Как засолить горбушу под семгу целиком

Засолить горбушу целиком можно так, чтобы она напоминала по вкусу и внешнему виду семгу. Попробуйте оригинальный домашний рецепт красной рыбки для вашего стола и порадуйте близких. 

Как засолить горбушу под семгу целиком

Автор рецепта:

51114

1

18

2

Кухня

Мировая

Время готовки

24 ч.

Порции

6

Калорийность

157 ккал

Белки

12,6 гр.

Жиры

11,3 гр.

Углеводы

1,2 гр.

Вода

68,6 гр.

Волокна

0,0 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

6 порций

1 порция = 271,7 гр.

шт.
гр.
гр.
гр.
ст.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

325.4 мкг

900 мкг

2.2

6

Витамин В1

2.4 мг

1.5 мг

9.8

26.8

Витамин В2

2.1 мг

1.8 мг

7.1

19.3

Витамин В4

946.7 мг

500 мг

11.6

31.6

Витамин В5

7.5 мг

5 мг

9.2

25

Витамин В6

6.8 мг

2 мг

20.7

56.3

Витамин В9

81.9 мкг

400 мкг

1.3

3.4

Витамин В12

41.5 мкг

3 мкг

84.9

230.6

Витамин С

9.4 мкг

90 мкг

0.6

1.7

Витамин D

109 мкг

10 мкг

66.9

181.7

Витамин E

67.8 мг

15 мг

27.7

75.3

Биотин

0

50 мг

0

0

Витамин К

22 мкг

120 мкг

1.1

3.1

Витамин РР

81 мг

20 мг

24.8

67.5

Калий

3887.8 мг

2500 мг

9.5

25.9

Кальций

668.3 мг

1000 мг

4.1

11.1

Кремний

0

30 мг

0

0

Магний

514.3 мг

400 мг

7.9

21.4

Натрий

35547 мг

1300 мг

167.8

455.7

Сера

2066 мг

500 мг

25.3

68.9

Фосфор

2069.9 мг

800 мг

15.9

43.1

Хлор

55376.6 мг

2300 мг

147.7

401.3

Алюминий

0

30 мкг

0

0

Железо

12.1 мг

18 мг

4.1

11.2

Йод

500 мкг

150 мкг

20.4

55.6

Кобальт

213.5 мкг

10 мкг

131

355.8

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

0.7 мкг

2 мкг

2.2

6.1

Медь

1346.3 мкг

1000 мкг

8.3

22.4

Никель

60 мкг

200 мкг

1.8

5

Рубидий

0

200 мкг

0

0

Селен

446.1 мкг

55 мкг

49.8

135.2

Фтор

4701.8 мкг

4000 мкг

7.2

19.6

Хром

550 мкг

50 мкг

67.5

183.3

Цинк

7.5 мг

12 мг

3.9

10.5

Бор

0

1200 мкг

0

0

Ванадий

0

20 мкг

0

0

Молибден

145.4 мкг

70 мкг

12.7

34.6

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Как засолить горбушу под семгу целиком
Как засолить горбушу под семгу целиком? Горбушу сперва размораживаем. Если есть необходимость, то очищаем от чешуи, плавников, внутренностей и прочих лишних элементов.
2
Как засолить горбушу под семгу целиком
Аккуратно разделываем рыбу на половины, извлекаем хребет и пинцетом удаляем мелкие косточки.
3
Как засолить горбушу под семгу целиком
В двух стаканах теплой воды размешиваем соль и сахар. Сюда же отправляем рыбу и настаиваем ее 15-20 минут.
4
Как засолить горбушу под семгу целиком
Извлекаем продукт из рассола, поливаем растительным маслом и держим в холодильнике около 10 часов. Можно оставить на ночь.
5
Как засолить горбушу под семгу целиком
Соленую красную рыбу можно подавать такими цельными кусками, а также разрезать на части. Готово!

Оценить как засолить горбушу под семгу целиком

Оценить рецепт

Комментарии (1)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Инна

29.07 23:11 по мск.

Что за бред, рыбы проморозить надо сначала, несколько суток, иначе гельминтоз вам обеспечен

Ответить

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Как засолить горбушу под семгу целиком

Шаг 1 из 5

Как засолить горбушу под семгу целиком? Горбушу сперва размораживаем. Если есть необходимость, то очищаем от чешуи, плавников, внутренностей и прочих лишних элементов.
Как засолить горбушу под семгу целиком

Шаг 2 из 5

Аккуратно разделываем рыбу на половины, извлекаем хребет и пинцетом удаляем мелкие косточки.
Как засолить горбушу под семгу целиком

Шаг 3 из 5

В двух стаканах теплой воды размешиваем соль и сахар. Сюда же отправляем рыбу и настаиваем ее 15-20 минут.
Как засолить горбушу под семгу целиком

Шаг 4 из 5

Извлекаем продукт из рассола, поливаем растительным маслом и держим в холодильнике около 10 часов. Можно оставить на ночь.
Как засолить горбушу под семгу целиком

Шаг 5 из 5

Соленую красную рыбу можно подавать такими цельными кусками, а также разрезать на части. Готово!

Сообщить об ошибке