Что готовим?
Окрошка

Рассол для огурцов на 1 литр с уксусом

0
3068

Рассол (маринад) для огурцов на 1 литр с уксусом – еще один способ замариновать огурцы на зиму, сохранив их урожай, и вместе с тем прихватив с собой на зимний период летних витаминов, минералов и прочих полезных веществ, коими богаты наши «зеленые» друзья. Такой рецепт позволит вам получить не просто соленые огурцы, а уже маринованные, их можно применять для приготовления различных салатов, например, того же всеми любимого Оливье, без которого не обходится ни один новогодний стол.

Советы по ингредиентам:

Указанных ингредиентов хватает для приготовления двух литровых банок огурцов с таким рассолом.

Кухня Мировая
Время готовки 35 мин.
Порции 2
Калорийность 152 ккал 269 ккал 134 ккал
Белки 1,1 гр. 1,9 гр. 1,0 гр.
Жиры 0,3 гр. 0,6 гр. 0,3 гр.
Углеводы 34,3 гр. 60,6 гр. 30,3 гр.
Вода 40,5 гр. 71,8 гр. 35,9 гр.
Волокна 2,3 гр. 4,1 гр. 2,1 гр.
Рассол для огурцов на 1 литр с уксусом
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 13.2 мкг 900 мкг 0.8 0.7
Витамин В1 0 мг 1.5 мг 1.7 1.5
Витамин В2 0 мг 1.8 мг 1.3 1.1
Витамин В4 5.8 мг 500 мг 0.7 0.6
Витамин В5 0.1 мг 5 мг 1.6 1.4
Витамин В6 0.2 мг 2 мг 5.4 4.8
Витамин В9 14.6 мкг 400 мкг 2.1 1.8
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 10.4 мкг 90 мкг 6.5 5.8
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 0.2 мг 15 мг 0.7 0.6
Биотин 0.7 мг 50 мг 0.8 0.7
Витамин К 5.3 мкг 120 мкг 2.5 2.2
Витамин РР 0.6 мг 20 мг 1.8 1.6
Калий 207 мг 2500 мг 4.7 4.1
Кальций 189.4 мг 1000 мг 10.7 9.5
Кремний 3.8 мг 30 мг 7.1 6.3
Магний 28.3 мг 400 мг 4 3.5
Натрий 11619.3 мг 1300 мг 505 446.9
Сера 105.8 мг 500 мг 12 10.6
Фосфор 79.5 мг 800 мг 5.6 5
Хлор 17927 мг 2300 мг 440.4 389.7
Алюминий 300 мкг 30 мкг 565 500
Железо 3.7 мг 18 мг 11.6 10.3
Йод 2.6 мкг 150 мкг 1 0.9
Кобальт 8.6 мкг 10 мкг 48.6 43.1
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 1 мкг 2 мкг 28 24.8
Медь 207.1 мкг 1000 мкг 11.7 10.4
Никель 2.3 мкг 200 мкг 0.6 0.6
Рубидий 357 мкг 200 мкг 100.8 89.3
Селен 1.3 мкг 55 мкг 1.3 1.1
Фтор 25.9 мкг 4000 мкг 0.4 0.3
Хром 1.5 мкг 50 мкг 1.7 1.5
Цинк 1 мг 12 мг 4.9 4.3
Бор 150 мкг 1200 мкг 7.1 6.3
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 33 мкг 70 мкг 26.6 23.6
Процесс приготовления
шаг 1 из 7
Рассол для огурцов на 1 литр с уксусом
Первым делом необходимо подготовить все необходимые ингредиенты, которые могут понадобиться в приготовлении рассола. Чеснок необходимо очистить от кожуры, как и репчатый. Луковицу следует разрезать пополам.
шаг 2 из 7
Рассол для огурцов на 1 литр с уксусом
Теперь пора заняться банками для хранения консервации. Их необходимо тщательно промыть, используя соду или раствор уксуса после чего простерилизовать любым способом, который вам удобен, например, банки можно поставить в микроволновую печь на максимальную мощность где-то на 2-3 минуты, ну а крышки можно просто залить крутым кипятком и подержать в нем пару минут.
шаг 3 из 7
Рассол для огурцов на 1 литр с уксусом
В каждую банку необходимо на дно выложить 3 зубчика чеснока, 1-2 лавровых листа и половинку луковицы, а также перец горошком.
шаг 4 из 7
Рассол для огурцов на 1 литр с уксусом
Для приготовления рассола необходимо взять кастрюлю, желательно медную или из нержавейки, налить в нее воду и добавить соль и сахар. После этого кастрюлю следует поставить на плиту и довести до кипения, постоянно помешивая, чтобы соль с сахаром растворились.
шаг 5 из 7
Рассол для огурцов на 1 литр с уксусом
Банки с огурцами необходимо наполнить горячим рассолом, прикрыть крышками и дать постоять 10 минут, после чего рассол слить обратно в кастрюлю и снова прокипятить. После чего снова залить им же банки с огурцами.
шаг 6 из 7
Рассол для огурцов на 1 литр с уксусом
Теперь в каждую из банок необходимо добавить по одной чайной ложке уксусной эссенции и водки, после чего банки следует плотно закатать крышками, проверить их герметичность и накрыть пледом, чтобы они остывали при комнатной температуре.
шаг 7 из 7
Рассол для огурцов на 1 литр с уксусом
Готовые закатки следует перенести на хранение в темное и прохладное место вроде подвала или погреба. Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *