Как засолить горбушу целиком в рассоле

Засолка горбуши целиком продлит процесс приготовления, но при этом вы получите более сочный и насыщенный продукт. Используйте его для ваших холодных закусок к праздничному столу и не только. 

Как засолить горбушу целиком в рассоле

54524

0

57

1

Кухня

Мировая

Время готовки

24 ч.

Порции

6

Калорийность

94 ккал

Белки

13,7 гр.

Жиры

4,4 гр.

Углеводы

0,1 гр.

Вода

74,9 гр.

Волокна

0,0 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

6 порций

1 порция = 248,9 гр.

шт.
гр.
мл.
шт.
шт.
ст.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

303.2 мкг

900 мкг

2.3

5.6

Витамин В1

2 мг

1.5 мг

8.9

22.2

Витамин В2

1.6 мг

1.8 мг

6

14.9

Витамин В4

946.2 мг

500 мг

12.7

31.5

Витамин В5

7.5 мг

5 мг

10.1

25.1

Витамин В6

6.1 мг

2 мг

20.5

51.1

Витамин В9

71.9 мкг

400 мкг

1.2

3

Витамин В12

41.5 мкг

3 мкг

92.6

230.6

Витамин С

9.8 мкг

90 мкг

0.7

1.8

Витамин D

109 мкг

10 мкг

73

181.7

Витамин E

15 мг

15 мг

6.7

16.7

Биотин

0

50 мг

0

0

Витамин К

6.6 мкг

120 мкг

0.4

0.9

Витамин РР

81.1 мг

20 мг

27.1

67.5

Калий

3384.1 мг

2500 мг

9.1

22.6

Кальций

563.8 мг

1000 мг

3.8

9.4

Кремний

0

30 мг

0

0

Магний

327.6 мг

400 мг

5.5

13.7

Натрий

35543.1 мг

1300 мг

183.1

455.7

Сера

2066.7 мг

500 мг

27.7

68.9

Фосфор

2071.1 мг

800 мг

17.3

43.1

Хлор

55376.6 мг

2300 мг

161.2

401.3

Алюминий

0

30 мкг

0

0

Железо

9.2 мг

18 мг

3.4

8.5

Йод

500 мкг

150 мкг

22.3

55.6

Кобальт

213.5 мкг

10 мкг

143

355.8

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

1 мкг

2 мкг

3.4

8.4

Медь

1371.3 мкг

1000 мкг

9.2

22.9

Никель

60 мкг

200 мкг

2

5

Рубидий

0

200 мкг

0

0

Селен

446.2 мкг

55 мкг

54.3

135.2

Фтор

4702.3 мкг

4000 мкг

7.9

19.6

Хром

550 мкг

50 мкг

73.7

183.3

Цинк

7.6 мг

12 мг

4.2

10.5

Бор

0

1200 мкг

0

0

Ванадий

0

20 мкг

0

0

Молибден

145.4 мкг

70 мкг

13.9

34.6

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Как засолить горбушу целиком в рассоле
Как засолить горбушу целиком в рассоле? Размораживаем и промываем красную рыбу. Отрезаем голову, хвост и плавники. При необходимости извлекаем внутренности.
2
Как засолить горбушу целиком в рассоле
Аккуратно разделяем горбушу на две части. Убираем хребет и косточки.
3
Как засолить горбушу целиком в рассоле
Кипятим воду и сразу растворяем в ней соль. Хорошенько размешиваем и остужаем до теплого состояния.
4
Как засолить горбушу целиком в рассоле
Соленый раствор переливаем в контейнер. Сюда же добавляем жидкий дым, специи и выкладываем горбушу. Настаиваем сутки в прохладном месте.
5
Как засолить горбушу целиком в рассоле
После готовности рыбу извлекаем из раствора, промываем и подаем к столу.

Оценить как засолить горбушу целиком в рассоле

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Как засолить горбушу целиком в рассоле

Шаг 1 из 5

Как засолить горбушу целиком в рассоле? Размораживаем и промываем красную рыбу. Отрезаем голову, хвост и плавники. При необходимости извлекаем внутренности.
Как засолить горбушу целиком в рассоле

Шаг 2 из 5

Аккуратно разделяем горбушу на две части. Убираем хребет и косточки.
Как засолить горбушу целиком в рассоле

Шаг 3 из 5

Кипятим воду и сразу растворяем в ней соль. Хорошенько размешиваем и остужаем до теплого состояния.
Как засолить горбушу целиком в рассоле

Шаг 4 из 5

Соленый раствор переливаем в контейнер. Сюда же добавляем жидкий дым, специи и выкладываем горбушу. Настаиваем сутки в прохладном месте.
Как засолить горбушу целиком в рассоле

Шаг 5 из 5

После готовности рыбу извлекаем из раствора, промываем и подаем к столу.

Сообщить об ошибке