Как засолить селедку целиком в рассоле

Как засолить селедку целиком в рассоле быстро и вкусно в домашних условиях, мы подробно описали в этом рецепте. Начнем с того, что лучше всего выбирать охлажденную атлантическую или тихоокеанскую селедку. Преимущество домашней засолки состоит в том, что вы точно можете быть уверены в качестве продукта и вкус рыбы получится гармоничным и не пересоленным.

Как засолить селедку целиком в рассоле

Автор рецепта:

Даша Вишневская

413 рецептов

Даша Вишневская

15356

0

57

1

Кухня

Русская

Время готовки

2 д.

Порции

1

Калорийность

43 ккал

Белки

4,0 гр.

Жиры

2,0 гр.

Углеводы

1,5 гр.

Вода

86,2 гр.

Волокна

0,1 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

1 порция

1 порция = 1369,8 гр.

гр.
ст.л.
л.
ст.л.
шт.
шт.
бутона
шт.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

96.8 мкг

900 мкг

0.8

10.8

Витамин В1

0.2 мг

1.5 мг

1.2

16.5

Витамин В2

0.9 мг

1.8 мг

3.7

50.7

Витамин В4

196.3 мг

500 мг

2.9

39.3

Витамин В5

2.6 мг

5 мг

3.8

51.8

Витамин В6

1.2 мг

2 мг

4.5

61.4

Витамин В9

56.1 мкг

400 мкг

1

14

Витамин В12

30 мкг

3 мкг

73

1000

Витамин С

3 мкг

90 мкг

0.2

3.4

Витамин D

90 мкг

10 мкг

65.7

900

Витамин E

3.9 мг

15 мг

1.9

25.9

Биотин

0

50 мг

0

0

Витамин К

7.2 мкг

120 мкг

0.4

6

Витамин РР

23.5 мг

20 мг

8.6

117.5

Калий

998 мг

2500 мг

2.9

39.9

Кальций

427.5 мг

1000 мг

3.1

42.8

Кремний

0

30 мг

0

0

Магний

122.2 мг

400 мг

2.2

30.6

Натрий

17738.1 мг

1300 мг

99.6

1364.5

Сера

663.2 мг

500 мг

9.7

132.6

Фосфор

881 мг

800 мг

8

110.1

Хлор

27369.5 мг

2300 мг

86.9

1190

Алюминий

0

30 мкг

0

0

Железо

5.2 мг

18 мг

2.1

28.9

Йод

120 мкг

150 мкг

5.8

80

Кобальт

126.8 мкг

10 мкг

92.5

1267.5

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

0.8 мкг

2 мкг

2.8

38.3

Медь

663.5 мкг

1000 мкг

4.8

66.4

Никель

35 мкг

200 мкг

1.3

17.5

Рубидий

0

200 мкг

0

0

Селен

109.9 мкг

55 мкг

14.6

199.8

Фтор

2141.4 мкг

4000 мкг

3.9

53.5

Хром

165 мкг

50 мкг

24.1

330

Цинк

3.1 мг

12 мг

1.9

25.7

Бор

0

1200 мкг

0

0

Ванадий

0

20 мкг

0

0

Молибден

77.5 мкг

70 мкг

8.1

110.7

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Как засолить селедку целиком в рассоле
Подготовьте для засолки целую селедку весом примерно 300 грамм и необходимые специи для рассола.
2
Как засолить селедку целиком в рассоле
Сразу начните с приготовления рассола. В кастрюлю влейте воду, всыпьте необходимое количество соли и сахара. Также добавьте перцы горошком, лавровый лист и бутоны сушеной гвоздики. Доведите рассол до кипения и проварите его в течение двух минут. Затем рассол необходимо полностью остудить.
3
Как засолить селедку целиком в рассоле
Селедку помойте под краном, предварительно потрошить ее не нужно. Подготовьте просторную пластиковую или стеклянную форму. В выбранную емкость положите тушку сельди.
4
Как засолить селедку целиком в рассоле
Залейте рыбу остывшим рассолом, закройте емкость крышкой и уберите в холодильник на 2 дня.
5
Как засолить селедку целиком в рассоле
Пару раз за сутки открывайте емкость и ворочайте рыбу, чтобы она равномерно просолилась.
6
Как засолить селедку целиком в рассоле
Через 2 дня, когда селедка будет готова, извлеките ее из рассола, выпотрошите, нарежьте кусочками или оставьте целой, как вам больше нравится.
7
Как засолить селедку целиком в рассоле
Соленую в домашних условиях селедку можно подавать в будни и праздники, такая закуска всем придется по вкусу. Приятного аппетита!

Оценить как засолить селедку целиком в рассоле

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Как засолить селедку целиком в рассоле

Шаг 1 из 7

Подготовьте для засолки целую селедку весом примерно 300 грамм и необходимые специи для рассола.
Как засолить селедку целиком в рассоле

Шаг 2 из 7

Сразу начните с приготовления рассола. В кастрюлю влейте воду, всыпьте необходимое количество соли и сахара. Также добавьте перцы горошком, лавровый лист и бутоны сушеной гвоздики. Доведите рассол до кипения и проварите его в течение двух минут. Затем рассол необходимо полностью остудить.
Как засолить селедку целиком в рассоле

Шаг 3 из 7

Селедку помойте под краном, предварительно потрошить ее не нужно. Подготовьте просторную пластиковую или стеклянную форму. В выбранную емкость положите тушку сельди.
Как засолить селедку целиком в рассоле

Шаг 4 из 7

Залейте рыбу остывшим рассолом, закройте емкость крышкой и уберите в холодильник на 2 дня.
Как засолить селедку целиком в рассоле

Шаг 5 из 7

Пару раз за сутки открывайте емкость и ворочайте рыбу, чтобы она равномерно просолилась.
Как засолить селедку целиком в рассоле

Шаг 6 из 7

Через 2 дня, когда селедка будет готова, извлеките ее из рассола, выпотрошите, нарежьте кусочками или оставьте целой, как вам больше нравится.
Как засолить селедку целиком в рассоле

Шаг 7 из 7

Соленую в домашних условиях селедку можно подавать в будни и праздники, такая закуска всем придется по вкусу. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке