Хрустящие маринованные кабачки для хранения в банках на зиму

Хрустящие маринованные кабачки для хранения в банках на зиму ­– это вкусная и полезная закуска. Вкус хрустящих маринованных кабачков кисло-сладкий и острый. Очень удобно использовать в зимнее время, когда овощи в магазинах очень дорогие, а нужно восполнить запас витаминов и разнообразить меню.

Ингредиенты для 4-х банок 1 л.

Хрустящие маринованные кабачки для хранения в банках на зиму

737

0

31

0

Кухня

Мировая

Время готовки

80 мин.

Порции

15

Калорийность

55 ккал

Белки

1,0 гр.

Жиры

0,2 гр.

Углеводы

12,4 гр.

Вода

81,9 гр.

Волокна

0,6 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

15 порций

1 порция = 172,1 гр.

гр.
кг
головки
л.
ст.л.
по вкусу
по вкусу
шт.
шт.
по вкусу

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

96.3 мкг

900 мкг

0.4

0.7

Витамин В1

0.6 мг

1.5 мг

1.5

2.7

Витамин В2

0.8 мг

1.8 мг

1.7

2.9

Витамин В4

150.7 мг

500 мг

1.2

2

Витамин В5

2.5 мг

5 мг

2

3.4

Витамин В6

3 мг

2 мг

5.9

10.1

Витамин В9

181.2 мкг

400 мкг

1.8

3

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

204.9 мкг

90 мкг

8.8

15.2

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

1.7 мг

15 мг

0.4

0.8

Биотин

4 мг

50 мг

0.3

0.5

Витамин К

47.1 мкг

120 мкг

1.5

2.6

Витамин РР

16.6 мг

20 мг

3.2

5.5

Калий

3246.7 мг

2500 мг

5

8.7

Кальций

1063.2 мг

1000 мг

4.1

7.1

Кремний

300 мг

30 мг

38.7

66.7

Магний

257.2 мг

400 мг

2.5

4.3

Натрий

34918.1 мг

1300 мг

104

179.1

Сера

176.2 мг

500 мг

1.4

2.3

Фосфор

481.5 мг

800 мг

2.3

4

Хлор

53807 мг

2300 мг

90.6

156

Алюминий

721 мкг

30 мкг

93.1

160.2

Железо

12 мг

18 мг

2.6

4.5

Йод

21.8 мкг

150 мкг

0.6

1

Кобальт

46.1 мкг

10 мкг

17.9

30.7

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

3.9 мкг

2 мкг

7.6

13

Медь

1039.4 мкг

1000 мкг

4

6.9

Никель

11 мкг

200 мкг

0.2

0.4

Рубидий

222 мкг

200 мкг

4.3

7.4

Селен

36.2 мкг

55 мкг

2.5

4.4

Фтор

1045.8 мкг

4000 мкг

1

1.7

Хром

9 мкг

50 мкг

0.7

1.2

Цинк

5.8 мг

12 мг

1.9

3.2

Бор

192 мкг

1200 мкг

0.6

1.1

Ванадий

62 мкг

20 мкг

12

20.7

Молибден

141 мкг

70 мкг

7.8

13.4

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Хрустящие маринованные кабачки для хранения в банках на зиму
Подготавливаем ингредиенты, промываем и очищаем. Головки чеснока можно разрезать вдоль на 2 части.
2
Хрустящие маринованные кабачки для хранения в банках на зиму
Кабачки разрезаем на тонкие кружочки.
3
Хрустящие маринованные кабачки для хранения в банках на зиму
Готовим маринад. В кастрюлю выливаем воду, всыпаем сахар, соль, горчицу, кладем лавровые листья и горошки душистого перца. Ждем пока смесь закипит.
4
Хрустящие маринованные кабачки для хранения в банках на зиму
Выкладываем кабачковые кусочки в маринад, после закипания варим в течение 5 минут, постоянно помешивая.
5
Хрустящие маринованные кабачки для хранения в банках на зиму
Банки хорошо промываем. Кладем на дно каждой банки чеснок, зонтик укропа, листик хрена. Выкладываем в банки маринованные кабачки.
6
Хрустящие маринованные кабачки для хранения в банках на зиму
Еще раз доводим до кипения готовый маринад и разливаем в банки. Закрываем крышками и закатываем. Закатки ставим в тёмное место, накрываем плотным полотенцем или пледом.
7
Хрустящие маринованные кабачки для хранения в банках на зиму
Когда закуска настоится, можно открывать и пробовать. По вкусу напоминает грибы. Отличный гарнир к мясу и другим блюдам. Приятного аппетита!

Оценить хрустящие маринованные кабачки для хранения в банках на зиму

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Хрустящие маринованные кабачки для хранения в банках на зиму

Шаг 1 из 7

Подготавливаем ингредиенты, промываем и очищаем. Головки чеснока можно разрезать вдоль на 2 части.
Хрустящие маринованные кабачки для хранения в банках на зиму

Шаг 2 из 7

Кабачки разрезаем на тонкие кружочки.
Хрустящие маринованные кабачки для хранения в банках на зиму

Шаг 3 из 7

Готовим маринад. В кастрюлю выливаем воду, всыпаем сахар, соль, горчицу, кладем лавровые листья и горошки душистого перца. Ждем пока смесь закипит.
Хрустящие маринованные кабачки для хранения в банках на зиму

Шаг 4 из 7

Выкладываем кабачковые кусочки в маринад, после закипания варим в течение 5 минут, постоянно помешивая.
Хрустящие маринованные кабачки для хранения в банках на зиму

Шаг 5 из 7

Банки хорошо промываем. Кладем на дно каждой банки чеснок, зонтик укропа, листик хрена. Выкладываем в банки маринованные кабачки.
Хрустящие маринованные кабачки для хранения в банках на зиму

Шаг 6 из 7

Еще раз доводим до кипения готовый маринад и разливаем в банки. Закрываем крышками и закатываем. Закатки ставим в тёмное место, накрываем плотным полотенцем или пледом.
Хрустящие маринованные кабачки для хранения в банках на зиму

Шаг 7 из 7

Когда закуска настоится, можно открывать и пробовать. По вкусу напоминает грибы. Отличный гарнир к мясу и другим блюдам. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке