Что готовим?
Окрошка

Как засолить молоки горбуши в домашних условиях

2
89125

Молоки горбуши ни в коем случае не стоит выбрасывать. Их можно засолить в рассоле со специями и получить в итоге вкуснейшую закуску. Соленые молоки хороши для бутербродов, со сливочным маслом и луком. Также их можно использовать в слоеные салаты. В данном рецепте расскажем, как просто и быстро засолить этот продукт в домашних условиях

Кухня Мировая
Время готовки 15 мин.
Порции 4
Калорийность 36 ккал 574 ккал 143 ккал
Белки 4,0 гр. 64,4 гр. 16,1 гр.
Жиры 0,7 гр. 11,0 гр. 2,7 гр.
Углеводы 3,3 гр. 52,5 гр. 13,1 гр.
Вода 79,7 гр. 1280,5 гр. 320,1 гр.
Волокна 0,1 гр. 1,7 гр. 0,4 гр.
Как засолить молоки горбуши в домашних условиях
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 8.7 мкг 900 мкг 0.1 0.2
Витамин В1 0.7 мг 1.5 мг 3.1 12.4
Витамин В2 1.3 мг 1.8 мг 4.6 18.5
Витамин В4 1.2 мг 500 мг 0 0.1
Витамин В5 0 мг 5 мг 0 0.1
Витамин В6 2.9 мг 2 мг 9 36
Витамин В9 2.5 мкг 400 мкг 0 0.2
Витамин В12 108 мкг 3 мкг 224.2 900
Витамин С 1 мкг 90 мкг 0.1 0.3
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 3.7 мг 15 мг 1.6 6.2
Биотин 0 50 мг 0 0
Витамин К 5.9 мкг 120 мкг 0.3 1.2
Витамин РР 1.7 мг 20 мг 0.5 2.1
Калий 610.1 мг 2500 мг 1.5 6.1
Кальций 1136 мг 1000 мг 7.1 28.4
Кремний 0 30 мг 0 0
Магний 98.9 мг 400 мг 1.5 6.2
Натрий 58196 мг 1300 мг 278.8 1119.2
Сера 282.5 мг 500 мг 3.5 14.1
Фосфор 1239.4 мг 800 мг 9.6 38.7
Хлор 89549 мг 2300 мг 242.4 973.4
Алюминий 0 30 мкг 0 0
Железо 17 мг 18 мг 5.9 23.6
Йод 0 150 мкг 0 0
Кобальт 22.5 мкг 10 мкг 14 56.3
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 0.6 мкг 2 мкг 1.9 7.8
Медь 431.4 мкг 1000 мкг 2.7 10.8
Никель 11 мкг 200 мкг 0.3 1.4
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 0.5 мкг 55 мкг 0.1 0.2
Фтор 1003.3 мкг 4000 мкг 1.6 6.3
Хром 0 50 мкг 0 0
Цинк 1 мг 12 мг 0.5 2.1
Бор 0 1200 мкг 0 0
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 181 мкг 70 мкг 16.1 64.6
Процесс приготовления
шаг 1 из 9
Как засолить молоки горбуши в домашних условиях
Как засолить молоки горбуши в домашних условиях? Молоки горбуши очищаем от прилегающих пленок и сосудов. Тщательно промываем каждую единицу в прохладной воде.
шаг 2 из 9
Как засолить молоки горбуши в домашних условиях
Укладываем подготовленные молоки на плоскую тарелку для стекания лишней влаги и переходим к приготовлению маринада.
шаг 3 из 9
Как засолить молоки горбуши в домашних условиях
Подготавливаем пряности: откладываем нужное количество лавровых листьев, горошков черного и душистого перцев, гвоздики.
шаг 4 из 9
Как засолить молоки горбуши в домашних условиях
В сотейник помещаем указанное количество воды и доводим ее до кипения.
шаг 5 из 9
Как засолить молоки горбуши в домашних условиях
Добавляем крупную соль, сахарный песок, подготовленные пряности.
шаг 6 из 9
Как засолить молоки горбуши в домашних условиях
Варим все вместе две-три минуты, после чего снимаем с плиты и даем полностью остыть. После остывания процеживаем.
шаг 7 из 9
Как засолить молоки горбуши в домашних условиях
Подготовленные чистые молоки укладываем в чистую банку и заливаем остывшим маринадом.
шаг 8 из 9
Как засолить молоки горбуши в домашних условиях
Закрываем банку крышкой и убираем в холодильник. Для полноценного просаливания понадобятся два-три дня.
шаг 9 из 9
Как засолить молоки горбуши в домашних условиях
После просаливания молоки можно употреблять в пищу. Самый простой способ - бутерброды. Черный хлеб смазываем сливочным маслом и выкладываем на него молоки – целиком или в нарезанном виде. Украшаем репчатым луком по желанию.
Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *

Комментарии 2

Обжорка 15.11 05:33 по мск.
Нормально соли, это тузлук получается а не маринад
Наталия 30.01 18:14 по мск.
А не много ли соли, 6 столовых ложек?