Хрустящие маринованные кабачки без стерилизации на зиму в банках

Хрустящие маринованные кабачки без стерилизации на зиму в банках ­– это отличный рецепт, с помощью которого можно приготовить вкусную и полезную закуску, которая отлично подойдет в качестве салата для горячих блюд или же в качестве самостоятельной холодной закуски. Такие кабачки получаются хрустящими и вкусными. Их можно использовать для приготовления различных салатов или закусок. Поверьте, если вы угостите такими кабачками своих друзей и близких, они не останутся к ним равнодушными. Такие кабачки могут стать вашим фирменным блюдом, а готовить их проще простого.

Советы по ингредиентам:

Количество ингредиентов приведено из расчета на 1 банку объемом 1 литр.

Хрустящие маринованные кабачки без стерилизации на зиму в банках

979

0

39

0

Кухня

Мировая

Время готовки

30 мин.

Порции

1

Калорийность

39 ккал

Белки

0,7 гр.

Жиры

0,3 гр.

Углеводы

8,0 гр.

Вода

84,7 гр.

Волокна

1,0 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

1 порция

1 порция = 700,0 гр.

гр.
зуб.
шт.
шт.
шт.
шт.
шт.
шт.
шт.
по вкусу
ст.л.
ст.л.
ст.л.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

