Что готовим?
Окрошка

Рассол для горбуши

0
881

Рассол для горбуши, как вариант быстрого приготовления этой вкусной закуски, придает сухой рыбе сочность, нежность и отличный вкус. Готовится рассол из воды, соли и сахара, а пропорция их зависит от того, какую горбушу вы хотите: соленую, малосольную или под семгу. В этом варианте готовим горбушу под семгу, в рассоле с пропорцией соли с сахаром 5:1 на литр воды, а время выдерживания в рассоле составляет 25 минут, не более.

Кухня Мировая
Время готовки 5 ч.
Порции 5
Калорийность 86 ккал 1879 ккал 376 ккал
Белки 9,4 гр. 205,0 гр. 41,0 гр.
Жиры 4,8 гр. 105,0 гр. 21,0 гр.
Углеводы 1,4 гр. 30,0 гр. 6,0 гр.
Вода 78,5 гр. 1720,0 гр. 344,0 гр.
Волокна 0,0 гр. 0,0 гр. 0,0 гр.
Рассол для горбуши
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 308.5 мкг 900 мкг 1.6 6.9
Витамин В1 2.1 мг 1.5 мг 6.5 28.5
Витамин В2 1.8 мг 1.8 мг 4.5 19.6
Витамин В4 946.2 мг 500 мг 8.6 37.8
Витамин В5 7.5 мг 5 мг 6.8 30
Витамин В6 6.3 мг 2 мг 14.4 63.3
Витамин В9 74 мкг 400 мкг 0.8 3.7
Витамин В12 41.5 мкг 3 мкг 63.2 276.7
Витамин С 0.1 мкг 90 мкг 0 0
Витамин D 109 мкг 10 мкг 49.8 218
Витамин E 32.6 мг 15 мг 9.9 43.5
Биотин 0 50 мг 0 0
Витамин К 10 мкг 120 мкг 0.4 1.7
Витамин РР 81 мг 20 мг 18.5 81
Калий 3538.1 мг 2500 мг 6.5 28.3
Кальций 727 мг 1000 мг 3.3 14.5
Кремний 0 30 мг 0 0
Магний 399.9 мг 400 мг 4.6 20
Натрий 47162.7 мг 1300 мг 165.7 725.6
Сера 2126 мг 500 мг 19.4 85
Фосфор 2090.8 мг 800 мг 11.9 52.3
Хлор 73292 мг 2300 мг 145.5 637.3
Алюминий 0 30 мкг 0 0
Железо 10.7 мг 18 мг 2.7 11.9
Йод 500 мкг 150 мкг 15.2 66.7
Кобальт 218 мкг 10 мкг 99.5 436
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 0.3 мкг 2 мкг 0.7 3.2
Медь 1431.2 мкг 1000 мкг 6.5 28.6
Никель 60 мкг 200 мкг 1.4 6
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 446.1 мкг 55 мкг 37 162.2
Фтор 5302.4 мкг 4000 мкг 6.1 26.5
Хром 550 мкг 50 мкг 50.2 220
Цинк 7.7 мг 12 мг 2.9 12.9
Бор 0 1200 мкг 0 0
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 148 мкг 70 мкг 9.7 42.3
Процесс приготовления
шаг 1 из 7
Рассол для горбуши
Первым делом сварите рассол, согласно пропорции рецепта и его остудите.
шаг 2 из 7
Рассол для горбуши
Филе горбуши наполовину, для более удобного разделывания, разморозьте на нижней полке холодильника, промойте и нарежьте кусочками толщиной не более 2 см.
шаг 3 из 7
Рассол для горбуши
Нарезку филе переложите в посуду для засолки.
шаг 4 из 7
Рассол для горбуши
Залейте горбушу ровно на 25 минут остуженным рассолом.
шаг 5 из 7
Рассол для горбуши
Для продолжения процесса подготовьте растительное масло, которое сохранит соль в мякоти рыбы, и сделает ее малосольной и нежной, как семга. Маслом смажьте другую посуду.
шаг 6 из 7
Рассол для горбуши
В нее плотно уложите кусочки филе, которые вы вынули из рассола, чтобы сохранилась их форма. Залейте их маслом и, прикрыв пленкой, на 5 часов поставьте в холодильник.
шаг 7 из 7
Рассол для горбуши
По истечении этого времени соленую горбушу в рассоле можно нарезать слайсами и подавать к столу. Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *