Что готовим?
Окрошка

Соленая скумбрия в луковой шелухе и чайной заварке

0
14048

С засолкой скумбрии можно экспериментировать, добавляя различные специи в рассол. Достаточно интересный и вкусный результат получается, если засолить рыбу с чайной заваркой и луковой шелухой. Помимо великолепного вкуса, скумбрия приобретает красивый золотистый цвет.

Кухня Мировая
Время готовки 2 д.
Порции 3
Калорийность 95 ккал 2059 ккал 687 ккал
Белки 8,4 гр. 181,4 гр. 60,5 гр.
Жиры 6,2 гр. 133,8 гр. 44,6 гр.
Углеводы 2,6 гр. 55,4 гр. 18,5 гр.
Вода 79,2 гр. 1717,0 гр. 572,3 гр.
Волокна 0,3 гр. 5,7 гр. 1,9 гр.
Соленая скумбрия в луковой шелухе и чайной заварке
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 134 мкг 900 мкг 0.7 5
Витамин В1 1.2 мг 1.5 мг 3.8 27.2
Витамин В2 3.6 мг 1.8 мг 9.3 67.2
Витамин В4 651.5 мг 500 мг 6 43.4
Витамин В5 8.6 мг 5 мг 8 57.5
Витамин В6 8.1 мг 2 мг 18.6 134.6
Витамин В9 100.6 мкг 400 мкг 1.2 8.4
Витамин В12 120 мкг 3 мкг 184.5 1333.3
Витамин С 17.8 мкг 90 мкг 0.9 6.6
Витамин D 161 мкг 10 мкг 74.3 536.7
Витамин E 16.3 мг 15 мг 5 36.3
Биотин 2.1 мг 50 мг 0.2 1.4
Витамин К 83.2 мкг 120 мкг 3.2 23.1
Витамин РР 116.3 мг 20 мг 26.8 193.8
Калий 2928.2 мг 2500 мг 5.4 39
Кальций 814.4 мг 1000 мг 3.8 27.1
Кремний 0 30 мг 0 0
Магний 543.2 мг 400 мг 6.3 45.3
Натрий 35854.7 мг 1300 мг 127.2 919.4
Сера 1997.6 мг 500 мг 18.4 133.2
Фосфор 2895.5 мг 800 мг 16.7 120.6
Хлор 55443.1 мг 2300 мг 111.2 803.5
Алюминий 120 мкг 30 мкг 18.4 133.3
Железо 20.8 мг 18 мг 5.3 38.5
Йод 450.9 мкг 150 мкг 13.9 100.2
Кобальт 215 мкг 10 мкг 99.2 716.7
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 1.9 мкг 2 мкг 4.3 31
Медь 2444.9 мкг 1000 мкг 11.3 81.5
Никель 60.9 мкг 200 мкг 1.4 10.2
Рубидий 142.8 мкг 200 мкг 3.3 23.8
Селен 441.4 мкг 55 мкг 37 267.5
Фтор 15013.2 мкг 4000 мкг 17.3 125.1
Хром 550.6 мкг 50 мкг 50.8 367.1
Цинк 7.9 мг 12 мг 3 22
Бор 60 мкг 1200 мкг 0.2 1.7
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 155 мкг 70 мкг 10.2 73.8
Процесс приготовления
шаг 1 из 5
Соленая скумбрия в луковой шелухе и чайной заварке
Начнем готовить соленую скумбрию в луковой шелухе и чайной заварке. В воде растворите соль и сахар, добавьте специи, черный чай и луковую шелуху. Доведите рассол до кипения, снимите с огня и дайте ему остыть.
шаг 2 из 5
Соленая скумбрия в луковой шелухе и чайной заварке
Тушки скумбрии выпотрошите, отрежьте головы и хвосты, хорошо промойте и просушите их.
шаг 3 из 5
Соленая скумбрия в луковой шелухе и чайной заварке
Положите скумбрию в подходящий по размеру контейнер и залейте ее остывшим рассолом.
шаг 4 из 5
Соленая скумбрия в луковой шелухе и чайной заварке
Оставьте скумбрию в рассоле при комнатной температуре на 3 часа. Затем поставьте в холодильник на 2-3 дня, периодически переворачивайте тушки.
шаг 5 из 5
Соленая скумбрия в луковой шелухе и чайной заварке
Соленая скумбрия подойдет для любых закусок, бутербродов, салатов, нарезок.

Приятного аппетита!

 

Оставить комментарий
Ваш комментарий *