Что готовим?
Окрошка

Соленая скумбрия в луковой шелухе с чаем

0
11116

С превеликим желанием хочу поделиться шикарным рецептом необыкновенно вкусной соленой скумбрии, приготовленной в луковой шелухе с чаем. Рыбка, приготовленная по этому рецепту, получается с идеальным сочетанием вкусов, по-праздничному красивой и яркой. Понравится всем любителям рыбы.

Кухня Мировая
Время готовки 3 д.
Порции 12
Калорийность 95 ккал 2069 ккал 172 ккал
Белки 8,3 гр. 181,7 гр. 15,1 гр.
Жиры 6,1 гр. 133,9 гр. 11,2 гр.
Углеводы 2,6 гр. 57,1 гр. 4,8 гр.
Вода 79,2 гр. 1734,3 гр. 144,5 гр.
Волокна 0,3 гр. 6,5 гр. 0,5 гр.
Соленая скумбрия в луковой шелухе с чаем
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 134 мкг 900 мкг 0.7 1.2
Витамин В1 1.2 мг 1.5 мг 3.8 6.9
Витамин В2 3.6 мг 1.8 мг 9.2 16.8
Витамин В4 651.7 мг 500 мг 6 10.9
Витамин В5 8.6 мг 5 мг 7.9 14.4
Витамин В6 8.1 мг 2 мг 18.5 33.8
Витамин В9 102.5 мкг 400 мкг 1.2 2.1
Витамин В12 120 мкг 3 мкг 182.8 333.3
Витамин С 19.8 мкг 90 мкг 1 1.8
Витамин D 161 мкг 10 мкг 73.6 134.2
Витамин E 16.4 мг 15 мг 5 9.1
Биотин 2.3 мг 50 мг 0.2 0.4
Витамин К 83.8 мкг 120 мкг 3.2 5.8
Витамин РР 116.4 мг 20 мг 26.6 48.5
Калий 2947.3 мг 2500 мг 5.4 9.8
Кальций 823.1 мг 1000 мг 3.8 6.9
Кремний 0 30 мг 0 0
Магний 547 мг 400 мг 6.2 11.4
Натрий 35856.7 мг 1300 мг 126 229.9
Сера 2010.8 мг 500 мг 18.4 33.5
Фосфор 2907.5 мг 800 мг 16.6 30.3
Хлор 55448.1 мг 2300 мг 110.2 200.9
Алюминий 200 мкг 30 мкг 30.5 55.6
Железо 21 мг 18 мг 5.3 9.7
Йод 451.5 мкг 150 мкг 13.8 25.1
Кобальт 216 мкг 10 мкг 98.7 180
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 1.9 мкг 2 мкг 4.4 7.9
Медь 2463.2 мкг 1000 мкг 11.3 20.5
Никель 63 мкг 200 мкг 1.4 2.6
Рубидий 238 мкг 200 мкг 5.4 9.9
Селен 441.4 мкг 55 мкг 36.7 66.9
Фтор 15019.4 мкг 4000 мкг 17.2 31.3
Хром 551 мкг 50 мкг 50.4 91.8
Цинк 8.1 мг 12 мг 3.1 5.6
Бор 100 мкг 1200 мкг 0.4 0.7
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 155 мкг 70 мкг 10.1 18.5
Процесс приготовления
шаг 1 из 5
Соленая скумбрия в луковой шелухе с чаем
Начнем готовить соленую скумбрию в луковой шелухе с чаем. В кастрюлю налейте холодную воду. Затем добавьте сахарный песок, соль, черный чай, луковую шелуху, смесь перцев горошком, гвоздику, зерна кориандра и лавровый лист. Поставьте на огонь и доведите до кипения. Прокипятите 5-7 минут и снимите с огня. Полностью остудите.
шаг 2 из 5
Соленая скумбрия в луковой шелухе с чаем
Затем свежемороженую скумбрию очистите от плавников и головы, аккуратно извлеките внутренности и пленочки. Подготовленную скумбрию промойте под проточной водой, а затем обсушите бумажными полотенцами.
шаг 3 из 5
Соленая скумбрия в луковой шелухе с чаем
Остывший маринад процедите через мелкое сито. Подготовьте емкость и выложите в нее тушки скумбрии. Сверху залейте процеженным маринадом.
шаг 4 из 5
Соленая скумбрия в луковой шелухе с чаем
Накройте крышкой и поместите на 3 суток в холодильник.
шаг 5 из 5
Соленая скумбрия в луковой шелухе с чаем
По истечении времени извлеките скумбрию из рассола и обсушите бумажными полотенцами, нарежьте на кусочки, выложите на тарелку и подавайте на стол.

Приятного аппетита!

 

Оставить комментарий
Ваш комментарий *