Рассол для горбуши

Рассол для горбуши, как вариант быстрого приготовления этой вкусной закуски, придает сухой рыбе сочность, нежность и отличный вкус. Готовится рассол из воды, соли и сахара, а пропорция их зависит от того, какую горбушу вы хотите: соленую, малосольную или под семгу. В этом варианте готовим горбушу под семгу, в рассоле с пропорцией соли с сахаром 5:1 на литр воды, а время выдерживания в рассоле составляет 25 минут, не более.

Рассол для горбуши

1868

0

27

0

Кухня

Мировая

Время готовки

5 ч.

Порции

5

Калорийность

71 ккал

Белки

9,5 гр.

Жиры

3,0 гр.

Углеводы

1,4 гр.

Вода

80,0 гр.

Волокна

0,0 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

5 порций

1 порция = 430,0 гр.

кг
л.
гр.
горсть
по вкусу

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

300 мкг

900 мкг

1.6

6.7

Витамин В1

2 мг

1.5 мг

6.2

26.7

Витамин В2

1.6 мг

1.8 мг

4.1

17.8

Витамин В4

946 мг

500 мг

8.8

37.8

Витамин В5

7.5 мг

5 мг

7

30

Витамин В6

6.1 мг

2 мг

14.2

61.1

Витамин В9

70 мкг

400 мкг

0.8

3.5

Витамин В12

41.5 мкг

3 мкг

64.3

276.7

Витамин С

0

90 мкг

0

0

Витамин D

109 мкг

10 мкг

50.7

218

Витамин E

15 мг

15 мг

4.7

20

Биотин

0

50 мг

0

0

Витамин К

4 мкг

120 мкг

0.2

0.7

Витамин РР

81 мг

20 мг

18.8

81

Калий

3361.7 мг

2500 мг

6.3

26.9

Кальций

687.5 мг

1000 мг

3.2

13.8

Кремний

0

30 мг

0

0

Магний

336.4 мг

400 мг

3.9

16.8

Натрий

47161.3 мг

1300 мг

168.7

725.6

Сера

2126 мг

500 мг

19.8

85

Фосфор

2090 мг

800 мг

12.2

52.3

Хлор

73292 мг

2300 мг

148.2

637.3

Алюминий

0

30 мкг

0

0

Железо

9.6 мг

18 мг

2.5

10.6

Йод

500 мкг

150 мкг

15.5

66.7

Кобальт

218 мкг

10 мкг

101.4

436

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

0.3 мкг

2 мкг

0.7

3.2

Медь

1431.2 мкг

1000 мкг

6.7

28.6

Никель

60 мкг

200 мкг

1.4

6

Рубидий

0

200 мкг

0

0

Селен

446.1 мкг

55 мкг

37.7

162.2

Фтор

5302.4 мкг

4000 мкг

6.2

26.5

Хром

550 мкг

50 мкг

51.2

220

Цинк

7.7 мг

12 мг

3

12.9

Бор

0

1200 мкг

0

0

Ванадий

0

20 мкг

0

0

Молибден

148 мкг

70 мкг

9.8

42.3

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Рассол для горбуши
Первым делом сварите рассол, согласно пропорции рецепта и его остудите.
2
Рассол для горбуши
Филе горбуши наполовину, для более удобного разделывания, разморозьте на нижней полке холодильника, промойте и нарежьте кусочками толщиной не более 2 см.
3
Рассол для горбуши
Нарезку филе переложите в посуду для засолки.
4
Рассол для горбуши
Залейте горбушу ровно на 25 минут остуженным рассолом.
5
Рассол для горбуши
Для продолжения процесса подготовьте растительное масло, которое сохранит соль в мякоти рыбы, и сделает ее малосольной и нежной, как семга. Маслом смажьте другую посуду.
6
Рассол для горбуши
В нее плотно уложите кусочки филе, которые вы вынули из рассола, чтобы сохранилась их форма. Залейте их маслом и, прикрыв пленкой, на 5 часов поставьте в холодильник.
7
Рассол для горбуши
По истечении этого времени соленую горбушу в рассоле можно нарезать слайсами и подавать к столу. Приятного аппетита!

Оценить рассол для горбуши

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Рассол для горбуши

Шаг 1 из 7

Первым делом сварите рассол, согласно пропорции рецепта и его остудите.
Рассол для горбуши

Шаг 2 из 7

Филе горбуши наполовину, для более удобного разделывания, разморозьте на нижней полке холодильника, промойте и нарежьте кусочками толщиной не более 2 см.
Рассол для горбуши

Шаг 3 из 7

Нарезку филе переложите в посуду для засолки.
Рассол для горбуши

Шаг 4 из 7

Залейте горбушу ровно на 25 минут остуженным рассолом.
Рассол для горбуши

Шаг 5 из 7

Для продолжения процесса подготовьте растительное масло, которое сохранит соль в мякоти рыбы, и сделает ее малосольной и нежной, как семга. Маслом смажьте другую посуду.
Рассол для горбуши

Шаг 6 из 7

В нее плотно уложите кусочки филе, которые вы вынули из рассола, чтобы сохранилась их форма. Залейте их маслом и, прикрыв пленкой, на 5 часов поставьте в холодильник.
Рассол для горбуши

Шаг 7 из 7

По истечении этого времени соленую горбушу в рассоле можно нарезать слайсами и подавать к столу. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке