Что готовим?
Окрошка

Как засолить скумбрию для холодного копчения в домашних условиях

0
16310

Сегодня предлагаю воспользоваться великолепным рецептом и приготовить аппетитную соленую скумбрию холодного копчения. Рыбка получается необыкновенно вкусной и ароматной. Обязательно приготовьте, и вы больше не будете покупать копченую рыбу в магазине.

Кухня Мировая
Время готовки 4 д.
Порции 24
Калорийность 141 ккал 6324 ккал 264 ккал
Белки 13,3 гр. 594,8 гр. 24,8 гр.
Жиры 9,7 гр. 436,6 гр. 18,2 гр.
Углеводы 1,9 гр. 84,7 гр. 3,5 гр.
Вода 72,3 гр. 3244,6 гр. 135,2 гр.
Волокна 0,0 гр. 1,8 гр. 0,1 гр.
Как засолить скумбрию для холодного копчения в домашних условиях
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 436.2 мкг 900 мкг 1.1 2
Витамин В1 4 мг 1.5 мг 5.9 11
Витамин В2 11.9 мг 1.8 мг 14.8 27.6
Витамин В4 2147.7 мг 500 мг 9.6 17.9
Витамин В5 28.1 мг 5 мг 12.5 23.4
Витамин В6 26.5 мг 2 мг 29.6 55.3
Витамин В9 303.6 мкг 400 мкг 1.7 3.2
Витамин В12 396 мкг 3 мкг 294.2 550
Витамин С 44 мкг 90 мкг 1.1 2
Витамин D 531.3 мкг 10 мкг 118.4 221.4
Витамин E 54.3 мг 15 мг 8.1 15.1
Биотин 5.9 мг 50 мг 0.3 0.5
Витамин К 171 мкг 120 мкг 3.2 5.9
Витамин РР 383.3 мг 20 мг 42.7 79.8
Калий 9376 мг 2500 мг 8.4 15.6
Кальций 2045.1 мг 1000 мг 4.6 8.5
Кремний 0 30 мг 0 0
Магний 1710 мг 400 мг 9.5 17.8
Натрий 72988.9 мг 1300 мг 125.1 233.9
Сера 6274.5 мг 500 мг 28 52.3
Фосфор 9392.3 мг 800 мг 26.2 48.9
Хлор 113066 мг 2300 мг 109.6 204.8
Алюминий 0 30 мкг 0 0
Железо 62.1 мг 18 мг 7.7 14.4
Йод 1485 мкг 150 мкг 22.1 41.3
Кобальт 687 мкг 10 мкг 153.1 286.3
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 4.1 мкг 2 мкг 4.5 8.5
Медь 7460.9 мкг 1000 мкг 16.6 31.1
Никель 198 мкг 200 мкг 2.2 4.1
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 1456 мкг 55 мкг 59 110.3
Фтор 47204 мкг 4000 мкг 26.3 49.2
Хром 1815 мкг 50 мкг 80.9 151.3
Цинк 24.3 мг 12 мг 4.5 8.5
Бор 0 1200 мкг 0 0
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 346 мкг 70 мкг 11 20.6
Процесс приготовления
шаг 1 из 7
Как засолить скумбрию для холодного копчения в домашних условиях
Как засолить скумбрию для холодного копчения в домашних условиях? Свежемороженую скумбрию очистите от плавников, головы, аккуратно извлеките внутренности. Подготовленную скумбрию промойте под проточной водой, а затем обсушите бумажными полотенцами.
шаг 2 из 7
Как засолить скумбрию для холодного копчения в домашних условиях
Подготовленную скумбрию выложите в емкость.
шаг 3 из 7
Как засолить скумбрию для холодного копчения в домашних условиях
Приготовьте маринад. В миску налейте необходимое количество холодной воды. Затем добавьте крупную соль, черный перец горошком, черный молотый перец и лавровый лист. Хорошенько перемешайте и залейте скумбрию, закройте крышкой и поместите на 3 суток в холодильник.
шаг 4 из 7
Как засолить скумбрию для холодного копчения в домашних условиях
По истечении времени извлеките скумбрию из рассола и подвесьте за хвостики в хорошо проветриваемом помещении или на улице на 3 часа, чтобы лишняя жидкость стекла.
шаг 5 из 7
Как засолить скумбрию для холодного копчения в домашних условиях
После чего скумбрию поместите в сушилку для рыбы и оставьте еще на 3 часа.
шаг 6 из 7
Как засолить скумбрию для холодного копчения в домашних условиях
Подготовленную скумбрию переместите в коптильню. Оставьте на 13 часов. Температура постепенно будет снижаться с 26 до 18 градусов.
шаг 7 из 7
Как засолить скумбрию для холодного копчения в домашних условиях
По истечении времени извлеките скумбрию из коптильни, подвесьте за хвостики в проветриваемом помещении или на улице на 13 часов. После чего нарежьте на одинаковые кусочки. Аппетитную рыбку подавайте на стол.

Наслаждайтесь ароматной закуской!

 

Оставить комментарий
Ваш комментарий *