Что готовим?
Окрошка

Как засолить горбушу целиком в рассоле

0
52503

Засолка горбуши целиком продлит процесс приготовления, но при этом вы получите более сочный и насыщенный продукт. Используйте его для ваших холодных закусок к праздничному столу и не только. 

Кухня Мировая
Время готовки 24 ч.
Порции 6
Калорийность 94 ккал 1407 ккал 235 ккал
Белки 13,7 гр. 205,2 гр. 34,2 гр.
Жиры 4,4 гр. 65,1 гр. 10,9 гр.
Углеводы 0,1 гр. 1,1 гр. 0,2 гр.
Вода 74,9 гр. 1118,2 гр. 186,4 гр.
Волокна 0,0 гр. 0,6 гр. 0,1 гр.
Как засолить горбушу целиком в рассоле
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 303.2 мкг 900 мкг 2.3 5.6
Витамин В1 2 мг 1.5 мг 8.9 22.2
Витамин В2 1.6 мг 1.8 мг 6 14.9
Витамин В4 946.2 мг 500 мг 12.7 31.5
Витамин В5 7.5 мг 5 мг 10.1 25.1
Витамин В6 6.1 мг 2 мг 20.5 51.1
Витамин В9 71.9 мкг 400 мкг 1.2 3
Витамин В12 41.5 мкг 3 мкг 92.6 230.6
Витамин С 9.8 мкг 90 мкг 0.7 1.8
Витамин D 109 мкг 10 мкг 73 181.7
Витамин E 15 мг 15 мг 6.7 16.7
Биотин 0 50 мг 0 0
Витамин К 6.6 мкг 120 мкг 0.4 0.9
Витамин РР 81.1 мг 20 мг 27.1 67.5
Калий 3384.1 мг 2500 мг 9.1 22.6
Кальций 563.8 мг 1000 мг 3.8 9.4
Кремний 0 30 мг 0 0
Магний 327.6 мг 400 мг 5.5 13.7
Натрий 35543.1 мг 1300 мг 183.1 455.7
Сера 2066.7 мг 500 мг 27.7 68.9
Фосфор 2071.1 мг 800 мг 17.3 43.1
Хлор 55376.6 мг 2300 мг 161.2 401.3
Алюминий 0 30 мкг 0 0
Железо 9.2 мг 18 мг 3.4 8.5
Йод 500 мкг 150 мкг 22.3 55.6
Кобальт 213.5 мкг 10 мкг 143 355.8
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 1 мкг 2 мкг 3.4 8.4
Медь 1371.3 мкг 1000 мкг 9.2 22.9
Никель 60 мкг 200 мкг 2 5
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 446.2 мкг 55 мкг 54.3 135.2
Фтор 4702.3 мкг 4000 мкг 7.9 19.6
Хром 550 мкг 50 мкг 73.7 183.3
Цинк 7.6 мг 12 мг 4.2 10.5
Бор 0 1200 мкг 0 0
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 145.4 мкг 70 мкг 13.9 34.6
Процесс приготовления
шаг 1 из 5
Как засолить горбушу целиком в рассоле
Как засолить горбушу целиком в рассоле? Размораживаем и промываем красную рыбу. Отрезаем голову, хвост и плавники. При необходимости извлекаем внутренности.
шаг 2 из 5
Как засолить горбушу целиком в рассоле
Аккуратно разделяем горбушу на две части. Убираем хребет и косточки.
шаг 3 из 5
Как засолить горбушу целиком в рассоле
Кипятим воду и сразу растворяем в ней соль. Хорошенько размешиваем и остужаем до теплого состояния.
шаг 4 из 5
Как засолить горбушу целиком в рассоле
Соленый раствор переливаем в контейнер. Сюда же добавляем жидкий дым, специи и выкладываем горбушу. Настаиваем сутки в прохладном месте.
шаг 5 из 5
Как засолить горбушу целиком в рассоле
После готовности рыбу извлекаем из раствора, промываем и подаем к столу.

Оставить комментарий
Ваш комментарий *