Огурцы на зиму в литровых банках с горчицей

Для заготовки обычно отбирают огурчики маленького размера. Что же делать, если в наличии огурцы покрупнее? Предлагаем проверенный рецепт заготовки огурцов в горчичной заливке, для которой плоды нужно разрезать на части, и от этого вкус и текстура огурчиков только выиграют. 

Огурцы на зиму в литровых банках с горчицей

30175

0

2

0

Кухня

Русская

Время готовки

60 мин.

Порции

3

Калорийность

35 ккал

Белки

0,9 гр.

Жиры

0,3 гр.

Углеводы

7,1 гр.

Вода

84,7 гр.

Волокна

1,0 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

3 порции

1 порция = 380,0 гр.

кг
ст.л.
ст.л.
ст.л.
ч.л.
ст.л.
мл.
мл.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

101.7 мкг

900 мкг

1

3.8

Витамин В1

0.3 мг

1.5 мг

1.9

7.3

Витамин В2

0.4 мг

1.8 мг

2.2

8.3

Витамин В4

62.4 мг

500 мг

1.1

4.2

Витамин В5

3.1 мг

5 мг

5.5

20.8

Витамин В6

0.5 мг

2 мг

2.1

7.8

Витамин В9

41.2 мкг

400 мкг

0.9

3.4

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

101.9 мкг

90 мкг

9.9

37.7

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

1.8 мг

15 мг

1.1

4.1

Биотин

9 мг

50 мг

1.6

6

Витамин К

172.5 мкг

120 мкг

12.6

47.9

Витамин РР

3.5 мг

20 мг

1.5

5.8

Калий

1541.9 мг

2500 мг

5.4

20.6

Кальций

504.9 мг

1000 мг

4.4

16.8

Кремний

0

30 мг

0

0

Магний

184 мг

400 мг

4

15.3

Натрий

23499 мг

1300 мг

158.6

602.5

Сера

528 мг

500 мг

9.3

35.2

Фосфор

342.9 мг

800 мг

3.8

14.3

Хлор

35816.4 мг

2300 мг

136.6

519.1

Алюминий

0

30 мкг

0

0

Железо

10.1 мг

18 мг

4.9

18.8

Йод

30.7 мкг

150 мкг

1.8

6.8

Кобальт

19.7 мкг

10 мкг

17.3

65.7

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

2.7 мкг

2 мкг

11.6

44.2

Медь

1239.6 мкг

1000 мкг

10.9

41.3

Никель

0

200 мкг

0

0

Рубидий

0

200 мкг

0

0

Селен

4.4 мкг

55 мкг

0.7

2.7

Фтор

172.9 мкг

4000 мкг

0.4

1.4

Хром

60 мкг

50 мкг

10.5

40

Цинк

2.7 мг

12 мг

1.9

7.4

Бор

0

1200 мкг

0

0

Ванадий

0

20 мкг

0

0

Молибден

76 мкг

70 мкг

9.5

36.2

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Огурцы на зиму в литровых банках с горчицей
Начнем готовить огурцы на зиму в литровых банках с горчицей. Подготавливаем продукты для консервации. Чеснок очищаем и промываем. Огурцы отбираем максимально качественные. Также важно уточнить, что соль для заготовки нужно использовать крупную, а не мелкую. Огурцы для заготовки тщательно промываем и заливаем холодной водой. Даем постоять в течение трех часов. Этот этап способствует тому, чтобы огурчики получились хрустящими.
2
Огурцы на зиму в литровых банках с горчицей
Для горчичного маринада в отдельной посуде небольшого объема смешиваем соль, сахар, черный молотый перец, сухую горчицу и пропущенный через пресс чеснок.
3
Огурцы на зиму в литровых банках с горчицей
Вливаем указанное количество рафинированного растительного масла и уксуса, перемешиваем.
4
Огурцы на зиму в литровых банках с горчицей
Настоявшиеся в воде огурцы обсушиваем. Срезаем кончики и разрезаем вдоль каждый огурец на четыре части. Укладываем нарезанные огурцы в отдельную посуду подходящего объема. Важно, чтобы посуда не была металлической, так как маринад, который позже будет добавлен, содержит уксус.
5
Огурцы на зиму в литровых банках с горчицей
Приготовленным горчичным маринадом заливаем нарезанные огурцы и перемешиваем, чтобы покрыть пряной жидкостью каждый кусочек.
6
Огурцы на зиму в литровых банках с горчицей
Оставляем огурцы в маринаде постоять три часа. За это время овощи выпустят сок, жидкости станет больше, огурцы частично промаринуются.
7
Огурцы на зиму в литровых банках с горчицей
Укладываем огурцы в подготовленные чистые сухие банки, заливаем маринадом и накрываем крышками. Отправляем банки на стерилизацию на полчаса.
8
Огурцы на зиму в литровых банках с горчицей
После стерилизации крышки закатываем, банки укутываем одеялом и оставляем медленно остывать. После этого убираем огурцы в горчичном маринаде на хранение в прохладное темное место.

Приятного аппетита!

 

Оценить огурцы на зиму в литровых банках с горчицей

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Огурцы на зиму в литровых банках с горчицей

Шаг 1 из 8

Начнем готовить огурцы на зиму в литровых банках с горчицей. Подготавливаем продукты для консервации. Чеснок очищаем и промываем. Огурцы отбираем максимально качественные. Также важно уточнить, что соль для заготовки нужно использовать крупную, а не мелкую. Огурцы для заготовки тщательно промываем и заливаем холодной водой. Даем постоять в течение трех часов. Этот этап способствует тому, чтобы огурчики получились хрустящими.
Огурцы на зиму в литровых банках с горчицей

Шаг 2 из 8

Для горчичного маринада в отдельной посуде небольшого объема смешиваем соль, сахар, черный молотый перец, сухую горчицу и пропущенный через пресс чеснок.
Огурцы на зиму в литровых банках с горчицей

Шаг 3 из 8

Вливаем указанное количество рафинированного растительного масла и уксуса, перемешиваем.
Огурцы на зиму в литровых банках с горчицей

Шаг 4 из 8

Настоявшиеся в воде огурцы обсушиваем. Срезаем кончики и разрезаем вдоль каждый огурец на четыре части. Укладываем нарезанные огурцы в отдельную посуду подходящего объема. Важно, чтобы посуда не была металлической, так как маринад, который позже будет добавлен, содержит уксус.
Огурцы на зиму в литровых банках с горчицей

Шаг 5 из 8

Приготовленным горчичным маринадом заливаем нарезанные огурцы и перемешиваем, чтобы покрыть пряной жидкостью каждый кусочек.
Огурцы на зиму в литровых банках с горчицей

Шаг 6 из 8

Оставляем огурцы в маринаде постоять три часа. За это время овощи выпустят сок, жидкости станет больше, огурцы частично промаринуются.
Огурцы на зиму в литровых банках с горчицей

Шаг 7 из 8

Укладываем огурцы в подготовленные чистые сухие банки, заливаем маринадом и накрываем крышками. Отправляем банки на стерилизацию на полчаса.
Огурцы на зиму в литровых банках с горчицей

Шаг 8 из 8

После стерилизации крышки закатываем, банки укутываем одеялом и оставляем медленно остывать. После этого убираем огурцы в горчичном маринаде на хранение в прохладное темное место.

Сообщить об ошибке