Что готовим?
Окрошка

Как засолить молоки лосося в домашних условиях

0
14405

Предлагаем необычный вариант засолки молок лосося. А необычен он тем, что рассол используется в горячем виде и включает в себя обилие пряностей. Мякоть молок получается более плотной и оформленной. Ее удобно нарезать для бутербродов – получаются отдельные ломтики. Определенно стоит попробовать такой способ.  

Кухня Мировая
Время готовки 15 мин.
Порции 4
Калорийность 65 ккал 1090 ккал 273 ккал
Белки 7,6 гр. 126,7 гр. 31,7 гр.
Жиры 2,8 гр. 46,9 гр. 11,7 гр.
Углеводы 2,4 гр. 41,0 гр. 10,2 гр.
Вода 76,2 гр. 1275,0 гр. 318,7 гр.
Волокна 0,1 гр. 2,1 гр. 0,5 гр.
Как засолить молоки лосося в домашних условиях
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1017.5 мкг 900 мкг 6.8 28.3
Витамин В1 2.1 мг 1.5 мг 8.2 34.5
Витамин В2 1.8 мг 1.8 мг 6 24.9
Витамин В4 1983.3 мг 500 мг 23.7 99.2
Витамин В5 14.4 мг 5 мг 17.3 72.2
Витамин В6 1.5 мг 2 мг 4.6 19.3
Витамин В9 204 мкг 400 мкг 3 12.8
Витамин В12 80 мкг 3 мкг 159.3 666.7
Витамин С 11.6 мкг 90 мкг 0.8 3.2
Витамин D 11.6 мкг 10 мкг 6.9 29
Витамин E 10.4 мг 15 мг 4.1 17.3
Биотин 114 мг 50 мг 13.6 57
Витамин К 10.4 мкг 120 мкг 0.5 2.2
Витамин РР 486.8 мг 20 мг 145.4 608.5
Калий 469.9 мг 2500 мг 1.1 4.7
Кальций 698.8 мг 1000 мг 4.2 17.5
Кремний 0 30 мг 0 0
Магний 679.9 мг 400 мг 10.2 42.5
Натрий 49784.3 мг 1300 мг 228.7 957.4
Сера 1398.5 мг 500 мг 16.7 69.9
Фосфор 1960 мг 800 мг 14.6 61.2
Хлор 66872.7 мг 2300 мг 173.7 726.9
Алюминий 0 30 мкг 0 0
Железо 12.9 мг 18 мг 4.3 17.9
Йод 0.6 мкг 150 мкг 0 0.1
Кобальт 13.6 мкг 10 мкг 8.1 34
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 2 мкг 2 мкг 6 24.9
Медь 796.1 мкг 1000 мкг 4.8 19.9
Никель 0 200 мкг 0 0
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 262.8 мкг 55 мкг 28.5 119.5
Фтор 1032.7 мкг 4000 мкг 1.5 6.5
Хром 0 50 мкг 0 0
Цинк 5.3 мг 12 мг 2.7 11.1
Бор 0 1200 мкг 0 0
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 115 мкг 70 мкг 9.8 41.1
Процесс приготовления
шаг 1 из 10
Как засолить молоки лосося в домашних условиях
Как засолить молоки лосося в домашних условиях? Молоки горбуши очищаем от прилегающих пленок и сосудов. Тщательно промываем и выкладываем их на плоскую тарелку, чтобы вода стекла.
шаг 2 из 10
Как засолить молоки лосося в домашних условиях
Для приготовления маринада в сотейник помещаем указанное количество воды. Добавляем соль. Используем именной крупную, каменную, мелкую лучше для засолки не брать, так как она дает неконтролируемую степень просаливания.
шаг 3 из 10
Как засолить молоки лосося в домашних условиях
Далее кладем в воду мед.
шаг 4 из 10
Как засолить молоки лосося в домашних условиях
Вливаем соевый соус.
шаг 5 из 10
Как засолить молоки лосося в домашних условиях
В ступку выкладываем горошки черного перца, смесь перцев и кориандр. Пестиком размалываем все до рассыпчатого измельченного состояния.
шаг 6 из 10
Как засолить молоки лосося в домашних условиях
Высыпаем размолотые пряности в сотейник с рассолом. Кладем лавровый лист.
шаг 7 из 10
Как засолить молоки лосося в домашних условиях
Рассол доводим ее до кипения. Варим одну минуту при медленном кипении, после чего снимаем с плиты и даем слегка остыть.
шаг 8 из 10
Как засолить молоки лосося в домашних условиях
В горячий рассол вливаем указанное количество яблочного уксуса, перемешиваем.
шаг 9 из 10
Как засолить молоки лосося в домашних условиях
Подготовленные чистые молоки укладываем в готовый горячий рассол и даем остыть. Сотейник с остывшим содержимым закрываем крышкой и ставим в холодильник на сутки-двое. За это время молоки промаринуются и будут готовы к употреблению
шаг 10 из 10
Как засолить молоки лосося в домашних условиях
Готовые молоки можно нарезать на кусочки и подавать к столу. Храним их в рассоле не более недели.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Ваш комментарий *