Что готовим?
Окрошка

Рассол для скумбрии на 1 литр

0
182

Рассол для скумбрии на 1 литр – это рецепт, который пригодится в любом хозяйстве. Соленая скумбрия очень популярна в наших широтах, ее любят все от мала до велика. Поэтому естественно, что рецептов ее посола тоже существует множество, ведь соленая скумбрия куда дороже замороженной, которую у нас продают везде и всюду. Поэтому засолить рыбку самому очень даже выгодно в финансовом плане. Кроме того, это еще и просто и при этом вы точно будете уверены в том, какие продукты добавили к рыбе. Поэтому воспользуйтесь нашим рецептом, не пожалеете.

Советы по ингредиентам:

  1. Для соления лучше всего подойдет охлажденная скумбрия, или скумбрия глубокой заморозки, которую еще ни разу не размораживали. У такой рыбы будет более плотная текстура.
  2. Используйте для рассола только поваренную соль среднего или крупного помола, она идеально для этого подходит. А про йодированную соль лучше забудьте, если не хотите, чтобы ваша скумбрия расползлась.

Советы по процессу приготовления:

  1. Потрошите не полностью размороженную скумбрию. Так процесс пройдет гораздо легче.
  2. Филированную рыбу тоже можно солить.
Кухня Мировая
Время готовки 1 д.
Порции 3
Калорийность 118 ккал 3251 ккал 1084 ккал
Белки 10,7 гр. 297,0 гр. 99,0 гр.
Жиры 7,9 гр. 217,8 гр. 72,6 гр.
Углеводы 2,4 гр. 66,3 гр. 22,1 гр.
Вода 76,7 гр. 2122,0 гр. 707,3 гр.
Волокна 0,0 гр. 0,0 гр. 0,0 гр.
(280 рец.)
Рассол для скумбрии на 1 литр
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 165 мкг 900 мкг 0.7 6.1
Витамин В1 2 мг 1.5 мг 4.8 44
Витамин В2 5.9 мг 1.8 мг 11.9 110
Витамин В4 1072.5 мг 500 мг 7.8 71.5
Витамин В5 14 мг 5 мг 10.1 93.5
Витамин В6 13.2 мг 2 мг 23.9 220
Витамин В9 148.5 мкг 400 мкг 1.3 12.4
Витамин В12 198 мкг 3 мкг 238.7 2200
Витамин С 19.8 мкг 90 мкг 0.8 7.3
Витамин D 265.7 мкг 10 мкг 96.1 885.5
Витамин E 26.4 мг 15 мг 6.4 58.7
Биотин 3 мг 50 мг 0.2 2
Витамин К 82.5 мкг 120 мкг 2.5 22.9
Витамин РР 191.4 мг 20 мг 34.6 319
Калий 4628.9 мг 2500 мг 6.7 61.7
Кальций 1037 мг 1000 мг 3.8 34.6
Кремний 0 30 мг 0 0
Магний 854.8 мг 400 мг 7.7 71.2
Натрий 36498.3 мг 1300 мг 101.5 935.9
Сера 3142 мг 500 мг 22.7 209.5
Фосфор 4687.5 мг 800 мг 21.2 195.3
Хлор 56540 мг 2300 мг 88.9 819.4
Алюминий 0 30 мкг 0 0
Железо 30.7 мг 18 мг 6.2 56.9
Йод 742.5 мкг 150 мкг 17.9 165
Кобальт 343.5 мкг 10 мкг 124.2 1145
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 1.9 мкг 2 мкг 3.4 31.5
Медь 3714.9 мкг 1000 мкг 13.4 123.8
Никель 99 мкг 200 мкг 1.8 16.5
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 727.7 мкг 55 мкг 47.9 441.1
Фтор 24101.8 мкг 4000 мкг 21.8 200.8
Хром 907.5 мкг 50 мкг 65.6 605
Цинк 12.1 мг 12 мг 3.6 33.6
Бор 0 1200 мкг 0 0
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 181 мкг 70 мкг 9.4 86.2
Процесс приготовления
шаг 1 из 11
Рассол для скумбрии на 1 литр
Самым первым делом необходимо приготовить рассол для скумбрии. Для этого нужно проверить наличие всех необходимых ингредиентов, в нашем случае это соль, сахар и вода.
шаг 2 из 11
Рассол для скумбрии на 1 литр
Для начала наберите воду в кастрюлю и поставьте на плиту. Включите нагрев и дождитесь пока вода закипит.
шаг 3 из 11
Рассол для скумбрии на 1 литр
В кипящую воду засыпьте соль и тщательно размешайте рассол, чтобы соль растворилась.
шаг 4 из 11
Рассол для скумбрии на 1 литр
Следом засыпьте в кипящий рассол сахар и так же все размешайте до полного растворения.
шаг 5 из 11
Рассол для скумбрии на 1 литр
После этого снимите рассол с нагрева и дайте ему остыть. Ни в коем случае нельзя заливать рыбу горячим рассолом, иначе она попросту сварится сверху.
шаг 6 из 11
Рассол для скумбрии на 1 литр
После того, как рассол готов. Можно заняться рыбой. Ее нужно разморозить, лучше всего использовать медленный способ, когда скумбрия сначала размораживается в зоне свежести в холодильнике. Так рыба останется более плотной и не будет разваливаться.
шаг 7 из 11
Рассол для скумбрии на 1 литр
Удалите у рыбы голову и хвост при помощи ножа.
шаг 8 из 11
Рассол для скумбрии на 1 литр
Затем следует разрезать рыбе брюхо и вынуть внутренности. Их следует выбросить, а брюшную полость скумбрии обработать при помощи салфеток, чтобы убрать остатки внутренностей.
шаг 9 из 11
Рассол для скумбрии на 1 литр
Подготовленную рыбу стоит переложить в емкость для засолки, лучше всего использовать пластиковый контейнер, стеклянную емкость или кастрюлю из нержавейки. Подберите размер посуды так, чтобы рыба полностью в нее помещалась.
шаг 10 из 11
Рассол для скумбрии на 1 литр
Залейте рыбу холодным рассолом и уберите просаливаться в холодильник минимум на пару дней. Если хотите получить рыбу полностью просоленную, а не малосольную, то держите ее в рассоле трое суток.
шаг 11 из 11
Рассол для скумбрии на 1 литр
Готовую скумбрию нарежьте порционными кусками, украсьте луком и зеленью и подавайте к столу.

Оставить комментарий
Ваш комментарий *