Что готовим?
Окрошка

Рассол для селедки на 1 литр воды

0
512

Рассол для селедки на 1 литр воды в домашних условиях должен быть в арсенале рецептов любой хозяйки, ведь малосольная селедочка является любимой закуской многих людей, живущих в нашей стране. Когда вы солите рыбу сами, вы точно знаете, что и в каких количествах добавляли в рассол и, соответственно, на выходе получите ровно тот продукт, который хотите. Поверьте, засолить рыбу самому – это вовсе не сложно, пару раз сделаете, дальше все будет происходить на автомате, а результат превзойдет любые даже самые смелые ожидания. Воспользуйтесь нашим рецептом, и вы забудете о магазинной селедке. Плюс сэкономите, ведь свежая рыба стоит дешевле.

Советы по ингредиентам:

Используйте поваренную соль среднего или крупного помола, она идеально для этого подходит. 

Советы по процессу приготовления:

Лучше всего потрошить селедку, когда она еще не до конца разморозилась. В таком состоянии обрабатывать рыбу гораздо проще.

Кухня Мировая
Время готовки 4 д.
Порции 1
Калорийность 81 ккал 1792 ккал 1792 ккал
Белки 8,2 гр. 180,3 гр. 180,3 гр.
Жиры 4,1 гр. 90,5 гр. 90,5 гр.
Углеводы 1,2 гр. 26,1 гр. 26,1 гр.
Вода 72,4 гр. 1600,4 гр. 1600,4 гр.
Волокна 0,1 гр. 1,4 гр. 1,4 гр.
Рассол для селедки на 1 литр воды
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 309.9 мкг 900 мкг 1.6 34.4
Витамин В1 0.8 мг 1.5 мг 2.4 53.5
Витамин В2 3 мг 1.8 мг 7.6 167.1
Витамин В4 650.4 мг 500 мг 5.9 130.1
Витамин В5 8.5 мг 5 мг 7.7 170.6
Витамин В6 4 мг 2 мг 9.1 200.9
Витамин В9 182.7 мкг 400 мкг 2.1 45.7
Витамин В12 100 мкг 3 мкг 150.9 3333.3
Витамин С 8.2 мкг 90 мкг 0.4 9.1
Витамин D 300 мкг 10 мкг 135.8 3000
Витамин E 12.1 мг 15 мг 3.6 80.5
Биотин 0 50 мг 0 0
Витамин К 10.1 мкг 120 мкг 0.4 8.4
Витамин РР 78.1 мг 20 мг 17.7 390.3
Калий 3148.1 мг 2500 мг 5.7 125.9
Кальций 1320 мг 1000 мг 6 132
Кремний 0 30 мг 0 0
Магний 353 мг 400 мг 4 88.2
Натрий 70688.7 мг 1300 мг 246.1 5437.6
Сера 2234.9 мг 500 мг 20.2 447
Фосфор 2938.7 мг 800 мг 16.6 367.3
Хлор 109106 мг 2300 мг 214.7 4743.7
Алюминий 0 30 мкг 0 0
Железо 15.7 мг 18 мг 4 87.3
Йод 400 мкг 150 мкг 12.1 266.7
Кобальт 427 мкг 10 мкг 193.3 4270
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 1.9 мкг 2 мкг 4.3 93.9
Медь 2217.4 мкг 1000 мкг 10 221.7
Никель 80 мкг 200 мкг 1.8 40
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 365.3 мкг 55 мкг 30.1 664.1
Фтор 4804 мкг 4000 мкг 5.4 120.1
Хром 550 мкг 50 мкг 49.8 1100
Цинк 10.1 мг 12 мг 3.8 84.4
Бор 0 1200 мкг 0 0
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 254 мкг 70 мкг 16.4 362.9
Процесс приготовления
шаг 1 из 10
Рассол для селедки на 1 литр воды
Первым делом необходимо подготовить все ингредиенты. Селедку нужно разморозить долгим способом, чтобы она не размякла. Для этого ее нужно укрыть пищевой пленкой, обмотать полотенцем и размораживать в зоне свежести холодильника 5-6 часов.
шаг 2 из 10
Рассол для селедки на 1 литр воды
После этого сельдь необходимо промыть в проточной холодной воде.
шаг 3 из 10
Рассол для селедки на 1 литр воды
В жабры размороженной сельди необходимо засыпать по столовой ложке соли, чтобы рыба хорошо просолилась изнутри, это особенно важно, если сельдь икряная.
шаг 4 из 10
Рассол для селедки на 1 литр воды
Теперь пришла пора заняться непосредственно самим рассолом. Для этого смешайте специи соль и сахар в глубокой миске.
шаг 5 из 10
Рассол для селедки на 1 литр воды
Вскипятите воду и налейте ее в миску со специями, хорошенько все размешайте, чтобы соль и сахар полностью растворились. Дайте рассолу полностью остыть.
шаг 6 из 10
Рассол для селедки на 1 литр воды
Перелейте рассол в форму, в которой будете солить рыбу.
шаг 7 из 10
Рассол для селедки на 1 литр воды
Уложите в форму размороженную сельдь.
шаг 8 из 10
Рассол для селедки на 1 литр воды
Придавите рыбу тарелкой, чтобы она полностью находилась в рассоле, затем закройте емкость крышкой или пищевой пленкой и уберите рыбу в холодильник от двух до четырех дней, в зависимости от того, какой степени солености рыбы вы хотите добиться.
шаг 9 из 10
Рассол для селедки на 1 литр воды
По истечении двух дней рыба будет просолена до состояния «малосольная», через три дня она станет «средне-соленой», а через четыре «соленой». Более четырех суток держать рыбу в рассоле не следует, иначе она пересолится. По достижении нужной степени солености, выньте сельдь из рассола и промойте.
шаг 10 из 10
Рассол для селедки на 1 литр воды
Готовую селедку разделайте на порционные кусочки и подавайте к столу с колечками репчатого лука и приправленную подсолнечным маслом. Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *