1.5 мг 1.9 7.3
Витамин В2 0.4 мг 1.8 мг 2.2 8.3
Витамин В4 62.4 мг 500 мг 1.1 4.2
Витамин В5 3.1 мг 5 мг 5.5 20.8
Витамин В6 0.5 мг 2 мг 2.1 7.8
Витамин В9 41.2 мкг 400 мкг 0.9 3.4
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 101.9 мкг 90 мкг 9.9 37.7
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 1.8 мг 15 мг 1.1 4.1
Биотин 9 мг 50 мг 1.6 6
Витамин К 172.5 мкг 120 мкг 12.6 47.9
Витамин РР 3.5 мг 20 мг 1.5 5.8
Калий 1541.9 мг 2500 мг 5.4 20.6
Кальций 504.9 мг 1000 мг 4.4 16.8
Кремний 0 30 мг 0 0
Магний 184 мг 400 мг 4 15.3
Натрий 23499 мг 1300 мг 158.6 602.5
Сера 528 мг 500 мг 9.3 35.2
Фосфор 342.9 мг 800 мг 3.8 14.3
Хлор 35816.4 мг 2300 мг 136.6 519.1
Алюминий 0 30 мкг 0 0
Железо 10.1 мг 18 мг 4.9 18.8
Йод 30.7 мкг 150 мкг 1.8 6.8
Кобальт 19.7 мкг 10 мкг 17.3 65.7
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 2.7 мкг 2 мкг 11.6 44.2
Медь 1239.6 мкг 1000 мкг 10.9 41.3
Никель 0 200 мкг 0 0
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 4.4 мкг 55 мкг 0.7 2.7
Фтор 172.9 мкг 4000 мкг 0.4 1.4
Хром 60 мкг 50 мкг 10.5 40
Цинк 2.7 мг 12 мг 1.9 7.4
Бор 0 1200 мкг 0 0
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 76 мкг 70 мкг 9.5 36.2
Процесс приготовления
шаг 1 из 8
Огурцы на зиму в литровых банках с горчицей
Начнем готовить огурцы на зиму в литровых банках с горчицей. Подготавливаем продукты для консервации. Чеснок очищаем и промываем. Огурцы отбираем максимально качественные. Также важно уточнить, что соль для заготовки нужно использовать крупную, а не мелкую. Огурцы для заготовки тщательно промываем и заливаем холодной водой. Даем постоять в течение трех часов. Этот этап способствует тому, чтобы огурчики получились хрустящими.
шаг 2 из 8
Огурцы на зиму в литровых банках с горчицей
Для горчичного маринада в отдельной посуде небольшого объема смешиваем соль, сахар, черный молотый перец, сухую горчицу и пропущенный через пресс чеснок.
шаг 3 из 8
Огурцы на зиму в литровых банках с горчицей
Вливаем указанное количество рафинированного растительного масла и уксуса, перемешиваем.
шаг 4 из 8
Огурцы на зиму в литровых банках с горчицей
Настоявшиеся в воде огурцы обсушиваем. Срезаем кончики и разрезаем вдоль каждый огурец на четыре части. Укладываем нарезанные огурцы в отдельную посуду подходящего объема. Важно, чтобы посуда не была металлической, так как маринад, который позже будет добавлен, содержит уксус.
шаг 5 из 8
Огурцы на зиму в литровых банках с горчицей
Приготовленным горчичным маринадом заливаем нарезанные огурцы и перемешиваем, чтобы покрыть пряной жидкостью каждый кусочек.
шаг 6 из 8
Огурцы на зиму в литровых банках с горчицей
Оставляем огурцы в маринаде постоять три часа. За это время овощи выпустят сок, жидкости станет больше, огурцы частично промаринуются.
шаг 7 из 8
Огурцы на зиму в литровых банках с горчицей
Укладываем огурцы в подготовленные чистые сухие банки, заливаем маринадом и накрываем крышками. Отправляем банки на стерилизацию на полчаса.
шаг 8 из 8
Огурцы на зиму в литровых банках с горчицей
После стерилизации крышки закатываем, банки укутываем одеялом и оставляем медленно остывать. После этого убираем огурцы в горчичном маринаде на хранение в прохладное темное место.

Приятного аппетита!

 

Оставить комментарий
Ваш комментарий *