Что готовим?
Окрошка

Рассол для сельди на 1 литр воды

0
205

Рассол для сельди на 1 литр воды в домашних условиях – это простой и полезный способ приготовить вкусную сельдь для вашего стола! В этом рецепте рассола для сельди используются натуральные пряности и специи, которые делают рыбу особенно ароматной. Кислый и нежный рассол придает рыбе изысканный вкус и делает ее более сочной. Это блюдо отлично сочетается с картофелем, ржаным хлебом и овощными салатами. Приготовленная в домашних условиях сельдь сохраняет все свои полезные свойства и витамины, помогая поддерживать здоровье вашего организма.

Кухня Мировая
Время готовки 24 ч.
Порции 4
Калорийность 92 ккал 2123 ккал 531 ккал
Белки 9,3 гр. 216,3 гр. 54,1 гр.
Жиры 4,7 гр. 108,2 гр. 27,1 гр.
Углеводы 1,2 гр. 26,8 гр. 6,7 гр.
Вода 74,2 гр. 1720,4 гр. 430,1 гр.
Волокна 0,0 гр. 0,9 гр. 0,2 гр.
Рассол для сельди на 1 литр воды
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 367.8 мкг 900 мкг 1.8 10.2
Витамин В1 1 мг 1.5 мг 2.8 16.1
Витамин В2 3.6 мг 1.8 мг 8.6 50.1
Витамин В4 780.2 мг 500 мг 6.7 39
Витамин В5 10.2 мг 5 мг 8.8 51.1
Витамин В6 4.8 мг 2 мг 10.4 60.2
Витамин В9 217.4 мкг 400 мкг 2.3 13.6
Витамин В12 120 мкг 3 мкг 172.5 1000
Витамин С 9.5 мкг 90 мкг 0.5 2.6
Витамин D 360 мкг 10 мкг 155.3 900
Витамин E 14.4 мг 15 мг 4.1 24
Биотин 0 50 мг 0 0
Витамин К 4.5 мкг 120 мкг 0.2 0.9
Витамин РР 93.7 мг 20 мг 20.2 117.1
Калий 3769 мг 2500 мг 6.5 37.7
Кальций 1117.4 мг 1000 мг 4.8 27.9
Кремний 0 30 мг 0 0
Магний 395.3 мг 400 мг 4.3 24.7
Натрий 36049.6 мг 1300 мг 119.6 693.3
Сера 2452.5 мг 500 мг 21.2 122.6
Фосфор 3432.5 мг 800 мг 18.5 107.3
Хлор 55715 мг 2300 мг 104.5 605.6
Алюминий 0 30 мкг 0 0
Железо 15.2 мг 18 мг 3.6 21.1
Йод 480 мкг 150 мкг 13.8 80
Кобальт 493.5 мкг 10 мкг 212.8 1233.8
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 2 мкг 2 мкг 4.3 25.2
Медь 2319 мкг 1000 мкг 10 58
Никель 96 мкг 200 мкг 2.1 12
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 438.2 мкг 55 мкг 34.4 199.2
Фтор 5562.5 мкг 4000 мкг 6 34.8
Хром 660 мкг 50 мкг 56.9 330
Цинк 11.4 мг 12 мг 4.1 23.7
Бор 0 1200 мкг 0 0
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 163 мкг 70 мкг 10 58.2
Процесс приготовления
шаг 1 из 6
Рассол для сельди на 1 литр воды
До начала готовки отмеряем необходимое количество соли, сахара и специй.
шаг 2 из 6
Рассол для сельди на 1 литр воды
Вливаем воду в кастрюлю и добавляем соль, сахар, горошины перца и лавр – доводим до кипения и остужаем.
шаг 3 из 6
Рассол для сельди на 1 литр воды
Тем временем тщательно промываем рыбу, потрошим и срезаем голову, хвост и плавники.
шаг 4 из 6
Рассол для сельди на 1 литр воды
Селедку нарезаем порционными кусочками и выкладываем в банку.
шаг 5 из 6
Рассол для сельди на 1 литр воды
Заливаем рыбу рассолом и закрываем крышкой.
шаг 6 из 6
Рассол для сельди на 1 литр воды
На 24 часа ставим на полку холодильной камеры и по истечении указанного времени подаем к столу и наслаждаемся. Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *