Что готовим?
Окрошка

Хрустящие маринованные кабачки для хранения в банках на зиму

0
634

Хрустящие маринованные кабачки для хранения в банках на зиму ­– это вкусная и полезная закуска. Вкус хрустящих маринованных кабачков кисло-сладкий и острый. Очень удобно использовать в зимнее время, когда овощи в магазинах очень дорогие, а нужно восполнить запас витаминов и разнообразить меню.

Ингредиенты для 4-х банок 1 л.

Кухня Мировая
Время готовки 80 мин.
Порции 15
Калорийность 56 ккал 1451 ккал 97 ккал
Белки 1,0 гр. 26,7 гр. 1,8 гр.
Жиры 0,2 гр. 6,0 гр. 0,4 гр.
Углеводы 12,6 гр. 325,2 гр. 21,7 гр.
Вода 81,7 гр. 2116,0 гр. 141,1 гр.
Волокна 0,6 гр. 16,5 гр. 1,1 гр.
Хрустящие маринованные кабачки для хранения в банках на зиму
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 124.9 мкг 900 мкг 0.5 0.9
Витамин В1 0.6 мг 1.5 мг 1.6 2.7
Витамин В2 0.8 мг 1.8 мг 1.7 3
Витамин В4 152.5 мг 500 мг 1.2 2
Витамин В5 2.5 мг 5 мг 2 3.4
Витамин В6 3.1 мг 2 мг 6 10.4
Витамин В9 190.8 мкг 400 мкг 1.8 3.2
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 208 мкг 90 мкг 8.9 15.4
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 1.8 мг 15 мг 0.5 0.8
Биотин 4 мг 50 мг 0.3 0.5
Витамин К 47.2 мкг 120 мкг 1.5 2.6
Витамин РР 16.8 мг 20 мг 3.2 5.6
Калий 3310.2 мг 2500 мг 5.1 8.8
Кальций 1120.3 мг 1000 мг 4.3 7.5
Кремний 300 мг 30 мг 38.6 66.7
Магний 271.6 мг 400 мг 2.6 4.5
Натрий 34921.5 мг 1300 мг 103.7 179.1
Сера 183.1 мг 500 мг 1.4 2.4
Фосфор 501.8 мг 800 мг 2.4 4.2
Хлор 53807 мг 2300 мг 90.3 156
Алюминий 721 мкг 30 мкг 92.8 160.2
Железо 14.1 мг 18 мг 3 5.2
Йод 21.8 мкг 150 мкг 0.6 1
Кобальт 46.1 мкг 10 мкг 17.8 30.7
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 4.4 мкг 2 мкг 8.4 14.5
Медь 1065.8 мкг 1000 мкг 4.1 7.1
Никель 11 мкг 200 мкг 0.2 0.4
Рубидий 222 мкг 200 мкг 4.3 7.4
Селен 39.5 мкг 55 мкг 2.8 4.8
Фтор 1045.8 мкг 4000 мкг 1 1.7
Хром 9 мкг 50 мкг 0.7 1.2
Цинк 6.1 мг 12 мг 2 3.4
Бор 192 мкг 1200 мкг 0.6 1.1
Ванадий 62 мкг 20 мкг 12 20.7
Молибден 141 мкг 70 мкг 7.8 13.4
Процесс приготовления
шаг 1 из 7
Хрустящие маринованные кабачки для хранения в банках на зиму
Подготавливаем ингредиенты, промываем и очищаем. Головки чеснока можно разрезать вдоль на 2 части.
шаг 2 из 7
Хрустящие маринованные кабачки для хранения в банках на зиму
Кабачки разрезаем на тонкие кружочки.
шаг 3 из 7
Хрустящие маринованные кабачки для хранения в банках на зиму
Готовим маринад. В кастрюлю выливаем воду, всыпаем сахар, соль, горчицу, кладем лавровые листья и горошки душистого перца. Ждем пока смесь закипит.
шаг 4 из 7
Хрустящие маринованные кабачки для хранения в банках на зиму
Выкладываем кабачковые кусочки в маринад, после закипания варим в течение 5 минут, постоянно помешивая.
шаг 5 из 7
Хрустящие маринованные кабачки для хранения в банках на зиму
Банки хорошо промываем. Кладем на дно каждой банки чеснок, зонтик укропа, листик хрена. Выкладываем в банки маринованные кабачки.
шаг 6 из 7
Хрустящие маринованные кабачки для хранения в банках на зиму
Еще раз доводим до кипения готовый маринад и разливаем в банки. Закрываем крышками и закатываем. Закатки ставим в тёмное место, накрываем плотным полотенцем или пледом.
шаг 7 из 7
Хрустящие маринованные кабачки для хранения в банках на зиму
Когда закуска настоится, можно открывать и пробовать. По вкусу напоминает грибы. Отличный гарнир к мясу и другим блюдам. Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *