Соленая скумбрия в луковой шелухе и чайной заварке

С засолкой скумбрии можно экспериментировать, добавляя различные специи в рассол. Достаточно интересный и вкусный результат получается, если засолить рыбу с чайной заваркой и луковой шелухой. Помимо великолепного вкуса, скумбрия приобретает красивый золотистый цвет.

Соленая скумбрия в луковой шелухе и чайной заварке

14799

0

131

1

Кухня

Мировая

Время готовки

2 д.

Порции

3

Калорийность

95 ккал

Белки

8,4 гр.

Жиры

6,2 гр.

Углеводы

2,6 гр.

Вода

79,2 гр.

Волокна

0,3 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

3 порции

1 порция = 722,7 гр.

кг
л.
ст.л.
ст.л.
ч.л.
ст.л.
шт.
горсть
ч.л.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

134 мкг

900 мкг

0.7

5

Витамин В1

1.2 мг

1.5 мг

3.8

27.2

Витамин В2

3.6 мг

1.8 мг

9.3

67.2

Витамин В4

651.5 мг

500 мг

6

43.4

Витамин В5

8.6 мг

5 мг

8

57.5

Витамин В6

8.1 мг

2 мг

18.6

134.6

Витамин В9

100.6 мкг

400 мкг

1.2

8.4

Витамин В12

120 мкг

3 мкг

184.5

1333.3

Витамин С

17.8 мкг

90 мкг

0.9

6.6

Витамин D

161 мкг

10 мкг

74.3

536.7

Витамин E

16.3 мг

15 мг

5

36.3

Биотин

2.1 мг

50 мг

0.2

1.4

Витамин К

83.2 мкг

120 мкг

3.2

23.1

Витамин РР

116.3 мг

20 мг

26.8

193.8

Калий

2928.2 мг

2500 мг

5.4

39

Кальций

814.4 мг

1000 мг

3.8

27.1

Кремний

0

30 мг

0

0

Магний

543.2 мг

400 мг

6.3

45.3

Натрий

35854.7 мг

1300 мг

127.2

919.4

Сера

1997.6 мг

500 мг

18.4

133.2

Фосфор

2895.5 мг

800 мг

16.7

120.6

Хлор

55443.1 мг

2300 мг

111.2

803.5

Алюминий

120 мкг

30 мкг

18.4

133.3

Железо

20.8 мг

18 мг

5.3

38.5

Йод

450.9 мкг

150 мкг

13.9

100.2

Кобальт

215 мкг

10 мкг

99.2

716.7

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

1.9 мкг

2 мкг

4.3

31

Медь

2444.9 мкг

1000 мкг

11.3

81.5

Никель

60.9 мкг

200 мкг

1.4

10.2

Рубидий

142.8 мкг

200 мкг

3.3

23.8

Селен

441.4 мкг

55 мкг

37

267.5

Фтор

15013.2 мкг

4000 мкг

17.3

125.1

Хром

550.6 мкг

50 мкг

50.8

367.1

Цинк

7.9 мг

12 мг

3

22

Бор

60 мкг

1200 мкг

0.2

1.7

Ванадий

0

20 мкг

0

0

Молибден

155 мкг

70 мкг

10.2

73.8

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Соленая скумбрия в луковой шелухе и чайной заварке
Начнем готовить соленую скумбрию в луковой шелухе и чайной заварке. В воде растворите соль и сахар, добавьте специи, черный чай и луковую шелуху. Доведите рассол до кипения, снимите с огня и дайте ему остыть.
2
Соленая скумбрия в луковой шелухе и чайной заварке
Тушки скумбрии выпотрошите, отрежьте головы и хвосты, хорошо промойте и просушите их.
3
Соленая скумбрия в луковой шелухе и чайной заварке
Положите скумбрию в подходящий по размеру контейнер и залейте ее остывшим рассолом.
4
Соленая скумбрия в луковой шелухе и чайной заварке
Оставьте скумбрию в рассоле при комнатной температуре на 3 часа. Затем поставьте в холодильник на 2-3 дня, периодически переворачивайте тушки.
5
Соленая скумбрия в луковой шелухе и чайной заварке
Соленая скумбрия подойдет для любых закусок, бутербродов, салатов, нарезок.

Приятного аппетита!

 

Оценить соленая скумбрия в луковой шелухе и чайной заварке

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Соленая скумбрия в луковой шелухе и чайной заварке

Шаг 1 из 5

Начнем готовить соленую скумбрию в луковой шелухе и чайной заварке. В воде растворите соль и сахар, добавьте специи, черный чай и луковую шелуху. Доведите рассол до кипения, снимите с огня и дайте ему остыть.
Соленая скумбрия в луковой шелухе и чайной заварке

Шаг 2 из 5

Тушки скумбрии выпотрошите, отрежьте головы и хвосты, хорошо промойте и просушите их.
Соленая скумбрия в луковой шелухе и чайной заварке

Шаг 3 из 5

Положите скумбрию в подходящий по размеру контейнер и залейте ее остывшим рассолом.
Соленая скумбрия в луковой шелухе и чайной заварке

Шаг 4 из 5

Оставьте скумбрию в рассоле при комнатной температуре на 3 часа. Затем поставьте в холодильник на 2-3 дня, периодически переворачивайте тушки.
Соленая скумбрия в луковой шелухе и чайной заварке

Шаг 5 из 5

Соленая скумбрия подойдет для любых закусок, бутербродов, салатов, нарезок.

Сообщить об ошибке