Что готовим?
Окрошка

Соленая скумбрия в луковой шелухе в домашних условиях

0
7276

Сегодня хочу поделиться шикарным рецептом соленой скумбрии, приготовленной в луковой шелухе. Закуска получается красивой, аппетитной и сытной. Замечательный вариант холодной закуски для праздничного застолья.

Кухня Мировая
Время готовки 24 ч.
Порции 4
Калорийность 167 ккал 1248 ккал 312 ккал
Белки 13,4 гр. 100,6 гр. 25,1 гр.
Жиры 9,8 гр. 73,3 гр. 18,3 гр.
Углеводы 8,0 гр. 59,8 гр. 14,9 гр.
Вода 61,3 гр. 458,2 гр. 114,5 гр.
Волокна 0,6 гр. 4,1 гр. 1,0 гр.
Соленая скумбрия в луковой шелухе в домашних условиях
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 67.1 мкг 900 мкг 1 1.9
Витамин В1 0.7 мг 1.5 мг 6.3 11.8
Витамин В2 2 мг 1.8 мг 14.9 27.9
Витамин В4 360.2 мг 500 мг 9.6 18
Витамин В5 4.8 мг 5 мг 12.8 24
Витамин В6 4.5 мг 2 мг 30.2 56.5
Витамин В9 60.2 мкг 400 мкг 2 3.8
Витамин В12 66 мкг 3 мкг 294.1 550
Витамин С 16.7 мкг 90 мкг 2.5 4.6
Витамин D 88.6 мкг 10 мкг 118.4 221.4
Витамин E 9 мг 15 мг 8.1 15.1
Биотин 1.8 мг 50 мг 0.5 0.9
Витамин К 36.7 мкг 120 мкг 4.1 7.7
Витамин РР 64.3 мг 20 мг 43 80.4
Калий 1686.4 мг 2500 мг 9 16.9
Кальций 483.8 мг 1000 мг 6.5 12.1
Кремний 1.9 мг 30 мг 0.8 1.6
Магний 304.5 мг 400 мг 10.2 19
Натрий 23781.9 мг 1300 мг 244.6 457.3
Сера 1155.9 мг 500 мг 30.9 57.8
Фосфор 1640 мг 800 мг 27.4 51.2
Хлор 36771.3 мг 2300 мг 213.7 399.7
Алюминий 350 мкг 30 мкг 156 291.7
Железо 12.3 мг 18 мг 9.2 17.1
Йод 250.1 мкг 150 мкг 22.3 41.7
Кобальт 123.4 мкг 10 мкг 164.9 308.4
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 1.1 мкг 2 мкг 7.6 14.3
Медь 1418.7 мкг 1000 мкг 19 35.5
Никель 35.6 мкг 200 мкг 2.4 4.5
Рубидий 416.5 мкг 200 мкг 27.8 52.1
Селен 242.9 мкг 55 мкг 59 110.4
Фтор 7730.5 мкг 4000 мкг 25.8 48.3
Хром 304.3 мкг 50 мкг 81.4 152.1
Цинк 5 мг 12 мг 5.6 10.4
Бор 175 мкг 1200 мкг 1.9 3.6
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 88 мкг 70 мкг 16.8 31.4
Процесс приготовления
шаг 1 из 9
Соленая скумбрия в луковой шелухе в домашних условиях
Готовить соленую скумбрию в луковой шелухе в домашних условиях легко! Приготовьте маринад. В кастрюлю налейте необходимое количество холодной воды. Поставьте на умеренный огонь и доведите до кипения. Затем добавьте сахарный песок, соль и черный чай. Прокипятите пару минут и снимите с огня.
шаг 2 из 9
Соленая скумбрия в луковой шелухе в домашних условиях
Затем добавьте луковую шелуху, черный перец горошком, душистый перец, зерна кориандра и лавровый лист.
шаг 3 из 9
Соленая скумбрия в луковой шелухе в домашних условиях
Репчатый лук очистите от шелухи, отрежьте половину. Половину луковицы нарежьте пополам и выложите в маринад. Поставьте на умеренный огонь и доведите до кипения. Прокипятите 5-7 минут и снимите с огня. Полностью остудите под закрытой крышкой.
шаг 4 из 9
Соленая скумбрия в луковой шелухе в домашних условиях
Остывший маринад процедите через мелкое сито.
шаг 5 из 9
Соленая скумбрия в луковой шелухе в домашних условиях
Затем свежемороженую скумбрию очистите от плавников и головы, аккуратно извлеките внутренности и пленочки.
шаг 6 из 9
Соленая скумбрия в луковой шелухе в домашних условиях
Подготовленную скумбрию промойте под проточной водой, а затем обсушите бумажными полотенцами и нарежьте на небольшие кусочки одинакового размера.
шаг 7 из 9
Соленая скумбрия в луковой шелухе в домашних условиях
Подготовьте емкость и выложите в нее нарезанные кусочки скумбрии. Сверху залейте процеженным маринадом.
шаг 8 из 9
Соленая скумбрия в луковой шелухе в домашних условиях
Прикройте тарелкой и поместите на сутки в холодильник.
шаг 9 из 9
Соленая скумбрия в луковой шелухе в домашних условиях
По истечении времени извлеките скумбрию из рассола и обсушите бумажными полотенцами, выложите на тарелку и подавайте на стол, украсив зеленью.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *