Как засолить свежую форель в домашних условиях

Многие хозяйки предпочитают покупной слабосоленой форели приготовленную самостоятельно. Рецепт засолки очень прост и доступен каждому. Покупать для этого лучше всего свежую охлажденную тушку форели.

Как засолить свежую форель в домашних условиях

43703

0

93

3

Кухня

Мировая

Время готовки

25 мин.

Порции

8

Калорийность

64 ккал

Белки

8,8 гр.

Жиры

2,8 гр.

Углеводы

0,4 гр.

Вода

72,5 гр.

Волокна

0,0 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

8 порций

1 порция = 295,0 гр.

кг
л.
гр.
ч.л.
по вкусу
по вкусу

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

170 мкг

900 мкг

0.8

2.4

Витамин В1

3.5 мг

1.5 мг

9.9

29.2

Витамин В2

3.3 мг

1.8 мг

7.8

22.9

Витамин В4

650 мг

500 мг

5.5

16.3

Витамин В5

19.4 мг

5 мг

16.4

48.5

Витамин В6

2 мг

2 мг

4.2

12.5

Витамин В9

130 мкг

400 мкг

1.4

4.1

Витамин В12

77.9 мкг

3 мкг

110

324.6

Витамин С

5 мкг

90 мкг

0.2

0.7

Витамин D

39 мкг

10 мкг

16.5

48.8

Витамин E

2 мг

15 мг

0.6

1.7

Биотин

0

50 мг

0

0

Витамин К

1 мкг

120 мкг

0

0.1

Витамин РР

45 мг

20 мг

9.5

28.1

Калий

3641.8 мг

2500 мг

6.2

18.2

Кальций

1763.3 мг

1000 мг

7.5

22

Кремний

0

30 мг

0

0

Магний

307 мг

400 мг

3.3

9.6

Натрий

136014.1 мг

1300 мг

443.3

1307.8

Сера

2717 мг

500 мг

23

67.9

Фосфор

2712.5 мг

800 мг

14.4

42.4

Хлор

208929 мг

2300 мг

384.9

1135.5

Алюминий

0

30 мкг

0

0

Железо

25.2 мг

18 мг

5.9

17.5

Йод

0

150 мкг

0

0

Кобальт

52.5 мкг

10 мкг

22.2

65.6

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

9.4 мкг

2 мкг

19.9

58.8

Медь

2834.5 мкг

1000 мкг

12

35.4

Никель

0

200 мкг

0

0

Рубидий

0

200 мкг

0

0

Селен

126.4 мкг

55 мкг

9.7

28.7

Фтор

1007 мкг

4000 мкг

1.1

3.1

Хром

0

50 мкг

0

0

Цинк

8.7 мг

12 мг

3.1

9.1

Бор

0

1200 мкг

0

0

Ванадий

0

20 мкг

0

0

Молибден

401 мкг

70 мкг

24.3

71.6

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Как засолить свежую форель в домашних условиях
Как засолить свежую форель в домашних условиях? Сначала сварите рассол, он должен полностью остыть. В кастрюлю влейте воду и доведите ее до кипения, затем добавьте соль и сахар, размешивайте до полного растворения. Затем всыпьте сухие специи, снимите кастрюлю с огня и дайте рассолу остыть.
2
Как засолить свежую форель в домашних условиях
Рыбу помойте и разделайте. У вас получится два крупных куска филе, кожу снимать не нужно.
3
Как засолить свежую форель в домашних условиях
В чистую посуду всыпьте немного соли. Филе также промажьте солью со всех сторон и сложите в емкость. Первый слой рыбы кладется кожей вниз. Второй слой кладется мякотью на мякоть.
4
Как засолить свежую форель в домашних условиях
Залейте форель охлажденным рассолом.
5
Как засолить свежую форель в домашних условиях
Установите сверху гнет из чего-нибудь тяжелого, чтобы хорошо прижать филе. Рыба должна полностью находится в рассоле и не иметь контакта с воздухом.
6
Как засолить свежую форель в домашних условиях
Через сутки можно попробовать форель, она должна получиться малосоленой. Хранить такой продукт можно до 7 дней в холодильнике.

Приятного аппетита!

 

Оценить как засолить свежую форель в домашних условиях

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Как засолить свежую форель в домашних условиях

Шаг 1 из 6

Как засолить свежую форель в домашних условиях? Сначала сварите рассол, он должен полностью остыть. В кастрюлю влейте воду и доведите ее до кипения, затем добавьте соль и сахар, размешивайте до полного растворения. Затем всыпьте сухие специи, снимите кастрюлю с огня и дайте рассолу остыть.
Как засолить свежую форель в домашних условиях

Шаг 2 из 6

Рыбу помойте и разделайте. У вас получится два крупных куска филе, кожу снимать не нужно.
Как засолить свежую форель в домашних условиях

Шаг 3 из 6

В чистую посуду всыпьте немного соли. Филе также промажьте солью со всех сторон и сложите в емкость. Первый слой рыбы кладется кожей вниз. Второй слой кладется мякотью на мякоть.
Как засолить свежую форель в домашних условиях

Шаг 4 из 6

Залейте форель охлажденным рассолом.
Как засолить свежую форель в домашних условиях

Шаг 5 из 6

Установите сверху гнет из чего-нибудь тяжелого, чтобы хорошо прижать филе. Рыба должна полностью находится в рассоле и не иметь контакта с воздухом.
Как засолить свежую форель в домашних условиях

Шаг 6 из 6

Через сутки можно попробовать форель, она должна получиться малосоленой. Хранить такой продукт можно до 7 дней в холодильнике.

Сообщить об ошибке