Что готовим?
Окрошка

Рассол для засолки скумбрии

0
229

Рассол для засолки скумбрии сделает рыбу вкусной, ароматной и к тому же придаст приятный золотистый оттенок. У вас получится отменная закуска для праздничного стола. Чтобы скумбрия держала форму, выбирайте в магазине охлажденную или свежемороженую рыбу.

Кухня Мировая
Время готовки 2 д.
Порции 3
Калорийность 177 ккал 1154 ккал 385 ккал
Белки 15,2 гр. 99,1 гр. 33,0 гр.
Жиры 11,1 гр. 72,7 гр. 24,2 гр.
Углеводы 6,1 гр. 39,5 гр. 13,2 гр.
Вода 59,8 гр. 390,1 гр. 130,0 гр.
Волокна 0,1 гр. 0,4 гр. 0,1 гр.
Рассол для засолки скумбрии
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 58.3 мкг 900 мкг 1 2.2
Витамин В1 0.7 мг 1.5 мг 6.8 14.7
Витамин В2 2 мг 1.8 мг 16.9 36.7
Витамин В4 357.6 мг 500 мг 11 23.8
Витамин В5 4.7 мг 5 мг 14.4 31.3
Витамин В6 4.4 мг 2 мг 33.8 73.5
Витамин В9 50.3 мкг 400 мкг 1.9 4.2
Витамин В12 66 мкг 3 мкг 337.2 733.3
Витамин С 7.1 мкг 90 мкг 1.2 2.6
Витамин D 88.6 мкг 10 мкг 135.7 295.2
Витамин E 8.8 мг 15 мг 9 19.6
Биотин 1 мг 50 мг 0.3 0.7
Витамин К 28.8 мкг 120 мкг 3.7 8
Витамин РР 63.8 мг 20 мг 48.9 106.4
Калий 1565.5 мг 2500 мг 9.6 20.9
Кальций 450.6 мг 1000 мг 6.9 15
Кремний 0 30 мг 0 0
Магний 290.8 мг 400 мг 11.1 24.2
Натрий 23777.2 мг 1300 мг 280.3 609.7
Сера 1098.4 мг 500 мг 33.7 73.2
Фосфор 1587.2 мг 800 мг 30.4 66.1
Хлор 36749.9 мг 2300 мг 244.9 532.6
Алюминий 0 30 мкг 0 0
Железо 11.4 мг 18 мг 9.7 21.1
Йод 247.5 мкг 150 мкг 25.3 55
Кобальт 119 мкг 10 мкг 182.4 396.7
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 0.9 мкг 2 мкг 6.7 14.5
Медь 1330.7 мкг 1000 мкг 20.4 44.4
Никель 33 мкг 200 мкг 2.5 5.5
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 242.7 мкг 55 мкг 67.6 147.1
Фтор 7704 мкг 4000 мкг 29.5 64.2
Хром 302.5 мкг 50 мкг 92.7 201.7
Цинк 4.2 мг 12 мг 5.4 11.8
Бор 0 1200 мкг 0 0
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 88 мкг 70 мкг 19.3 41.9
Процесс приготовления
шаг 1 из 6
Рассол для засолки скумбрии
Скумбрию необходимо заранее разморозить естественным способом, для этого можно оставить ее на ночь на нижней полке в холодильнике.
шаг 2 из 6
Рассол для засолки скумбрии
Приготовим рассол для рыбы. В кастрюлю всыпьте соль, сахар, оба вида перцев горошком и положите лавровый лист. Влейте воду и доведите содержимое кастрюли до кипения.
шаг 3 из 6
Рассол для засолки скумбрии
В кипящий рассол всыпьте заварку черного чая. Проварите рассол еще в течение 2 минут.
шаг 4 из 6
Рассол для засолки скумбрии
Рассол полностью остудите и процедите через сито.
шаг 5 из 6
Рассол для засолки скумбрии
Тушку скумбрии выпотрошите, отрежьте голову, хвост и плавники. Положите рыбу в контейнер или другую удобную емкость для засолки. Залейте ее рассолом, закройте контейнер и уберите в холодильник на 2 суток.
шаг 6 из 6
Рассол для засолки скумбрии
Вкусная малосольная скумбрия готова. Нарежьте ее порционно, украсьте кольцами репчатого лука и подавайте на стол. Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *