Суп с фрикадельками для малышей до года
Рассол для огурцов на 1 литр с уксусом
Рассол (маринад) для огурцов на 1 литр с уксусом – еще один способ замариновать огурцы на зиму, сохранив их урожай, и вместе с тем прихватив с собой на зимний период летних витаминов, минералов и прочих полезных веществ, коими богаты наши «зеленые» друзья. Такой рецепт позволит вам получить не просто соленые огурцы, а уже маринованные, их можно применять для приготовления различных салатов, например, того же всеми любимого Оливье, без которого не обходится ни один новогодний стол.
Советы по ингредиентам:
Указанных ингредиентов хватает для приготовления двух литровых банок огурцов с таким рассолом.
Кухня
Мировая
Время готовки
35 мин.
PT35M
Порции
2
Калорийность
152 ккал
269 ккал
134 ккал
Белки
1,1 гр.
1,9 гр.
1,0 гр.
Жиры
0,3 гр.
0,6 гр.
0,3 гр.
Углеводы
34,3 гр.
60,6 гр.
30,3 гр.
Вода
40,5 гр.
71,8 гр.
35,9 гр.
Волокна
2,3 гр.
4,1 гр.
2,1 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 13.2 мкг | 900 мкг | 0.8 | 0.7 |
Витамин В1 | 0 мг | 1.5 мг | 1.7 | 1.5 |
Витамин В2 | 0 мг | 1.8 мг | 1.3 | 1.1 |
Витамин В4 | 5.8 мг | 500 мг | 0.7 | 0.6 |
Витамин В5 | 0.1 мг | 5 мг | 1.6 | 1.4 |
Витамин В6 | 0.2 мг | 2 мг | 5.4 | 4.8 |
Витамин В9 | 14.6 мкг | 400 мкг | 2.1 | 1.8 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 10.4 мкг | 90 мкг | 6.5 | 5.8 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 0.2 мг | 15 мг | 0.7 | 0.6 |
Биотин | 0.7 мг | 50 мг | 0.8 | 0.7 |
Витамин К | 5.3 мкг | 120 мкг | 2.5 | 2.2 |
Витамин РР | 0.6 мг | 20 мг | 1.8 | 1.6 |
Калий | 207 мг | 2500 мг | 4.7 | 4.1 |
Кальций | 189.4 мг | 1000 мг | 10.7 | 9.5 |
Кремний | 3.8 мг | 30 мг | 7.1 | 6.3 |
Магний | 28.3 мг | 400 мг | 4 | 3.5 |
Натрий | 11619.3 мг | 1300 мг | 505 | 446.9 |
Сера | 105.8 мг | 500 мг | 12 | 10.6 |
Фосфор | 79.5 мг | 800 мг | 5.6 | 5 |
Хлор | 17927 мг | 2300 мг | 440.4 | 389.7 |
Алюминий | 300 мкг | 30 мкг | 565 | 500 |
Железо | 3.7 мг | 18 мг | 11.6 | 10.3 |
Йод | 2.6 мкг | 150 мкг | 1 | 0.9 |
Кобальт | 8.6 мкг | 10 мкг | 48.6 | 43.1 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 1 мкг | 2 мкг | 28 | 24.8 |
Медь | 207.1 мкг | 1000 мкг | 11.7 | 10.4 |
Никель | 2.3 мкг | 200 мкг | 0.6 | 0.6 |
Рубидий | 357 мкг | 200 мкг | 100.8 | 89.3 |
Селен | 1.3 мкг | 55 мкг | 1.3 | 1.1 |
Фтор | 25.9 мкг | 4000 мкг | 0.4 | 0.3 |
Хром | 1.5 мкг | 50 мкг | 1.7 | 1.5 |
Цинк | 1 мг | 12 мг | 4.9 | 4.3 |
Бор | 150 мкг | 1200 мкг | 7.1 | 6.3 |
Ванадий | 0 | 20 мкг | 0 | 0 |
Молибден | 33 мкг | 70 мкг | 26.6 | 23.6 |
Процесс приготовления
Теперь пора заняться банками для хранения консервации. Их необходимо тщательно промыть, используя соду или раствор уксуса после чего простерилизовать любым способом, который вам удобен, например, банки можно поставить в микроволновую печь на максимальную мощность где-то на 2-3 минуты, ну а крышки можно просто залить крутым кипятком и подержать в нем пару минут.
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам