Что готовим?
Окрошка

Как засолить селедку целиком в рассоле

0
14460

Как засолить селедку целиком в рассоле быстро и вкусно в домашних условиях, мы подробно описали в этом рецепте. Начнем с того, что лучше всего выбирать охлажденную атлантическую или тихоокеанскую селедку. Преимущество домашней засолки состоит в том, что вы точно можете быть уверены в качестве продукта и вкус рыбы получится гармоничным и не пересоленным.

Кухня Русская
Время готовки 2 д.
Порции 1
Калорийность 43 ккал 594 ккал 594 ккал
Белки 4,0 гр. 54,4 гр. 54,4 гр.
Жиры 2,0 гр. 27,6 гр. 27,6 гр.
Углеводы 1,5 гр. 21,2 гр. 21,2 гр.
Вода 86,2 гр. 1180,6 гр. 1180,6 гр.
Волокна 0,1 гр. 1,8 гр. 1,8 гр.
Как засолить селедку целиком в рассоле
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 96.8 мкг 900 мкг 0.8 10.8
Витамин В1 0.2 мг 1.5 мг 1.2 16.5
Витамин В2 0.9 мг 1.8 мг 3.7 50.7
Витамин В4 196.3 мг 500 мг 2.9 39.3
Витамин В5 2.6 мг 5 мг 3.8 51.8
Витамин В6 1.2 мг 2 мг 4.5 61.4
Витамин В9 56.1 мкг 400 мкг 1 14
Витамин В12 30 мкг 3 мкг 73 1000
Витамин С 3 мкг 90 мкг 0.2 3.4
Витамин D 90 мкг 10 мкг 65.7 900
Витамин E 3.9 мг 15 мг 1.9 25.9
Биотин 0 50 мг 0 0
Витамин К 7.2 мкг 120 мкг 0.4 6
Витамин РР 23.5 мг 20 мг 8.6 117.5
Калий 998 мг 2500 мг 2.9 39.9
Кальций 427.5 мг 1000 мг 3.1 42.8
Кремний 0 30 мг 0 0
Магний 122.2 мг 400 мг 2.2 30.6
Натрий 17738.1 мг 1300 мг 99.6 1364.5
Сера 663.2 мг 500 мг 9.7 132.6
Фосфор 881 мг 800 мг 8 110.1
Хлор 27369.5 мг 2300 мг 86.9 1190
Алюминий 0 30 мкг 0 0
Железо 5.2 мг 18 мг 2.1 28.9
Йод 120 мкг 150 мкг 5.8 80
Кобальт 126.8 мкг 10 мкг 92.5 1267.5
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 0.8 мкг 2 мкг 2.8 38.3
Медь 663.5 мкг 1000 мкг 4.8 66.4
Никель 35 мкг 200 мкг 1.3 17.5
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 109.9 мкг 55 мкг 14.6 199.8
Фтор 2141.4 мкг 4000 мкг 3.9 53.5
Хром 165 мкг 50 мкг 24.1 330
Цинк 3.1 мг 12 мг 1.9 25.7
Бор 0 1200 мкг 0 0
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 77.5 мкг 70 мкг 8.1 110.7
Процесс приготовления
шаг 1 из 7
Как засолить селедку целиком в рассоле
Подготовьте для засолки целую селедку весом примерно 300 грамм и необходимые специи для рассола.
шаг 2 из 7
Как засолить селедку целиком в рассоле
Сразу начните с приготовления рассола. В кастрюлю влейте воду, всыпьте необходимое количество соли и сахара. Также добавьте перцы горошком, лавровый лист и бутоны сушеной гвоздики. Доведите рассол до кипения и проварите его в течение двух минут. Затем рассол необходимо полностью остудить.
шаг 3 из 7
Как засолить селедку целиком в рассоле
Селедку помойте под краном, предварительно потрошить ее не нужно. Подготовьте просторную пластиковую или стеклянную форму. В выбранную емкость положите тушку сельди.
шаг 4 из 7
Как засолить селедку целиком в рассоле
Залейте рыбу остывшим рассолом, закройте емкость крышкой и уберите в холодильник на 2 дня.
шаг 5 из 7
Как засолить селедку целиком в рассоле
Пару раз за сутки открывайте емкость и ворочайте рыбу, чтобы она равномерно просолилась.
шаг 6 из 7
Как засолить селедку целиком в рассоле
Через 2 дня, когда селедка будет готова, извлеките ее из рассола, выпотрошите, нарежьте кусочками или оставьте целой, как вам больше нравится.
шаг 7 из 7
Как засолить селедку целиком в рассоле
Соленую в домашних условиях селедку можно подавать в будни и праздники, такая закуска всем придется по вкусу. Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *