Рубрики
Окрошка

Маринованные кабачки на зиму

Маринованные кабачки получаются хрустящими, плотными, в какой-то мере могут послужить альтернативой маринованным огурцам. Зимой особенно хочется разнообразия овощей, так что такая закатка не останется без внимания. В отличие от огурчиков, маринованные кабачки более нежные и имеют деликатный и мягкий вкус. Отлично дополнят блюда из курицы, мяса, рыбы.

СОРТИРОВКА ПО: ПРОСМОТРАМ | РЕЙТИНГУ | ДАТЕ
Рулетики На зиму
Маринованные рулетики из кабачков без стерилизации на зиму в банках

Маринованные рулетики из кабачков без стерилизации на зиму в банках – это заготовка на зиму, представляющая собой тонко нарезанные полоски кабачков, свернутые в рулетики и консервированные в ароматном маринаде. Этот способ заготовки позволяет сохранить овощи в свежем и аппетитном виде без необходимости дополнительной стерилизации, благодаря использованию кислотного маринада, который предотвращает развитие микроорганизмов.

Советы по ингредиентам:

  1. Экспериментируйте с начинками: используйте тертую морковь, чеснок, сладкий перец, зелень (укроп, петрушка, базилик), сыр фета или творожный сыр.
  2. Можно добавить орехи или семечки для текстурного разнообразия.
  3. Добавление небольшого количества лимонного сока или цедры придаст маринаду свежий вкус.

Советы по приготовлению:

Для придания хрусткости рулетикам можно предварительно бланшировать полоски кабачков в кипящей воде в течение 30-60 секунд, затем быстро охладить их в ледяной воде.

Ингредиенты: кабачки, морковь, болгарский перец сладкий, для маринада:, вода, соль, сахар-песок, приправа для корейской моркови, уксусная эссенция

10 самых часто используемых ингредиентов в рубрике "Маринованные кабачки на зиму"

Продукт 100г Ккал Белки Жиры Углеводы
Кабачки 24 0.6 0.3 4.6
Сахар-песок 399 0 0 100
Чеснок 150.1 6.5 0.5 29.9
Уксус столовый 9% 32 0 0 0
Перец чёрный горошек 251 10.4 3.3 38.7
Масло растительное 899 0 99.9 0
Лавровый лист 313 7.6 8.4 48.7
Укроп 43 3.5 1.1 4.9
Листья хрена 64 9.4 1.4 6.3
Зонтики укропа 43 3.5 1.1 4.9