Что готовим?
Окрошка

Как засолить свежую форель в домашних условиях

0
41846

Многие хозяйки предпочитают покупной слабосоленой форели приготовленную самостоятельно. Рецепт засолки очень прост и доступен каждому. Покупать для этого лучше всего свежую охлажденную тушку форели.

Кухня Мировая
Время готовки 25 мин.
Порции 8
Калорийность 65 ккал 1540 ккал 193 ккал
Белки 8,8 гр. 208,6 гр. 26,1 гр.
Жиры 2,8 гр. 66,4 гр. 8,3 гр.
Углеводы 0,6 гр. 13,1 гр. 1,6 гр.
Вода 72,3 гр. 1710,6 гр. 213,8 гр.
Волокна 0,1 гр. 1,8 гр. 0,2 гр.
Как засолить свежую форель в домашних условиях
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 183.2 мкг 900 мкг 0.9 2.5
Витамин В1 3.5 мг 1.5 мг 9.9 29.2
Витамин В2 3.3 мг 1.8 мг 7.8 23.1
Витамин В4 650.3 мг 500 мг 5.5 16.3
Витамин В5 19.4 мг 5 мг 16.4 48.6
Витамин В6 2.1 мг 2 мг 4.4 13
Витамин В9 137.7 мкг 400 мкг 1.5 4.3
Витамин В12 77.9 мкг 3 мкг 109.7 324.6
Витамин С 7.5 мкг 90 мкг 0.4 1
Витамин D 39 мкг 10 мкг 16.5 48.8
Витамин E 2 мг 15 мг 0.6 1.7
Биотин 0 50 мг 0 0
Витамин К 5.9 мкг 120 мкг 0.2 0.6
Витамин РР 45.1 мг 20 мг 9.5 28.2
Калий 3702.8 мг 2500 мг 6.3 18.5
Кальций 1810 мг 1000 мг 7.6 22.6
Кремний 0 30 мг 0 0
Магний 316.9 мг 400 мг 3.3 9.9
Натрий 136015.6 мг 1300 мг 442 1307.8
Сера 2720 мг 500 мг 23 68
Фосфор 2721.8 мг 800 мг 14.4 42.5
Хлор 208929 мг 2300 мг 383.8 1135.5
Алюминий 0 30 мкг 0 0
Железо 27.2 мг 18 мг 6.4 18.9
Йод 0 150 мкг 0 0
Кобальт 52.5 мкг 10 мкг 22.2 65.6
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 10.1 мкг 2 мкг 21.4 63.2
Медь 2891 мкг 1000 мкг 12.2 36.1
Никель 0 200 мкг 0 0
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 126.6 мкг 55 мкг 9.7 28.8
Фтор 1008 мкг 4000 мкг 1.1 3.2
Хром 0 50 мкг 0 0
Цинк 8.9 мг 12 мг 3.1 9.3
Бор 0 1200 мкг 0 0
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 401 мкг 70 мкг 24.2 71.6
Процесс приготовления
шаг 1 из 6
Как засолить свежую форель в домашних условиях
Как засолить свежую форель в домашних условиях? Сначала сварите рассол, он должен полностью остыть. В кастрюлю влейте воду и доведите ее до кипения, затем добавьте соль и сахар, размешивайте до полного растворения. Затем всыпьте сухие специи, снимите кастрюлю с огня и дайте рассолу остыть.
шаг 2 из 6
Как засолить свежую форель в домашних условиях
Рыбу помойте и разделайте. У вас получится два крупных куска филе, кожу снимать не нужно.
шаг 3 из 6
Как засолить свежую форель в домашних условиях
В чистую посуду всыпьте немного соли. Филе также промажьте солью со всех сторон и сложите в емкость. Первый слой рыбы кладется кожей вниз. Второй слой кладется мякотью на мякоть.
шаг 4 из 6
Как засолить свежую форель в домашних условиях
Залейте форель охлажденным рассолом.
шаг 5 из 6
Как засолить свежую форель в домашних условиях
Установите сверху гнет из чего-нибудь тяжелого, чтобы хорошо прижать филе. Рыба должна полностью находится в рассоле и не иметь контакта с воздухом.
шаг 6 из 6
Как засолить свежую форель в домашних условиях
Через сутки можно попробовать форель, она должна получиться малосоленой. Хранить такой продукт можно до 7 дней в холодильнике.

Приятного аппетита!

 

Оставить комментарий
Ваш комментарий *