130.2 мкг

900 мкг

2.1

14.5

Витамин В1

0.2 мг

1.5 мг

1.9

13.5

Витамин В2

0.3 мг

1.8 мг

2

14.1

Витамин В4

58.6 мг

500 мг

1.7

11.7

Витамин В5

0.7 мг

5 мг

2

14.1

Витамин В6

0.8 мг

2 мг

5.5

38.5

Витамин В9

113.5 мкг

400 мкг

4.1

28.4

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

111.3 мкг

90 мкг

17.7

123.7

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

0.7 мг

15 мг

0.7

4.6

Биотин

2.4 мг

50 мг

0.7

4.8

Витамин К

93.1 мкг

120 мкг

11.1

77.6

Витамин РР

4.8 мг

20 мг

3.5

24.2

Калий

1616 мг

2500 мг

9.2

64.6

Кальций

267.9 мг

1000 мг

3.8

26.8

Кремний

180.6 мг

30 мг

86

602

Магний

81 мг

400 мг

2.9

20.2

Натрий

11637.4 мг

1300 мг

127.9

895.2

Сера

60.8 мг

500 мг

1.7

12.2

Фосфор

119 мг

800 мг

2.1

14.9

Хлор

17914.6 мг

2300 мг

111.3

778.9

Алюминий

447.2 мкг

30 мкг

212.9

1490.5

Железо

4.8 мг

18 мг

3.8

26.9

Йод

0.5 мкг

150 мкг

0

0.3

Кобальт

11.5 мкг

10 мкг

16.5

115.4

Литий

0.1 мкг

70 мкг

0

0.2

Марганец

1.2 мкг

2 мкг

8.7

60.9

Медь

406.7 мкг

1000 мкг

5.8

40.7

Никель

6.9 мкг

200 мкг

0.5

3.5

Рубидий

133.5 мкг

200 мкг

9.5

66.7

Селен

2 мкг

55 мкг

0.5

3.6

Фтор

27.8 мкг

4000 мкг

0.1

0.7

Хром

5.4 мкг

50 мкг

1.6

10.9

Цинк

1.9 мг

12 мг

2.3

16

Бор

115.2 мкг

1200 мкг

1.4

9.6

Ванадий

37.2 мкг

20 мкг

26.6

186

Молибден

48.6 мкг

70 мкг

9.9

69.4

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Хрустящие маринованные кабачки без стерилизации на зиму в банках
Для начала необходимо подготовить банки, в которых в дальнейшем будет храниться кабачковая консервация. Первым делом банки необходимо вымыть с использованием моющих средств, затем ополоснуть. После этого банки необходимо простерилизовать на пару. Возьмите банку, наденьте ее горлышком на чайник с водой. Воду в чайнике доведите до кипения, а банка нускай стерелизуется паром где-то 10 минут. Крышки же можно просто залить крутым кипятком на несколько минут.
2
Хрустящие маринованные кабачки без стерилизации на зиму в банках
Зелень следует промыть и обсушить. Чеснок очистить от шелухи. На дно подготовленной банки следует выложить укроп, а затем чеснок и специи.
3
Хрустящие маринованные кабачки без стерилизации на зиму в банках
Сами кабачки необходимо очень тщательно промыть в проточной воде, можно даже использовать мыло, чтобы их кожура была чистой на 100%, ведь они будут мариноваться в неочищенном виде. После промывки у кабачков необходимо удалить плодоножки, они нам не понадобятся. А вот сами кабачки следует нарезать кольцами толщиной где-то в 1 сантиметр. Эти кольца следует уложить в банки поверх зелени и специй, а затем банки с кабачками заполнить кипятком.
4
Хрустящие маринованные кабачки без стерилизации на зиму в банках
Кабачки должны настояться хотя бы 10 минут, после чего кабачковый отвар следует слить с банок в кастрюлю с помощью крышки-насадки или же с использованием марли. В банки к кабачкам следует добавить соль, сахар и уксус.
5
Хрустящие маринованные кабачки без стерилизации на зиму в банках
Кабачковый отвар следует перекипятить и снова залить им банки с кабачками.
6
Хрустящие маринованные кабачки без стерилизации на зиму в банках
Банки с консервацией необходимо плотно закрыть крышками и потрясти, чтобы соль и сахар растворились, да и чтобы уксус разошелся по маринаду. Заодно вы проверите герметичность закатки банок. Если протечек нет, заверните банки в плед и оставьте до полного остывания.
7
Хрустящие маринованные кабачки без стерилизации на зиму в банках
Готовые закатки уберите в подвал или погреб на хранение. Приятного аппетита!

Оценить хрустящие маринованные кабачки без стерилизации на зиму в банках

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Хрустящие маринованные кабачки без стерилизации на зиму в банках

Шаг 1 из 7

Для начала необходимо подготовить банки, в которых в дальнейшем будет храниться кабачковая консервация. Первым делом банки необходимо вымыть с использованием моющих средств, затем ополоснуть. После этого банки необходимо простерилизовать на пару. Возьмите банку, наденьте ее горлышком на чайник с водой. Воду в чайнике доведите до кипения, а банка нускай стерелизуется паром где-то 10 минут. Крышки же можно просто залить крутым кипятком на несколько минут.
Хрустящие маринованные кабачки без стерилизации на зиму в банках

Шаг 2 из 7

Зелень следует промыть и обсушить. Чеснок очистить от шелухи. На дно подготовленной банки следует выложить укроп, а затем чеснок и специи.
Хрустящие маринованные кабачки без стерилизации на зиму в банках

Шаг 3 из 7

Сами кабачки необходимо очень тщательно промыть в проточной воде, можно даже использовать мыло, чтобы их кожура была чистой на 100%, ведь они будут мариноваться в неочищенном виде. После промывки у кабачков необходимо удалить плодоножки, они нам не понадобятся. А вот сами кабачки следует нарезать кольцами толщиной где-то в 1 сантиметр. Эти кольца следует уложить в банки поверх зелени и специй, а затем банки с кабачками заполнить кипятком.
Хрустящие маринованные кабачки без стерилизации на зиму в банках

Шаг 4 из 7

Кабачки должны настояться хотя бы 10 минут, после чего кабачковый отвар следует слить с банок в кастрюлю с помощью крышки-насадки или же с использованием марли. В банки к кабачкам следует добавить соль, сахар и уксус.
Хрустящие маринованные кабачки без стерилизации на зиму в банках

Шаг 5 из 7

Кабачковый отвар следует перекипятить и снова залить им банки с кабачками.
Хрустящие маринованные кабачки без стерилизации на зиму в банках

Шаг 6 из 7

Банки с консервацией необходимо плотно закрыть крышками и потрясти, чтобы соль и сахар растворились, да и чтобы уксус разошелся по маринаду. Заодно вы проверите герметичность закатки банок. Если протечек нет, заверните банки в плед и оставьте до полного остывания.
Хрустящие маринованные кабачки без стерилизации на зиму в банках

Шаг 7 из 7

Готовые закатки уберите в подвал или погреб на хранение. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке