Что готовим?
Окрошка

Хрустящие маринованные кабачки без стерилизации на зиму в банках

0
896

Хрустящие маринованные кабачки без стерилизации на зиму в банках ­– это отличный рецепт, с помощью которого можно приготовить вкусную и полезную закуску, которая отлично подойдет в качестве салата для горячих блюд или же в качестве самостоятельной холодной закуски. Такие кабачки получаются хрустящими и вкусными. Их можно использовать для приготовления различных салатов или закусок. Поверьте, если вы угостите такими кабачками своих друзей и близких, они не останутся к ним равнодушными. Такие кабачки могут стать вашим фирменным блюдом, а готовить их проще простого.

Советы по ингредиентам:

Количество ингредиентов приведено из расчета на 1 банку объемом 1 литр.

Кухня Мировая
Время готовки 30 мин.
Порции 1
Калорийность 32 ккал 270 ккал 270 ккал
Белки 0,6 гр. 5,0 гр. 5,0 гр.
Жиры 0,3 гр. 2,2 гр. 2,2 гр.
Углеводы 6,6 гр. 56,0 гр. 56,0 гр.
Вода 87,4 гр. 742,9 гр. 742,9 гр.
Волокна 0,8 гр. 7,0 гр. 7,0 гр.
Хрустящие маринованные кабачки без стерилизации на зиму в банках
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 130.2 мкг 900 мкг 1.7 14.5
Витамин В1 0.2 мг 1.5 мг 1.6 13.5
Витамин В2 0.3 мг 1.8 мг 1.7 14.1
Витамин В4 58.6 мг 500 мг 1.4 11.7
Витамин В5 0.7 мг 5 мг 1.7 14.1
Витамин В6 0.8 мг 2 мг 4.5 38.5
Витамин В9 113.5 мкг 400 мкг 3.3 28.4
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 111.3 мкг 90 мкг 14.6 123.7
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 0.7 мг 15 мг 0.5 4.6
Биотин 2.4 мг 50 мг 0.6 4.8
Витамин К 93.1 мкг 120 мкг 9.1 77.6
Витамин РР 4.8 мг 20 мг 2.9 24.2
Калий 1616 мг 2500 мг 7.6 64.6
Кальций 274.6 мг 1000 мг 3.2 27.5
Кремний 180.6 мг 30 мг 70.8 602
Магний 82.5 мг 400 мг 2.4 20.6
Натрий 11638.7 мг 1300 мг 105.3 895.3
Сера 62.3 мг 500 мг 1.5 12.5
Фосфор 119 мг 800 мг 1.7 14.9
Хлор 17916.7 мг 2300 мг 91.6 779
Алюминий 447.2 мкг 30 мкг 175.4 1490.5
Железо 4.8 мг 18 мг 3.2 26.9
Йод 0.5 мкг 150 мкг 0 0.3
Кобальт 11.5 мкг 10 мкг 13.6 115.4
Литий 0.1 мкг 70 мкг 0 0.2
Марганец 1.2 мкг 2 мкг 7.2 61
Медь 407.6 мкг 1000 мкг 4.8 40.8
Никель 6.9 мкг 200 мкг 0.4 3.5
Рубидий 133.5 мкг 200 мкг 7.9 66.7
Селен 2 мкг 55 мкг 0.4 3.6
Фтор 177.8 мкг 4000 мкг 0.5 4.4
Хром 5.4 мкг 50 мкг 1.3 10.9
Цинк 1.9 мг 12 мг 1.9 16
Бор 115.2 мкг 1200 мкг 1.1 9.6
Ванадий 37.2 мкг 20 мкг 21.9 186
Молибден 51 мкг 70 мкг 8.6 72.9
Процесс приготовления
шаг 1 из 7
Хрустящие маринованные кабачки без стерилизации на зиму в банках
Для начала необходимо подготовить банки, в которых в дальнейшем будет храниться кабачковая консервация. Первым делом банки необходимо вымыть с использованием моющих средств, затем ополоснуть. После этого банки необходимо простерилизовать на пару. Возьмите банку, наденьте ее горлышком на чайник с водой. Воду в чайнике доведите до кипения, а банка нускай стерелизуется паром где-то 10 минут. Крышки же можно просто залить крутым кипятком на несколько минут.
шаг 2 из 7
Хрустящие маринованные кабачки без стерилизации на зиму в банках
Зелень следует промыть и обсушить. Чеснок очистить от шелухи. На дно подготовленной банки следует выложить укроп, а затем чеснок и специи.
шаг 3 из 7
Хрустящие маринованные кабачки без стерилизации на зиму в банках
Сами кабачки необходимо очень тщательно промыть в проточной воде, можно даже использовать мыло, чтобы их кожура была чистой на 100%, ведь они будут мариноваться в неочищенном виде. После промывки у кабачков необходимо удалить плодоножки, они нам не понадобятся. А вот сами кабачки следует нарезать кольцами толщиной где-то в 1 сантиметр. Эти кольца следует уложить в банки поверх зелени и специй, а затем банки с кабачками заполнить кипятком.
шаг 4 из 7
Хрустящие маринованные кабачки без стерилизации на зиму в банках
Кабачки должны настояться хотя бы 10 минут, после чего кабачковый отвар следует слить с банок в кастрюлю с помощью крышки-насадки или же с использованием марли. В банки к кабачкам следует добавить соль, сахар и уксус.
шаг 5 из 7
Хрустящие маринованные кабачки без стерилизации на зиму в банках
Кабачковый отвар следует перекипятить и снова залить им банки с кабачками.
шаг 6 из 7
Хрустящие маринованные кабачки без стерилизации на зиму в банках
Банки с консервацией необходимо плотно закрыть крышками и потрясти, чтобы соль и сахар растворились, да и чтобы уксус разошелся по маринаду. Заодно вы проверите герметичность закатки банок. Если протечек нет, заверните банки в плед и оставьте до полного остывания.
шаг 7 из 7
Хрустящие маринованные кабачки без стерилизации на зиму в банках
Готовые закатки уберите в подвал или погреб на хранение. Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *