Что готовим?
Окрошка

Рассол для скумбрии на 1 литр воды

0
324

Рассол для скумбрии на 1 литр в домашних условиях – это один из самых необходимых рецептов для любой хозяйки, ведь кроме того, что соленую скумбрию в наших краях любят абсолютно все, приготовив ее самостоятельно вы, во-первых, будете уверены в качестве готового продукта, во-вторых, точно сделаете нужную вам степень посола рыбы, которая подходит именно вам, ну и в-третьих, вы сможете здорово сэкономить, ведь готовая скумбрия превосходит свежезамороженную в цене в добрых два-три раза.

Советы по ингредиентам:

Используйте для рассола только поваренную соль среднего или крупного помола, она идеально для этого подходит.

Советы по процессу приготовления:

  1. Лучше всего потрошить скумбрию, когда она еще не до конца разморозилась. В таком состоянии обрабатывать рыбу гораздо проще.
  2. Если не хотите возиться с костями после посола, помните, что в данном рецепте можно солить филированную рыбу, нарезанную порционными кусочками.
Кухня Мировая
Время готовки 2 д.
Порции 4
Калорийность 132 ккал 4406 ккал 1101 ккал
Белки 11,9 гр. 396,1 гр. 99,0 гр.
Жиры 8,7 гр. 290,6 гр. 72,6 гр.
Углеводы 3,2 гр. 106,2 гр. 26,6 гр.
Вода 74,7 гр. 2496,1 гр. 624,0 гр.
Волокна 0,0 гр. 0,5 гр. 0,1 гр.
Рассол для скумбрии на 1 литр воды
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 228.2 мкг 900 мкг 0.8 6.3
Витамин В1 2.6 мг 1.5 мг 5.3 44
Витамин В2 7.9 мг 1.8 мг 13.2 110.1
Витамин В4 1430.1 мг 500 мг 8.6 71.5
Витамин В5 18.7 мг 5 мг 11.2 93.5
Витамин В6 17.6 мг 2 мг 26.4 220.2
Витамин В9 199.7 мкг 400 мкг 1.5 12.5
Витамин В12 264 мкг 3 мкг 263.3 2200
Витамин С 27.2 мкг 90 мкг 0.9 7.6
Витамин D 354.2 мкг 10 мкг 106 885.5
Витамин E 35.2 мг 15 мг 7 58.7
Биотин 4 мг 50 мг 0.2 2
Витамин К 110.3 мкг 120 мкг 2.8 23
Витамин РР 255.2 мг 20 мг 38.2 319
Калий 6187.2 мг 2500 мг 7.4 61.9
Кальций 1273.3 мг 1000 мг 3.8 31.8
Кремний 0 30 мг 0 0
Магний 1132.9 мг 400 мг 8.5 70.8
Натрий 37050.1 мг 1300 мг 85.3 712.5
Сера 4132.8 мг 500 мг 24.7 206.6
Фосфор 6229.9 мг 800 мг 23.3 194.7
Хлор 57475 мг 2300 мг 74.8 624.7
Алюминий 0 30 мкг 0 0
Железо 40.7 мг 18 мг 6.8 56.5
Йод 990 мкг 150 мкг 19.7 165
Кобальт 453.5 мкг 10 мкг 135.7 1133.8
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 2.5 мкг 2 мкг 3.8 31.8
Медь 4873.8 мкг 1000 мкг 14.6 121.8
Никель 132.9 мкг 200 мкг 2 16.6
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 970.4 мкг 55 мкг 52.8 441.1
Фтор 31801.8 мкг 4000 мкг 23.8 198.8
Хром 1210 мкг 50 мкг 72.4 605
Цинк 16 мг 12 мг 4 33.3
Бор 0 1200 мкг 0 0
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 203 мкг 70 мкг 8.7 72.5
Процесс приготовления
шаг 1 из 7
Рассол для скумбрии на 1 литр воды
В первую очередь необходимо подготовить скумбрию к засолке. Для этого ее нужно разморозить. Чтобы рыба получилась не рыхлой, лучше всего не полениться и применить долгий способ разморозки, когда сначала вам нужно завернуть скумбрию в пищевую пленку и положить в зону свежести в холодильник на 5-6 часов, а уже потом разморозить окончательно при комнатной температуре.
шаг 2 из 7
Рассол для скумбрии на 1 литр воды
Далее следует срезать со скумбрии плавники и голову и нарезать ее порционными кусками для засолки.
шаг 3 из 7
Рассол для скумбрии на 1 литр воды
Следующим шагом будет подготовка рассола. Для этого необходимо набрать воду в кастрюлю и поставить на плиту. Доведите воду до кипения.
шаг 4 из 7
Рассол для скумбрии на 1 литр воды
Всыпьте в воду соль и сахар, варите помешивая, пока они не растворятся полностью.
шаг 5 из 7
Рассол для скумбрии на 1 литр воды
Добавьте в маринад остальные специи, проварите его еще несколько минут. Затем снимите с нагрева и дайте полностью остыть до комнатной температуры. Ни в коем случае не заливайте рыбу горячим рассолом, иначе она сварится, а не засолится.
шаг 6 из 7
Рассол для скумбрии на 1 литр воды
Сложите кусочки скумбрии в емкость, где планируете ее солить, после этого залейте остывшим рассолом так, чтобы он покрывал все кусочки рыбы. Емкость закройте и уберите в холодильник на двое суток.
шаг 7 из 7
Рассол для скумбрии на 1 литр воды
Готовую рыбу подавайте на тарелке украсив луком и сбрызнув подсолнечным маслом. Приятного вам аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *