Хрустящие маринованные кабачки для хранения в банках на зиму
Хрустящие маринованные кабачки для хранения в банках на зиму – это вкусная и полезная закуска. Вкус хрустящих маринованных кабачков кисло-сладкий и острый. Очень удобно использовать в зимнее время, когда овощи в магазинах очень дорогие, а нужно восполнить запас витаминов и разнообразить меню.
Ингредиенты для 4-х банок 1 л.
737
31
0
Кухня
Мировая
Время готовки
80 мин. PT80M
Порции
15
Калорийность
55 ккал 1429 ккал 95 ккал
Белки
1,0 гр. 25,8 гр. 1,7 гр.
Жиры
0,2 гр. 4,9 гр. 0,3 гр.
Углеводы
12,4 гр. 320,9 гр. 21,4 гр.
Вода
81,9 гр. 2115,5 гр. 141,0 гр.
Волокна
0,6 гр. 14,7 гр. 1,0 гр.
На вес состава
ингредиенты
1 порция = 172,1 гр.
Таблица переводов объемных мер:
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Химический состав
Нутриент
Количество
Норма
% от нормы в 100 г
% в одной порции
Витамин A
96.3 мкг
900 мкг
0.4
0.7
Витамин В1
0.6 мг
1.5 мг
1.5
2.7
Витамин В2
0.8 мг
1.8 мг
1.7
2.9
Витамин В4
150.7 мг
500 мг
1.2
2
Витамин В5
2.5 мг
5 мг
2
3.4
Витамин В6
3 мг
2 мг
5.9
10.1
Витамин В9
181.2 мкг
400 мкг
1.8
3
Витамин В12
0
3 мкг
0
0
Витамин С
204.9 мкг
90 мкг
8.8
15.2
Витамин D
0
10 мкг
0
0
Витамин E
1.7 мг
15 мг
0.4
0.8
Биотин
4 мг
50 мг
0.3
0.5
Витамин К
47.1 мкг
120 мкг
1.5
2.6
Витамин РР
16.6 мг
20 мг
3.2
5.5
Калий
3246.7 мг
2500 мг
5
8.7
Кальций
1063.2 мг
1000 мг
4.1
7.1
Кремний
300 мг
30 мг
38.7
66.7
Магний
257.2 мг
400 мг
2.5
4.3
Натрий
34918.1 мг
1300 мг
104
179.1
Сера
176.2 мг
500 мг
1.4
2.3
Фосфор
481.5 мг
800 мг
2.3
4
Хлор
53807 мг
2300 мг
90.6
156
Алюминий
721 мкг
30 мкг
93.1
160.2
Железо
12 мг
18 мг
2.6
4.5
Йод
21.8 мкг
150 мкг
0.6
1
Кобальт
46.1 мкг
10 мкг
17.9
30.7
Литий
0
70 мкг
0
0
Марганец
3.9 мкг
2 мкг
7.6
13
Медь
1039.4 мкг
1000 мкг
4
6.9
Никель
11 мкг
200 мкг
0.2
0.4
Рубидий
222 мкг
200 мкг
4.3
7.4
Селен
36.2 мкг
55 мкг
2.5
4.4
Фтор
1045.8 мкг
4000 мкг
1
1.7
Хром
9 мкг
50 мкг
0.7
1.2
Цинк
5.8 мг
12 мг
1.9
3.2
Бор
192 мкг
1200 мкг
0.6
1.1
Ванадий
62 мкг
20 мкг
12
20.7
Молибден
141 мкг
70 мкг
7.8
13.4
* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.
Процесс приготовления







Оценить хрустящие маринованные кабачки для хранения в банках на зиму
31
0
Комментарии (0)