Суп с фрикадельками для малышей до года
Рассол для скумбрии на 1 литр воды
Рассол для скумбрии на 1 литр в домашних условиях – это один из самых необходимых рецептов для любой хозяйки, ведь кроме того, что соленую скумбрию в наших краях любят абсолютно все, приготовив ее самостоятельно вы, во-первых, будете уверены в качестве готового продукта, во-вторых, точно сделаете нужную вам степень посола рыбы, которая подходит именно вам, ну и в-третьих, вы сможете здорово сэкономить, ведь готовая скумбрия превосходит свежезамороженную в цене в добрых два-три раза.
Советы по ингредиентам:
Используйте для рассола только поваренную соль среднего или крупного помола, она идеально для этого подходит.
Советы по процессу приготовления:
- Лучше всего потрошить скумбрию, когда она еще не до конца разморозилась. В таком состоянии обрабатывать рыбу гораздо проще.
- Если не хотите возиться с костями после посола, помните, что в данном рецепте можно солить филированную рыбу, нарезанную порционными кусочками.
Кухня
Мировая
Время готовки
2 д.
PT2D
Порции
4
Калорийность
132 ккал
4406 ккал
1101 ккал
Белки
11,9 гр.
396,1 гр.
99,0 гр.
Жиры
8,7 гр.
290,6 гр.
72,6 гр.
Углеводы
3,2 гр.
106,2 гр.
26,6 гр.
Вода
74,7 гр.
2496,1 гр.
624,0 гр.
Волокна
0,0 гр.
0,5 гр.
0,1 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 228.2 мкг | 900 мкг | 0.8 | 6.3 |
Витамин В1 | 2.6 мг | 1.5 мг | 5.3 | 44 |
Витамин В2 | 7.9 мг | 1.8 мг | 13.2 | 110.1 |
Витамин В4 | 1430.1 мг | 500 мг | 8.6 | 71.5 |
Витамин В5 | 18.7 мг | 5 мг | 11.2 | 93.5 |
Витамин В6 | 17.6 мг | 2 мг | 26.4 | 220.2 |
Витамин В9 | 199.7 мкг | 400 мкг | 1.5 | 12.5 |
Витамин В12 | 264 мкг | 3 мкг | 263.3 | 2200 |
Витамин С | 27.2 мкг | 90 мкг | 0.9 | 7.6 |
Витамин D | 354.2 мкг | 10 мкг | 106 | 885.5 |
Витамин E | 35.2 мг | 15 мг | 7 | 58.7 |
Биотин | 4 мг | 50 мг | 0.2 | 2 |
Витамин К | 110.3 мкг | 120 мкг | 2.8 | 23 |
Витамин РР | 255.2 мг | 20 мг | 38.2 | 319 |
Калий | 6187.2 мг | 2500 мг | 7.4 | 61.9 |
Кальций | 1273.3 мг | 1000 мг | 3.8 | 31.8 |
Кремний | 0 | 30 мг | 0 | 0 |
Магний | 1132.9 мг | 400 мг | 8.5 | 70.8 |
Натрий | 37050.1 мг | 1300 мг | 85.3 | 712.5 |
Сера | 4132.8 мг | 500 мг | 24.7 | 206.6 |
Фосфор | 6229.9 мг | 800 мг | 23.3 | 194.7 |
Хлор | 57475 мг | 2300 мг | 74.8 | 624.7 |
Алюминий | 0 | 30 мкг | 0 | 0 |
Железо | 40.7 мг | 18 мг | 6.8 | 56.5 |
Йод | 990 мкг | 150 мкг | 19.7 | 165 |
Кобальт | 453.5 мкг | 10 мкг | 135.7 | 1133.8 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 2.5 мкг | 2 мкг | 3.8 | 31.8 |
Медь | 4873.8 мкг | 1000 мкг | 14.6 | 121.8 |
Никель | 132.9 мкг | 200 мкг | 2 | 16.6 |
Рубидий | 0 | 200 мкг | 0 | 0 |
Селен | 970.4 мкг | 55 мкг | 52.8 | 441.1 |
Фтор | 31801.8 мкг | 4000 мкг | 23.8 | 198.8 |
Хром | 1210 мкг | 50 мкг | 72.4 | 605 |
Цинк | 16 мг | 12 мг | 4 | 33.3 |
Бор | 0 | 1200 мкг | 0 | 0 |
Ванадий | 0 | 20 мкг | 0 | 0 |
Молибден | 203 мкг | 70 мкг | 8.7 | 72.5 |
Процесс приготовления
В первую очередь необходимо подготовить скумбрию к засолке. Для этого ее нужно разморозить. Чтобы рыба получилась не рыхлой, лучше всего не полениться и применить долгий способ разморозки, когда сначала вам нужно завернуть скумбрию в пищевую пленку и положить в зону свежести в холодильник на 5-6 часов, а уже потом разморозить окончательно при комнатной температуре.
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам