Что готовим?
Окрошка

Соленая скумбрия в банке на зиму

0
14554

От всей души хочу поделиться восхитительным рецептом необычайно вкусной и аппетитной соленой скумбрии, приготовленной в банке на зиму. Такая закуска придется по вкусу абсолютно всем. Приготовьте, и вы не пожалеете!

Кухня Мировая
Время готовки 7 д.
Порции 10
Калорийность 148 ккал 2104 ккал 210 ккал
Белки 13,0 гр. 185,1 гр. 18,5 гр.
Жиры 9,4 гр. 133,9 гр. 13,4 гр.
Углеводы 4,4 гр. 63,0 гр. 6,3 гр.
Вода 68,8 гр. 977,4 гр. 97,7 гр.
Волокна 0,7 гр. 10,1 гр. 1,0 гр.
Соленая скумбрия в банке на зиму
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 2902.6 мкг 900 мкг 22.7 32.3
Витамин В1 1.4 мг 1.5 мг 6.5 9.3
Витамин В2 3.7 мг 1.8 мг 14.7 20.8
Витамин В4 674.8 мг 500 мг 9.5 13.5
Витамин В5 9.1 мг 5 мг 12.8 18.2
Витамин В6 8.4 мг 2 мг 29.7 42.2
Витамин В9 122.1 мкг 400 мкг 2.1 3.1
Витамин В12 120 мкг 3 мкг 281.5 400
Витамин С 39.7 мкг 90 мкг 3.1 4.4
Витамин D 161 мкг 10 мкг 113.3 161
Витамин E 17.4 мг 15 мг 8.2 11.6
Биотин 4.4 мг 50 мг 0.6 0.9
Витамин К 72.9 мкг 120 мкг 4.3 6.1
Витамин РР 118.6 мг 20 мг 41.7 59.3
Калий 3481.8 мг 2500 мг 9.8 13.9
Кальций 741.3 мг 1000 мг 5.2 7.4
Кремний 45 мг 30 мг 10.6 15
Магний 605.9 мг 400 мг 10.7 15.1
Натрий 24264.1 мг 1300 мг 131.4 186.6
Сера 2046.9 мг 500 мг 28.8 40.9
Фосфор 3051.7 мг 800 мг 26.8 38.1
Хлор 37652.2 мг 2300 мг 115.2 163.7
Алюминий 1252.2 мкг 30 мкг 293.8 417.4
Железо 22.3 мг 18 мг 8.7 12.4
Йод 463 мкг 150 мкг 21.7 30.9
Кобальт 221.8 мкг 10 мкг 156.1 221.8
Литий 8.4 мкг 70 мкг 0.8 1.2
Марганец 2.2 мкг 2 мкг 7.8 11.1
Медь 2575.8 мкг 1000 мкг 18.1 25.8
Никель 74.4 мкг 200 мкг 2.6 3.7
Рубидий 984.9 мкг 200 мкг 34.7 49.2
Селен 442.3 мкг 55 мкг 56.6 80.4
Фтор 14141.9 мкг 4000 мкг 24.9 35.4
Хром 558.2 мкг 50 мкг 78.6 111.6
Цинк 9.7 мг 12 мг 5.7 8.1
Бор 680 мкг 1200 мкг 4 5.7
Ванадий 138.6 мкг 20 мкг 48.8 69.3
Молибден 134 мкг 70 мкг 13.5 19.1
Процесс приготовления
шаг 1 из 10
Соленая скумбрия в банке на зиму
Рецепт соленой скумбрии в банке на зиму прост в приготовлении! Свежемороженую скумбрию очистите от плавников, хвостов и головы.
шаг 2 из 10
Соленая скумбрия в банке на зиму
Аккуратно извлеките внутренности и пленочки. Подготовленную скумбрию промойте под проточной водой, а затем обсушите бумажными полотенцами и нарежьте на небольшие кусочки одинакового размера.
шаг 3 из 10
Соленая скумбрия в банке на зиму
Подготовьте емкость и выложите в нее нарезанные кусочки скумбрии. Добавьте 1 столовую ложку крупной соли и равномерно распределите по скумбрии. Емкость накройте крышкой и поместите в холодильник на 12 часов.
шаг 4 из 10
Соленая скумбрия в банке на зиму
В кастрюлю налейте необходимое количество холодной воды. Поставьте на огонь и доведите до кипения. Затем добавьте столовый уксус, растительное масло, сахарный песок, соль, черный перец горошком и лавровый лист. Прокипятите пару минут и снимите с огня. Полностью остудите.
шаг 5 из 10
Соленая скумбрия в банке на зиму
Репчатый лук очистите от шелухи, промойте и нарежьте полукольцами. Морковь вымойте, очистите от кожуры овощечисткой и нарежьте тонкими кружочками. Банку вымойте и простерилизуйте удобным способом. На дно банки выложите лавровый лист немного репчатого лука и моркови.
шаг 6 из 10
Соленая скумбрия в банке на зиму
Просоленную скумбрию промойте в прохладной воде и затем обсушите бумажными полотенцами. Банку заполните рыбкой, чередуя с морковью и луком.
шаг 7 из 10
Соленая скумбрия в банке на зиму
Сверху выложите оставшиеся овощи.
шаг 8 из 10
Соленая скумбрия в банке на зиму
Выложите семена горчицы и залейте полностью остывшим маринадом.
шаг 9 из 10
Соленая скумбрия в банке на зиму
Банку закройте стерильной крышкой и поместите на неделю в холодильник.
шаг 10 из 10
Соленая скумбрия в банке на зиму
По истечении времени извлеките скумбрию из банки, выложите на тарелку и подавайте на стол с маринованными овощами.

Наслаждайтесь холодной закуской!

 

Оставить комментарий
Ваш комментарий *