Хрустящие маринованные кабачки без стерилизации для хранения на зиму в банках

Хрустящие маринованные кабачки без стерилизации для хранения на зиму в банках порадует вас интересным вкусом и аппетитным видом. Такое угощение идеально подойдет для домашнего обеда. Заготовленные кабачки можно подавать как дополнение к горячим мясным блюдам, гарнирам.

Хрустящие маринованные кабачки без стерилизации для хранения на зиму в банках

739

0

51

0

Кухня

Мировая

Время готовки

40 мин.

Порции

2

Калорийность

30 ккал

Белки

0,3 гр.

Жиры

0,1 гр.

Углеводы

6,8 гр.

Вода

89,9 гр.

Волокна

0,5 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

2 порции

1 порция = 1074,2 гр.

кг
по вкусу
л.
ст.л.
гр.
ч.л.
шт.
мл.
шт.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

55.2 мкг

900 мкг

0.3

3.1

Витамин В1

0.3 мг

1.5 мг

0.9

10.1

Витамин В2

0.3 мг

1.8 мг

0.8

8.5

Витамин В4

95.1 мг

500 мг

0.9

9.5

Витамин В5

1 мг

5 мг

0.9

10.2

Витамин В6

1.1 мг

2 мг

2.6

28

Витамин В9

141.8 мкг

400 мкг

1.7

17.7

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

150.8 мкг

90 мкг

7.8

83.8

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

1 мг

15 мг

0.3

3.4

Биотин

4 мг

50 мг

0.4

4

Витамин К

44.8 мкг

120 мкг

1.7

18.6

Витамин РР

7 мг

20 мг

1.6

17.6

Калий

2410.3 мг

2500 мг

4.5

48.2

Кальций

378.6 мг

1000 мг

1.8

18.9

Кремний

300 мг

30 мг

46.5

500

Магний

113.4 мг

400 мг

1.3

14.2

Натрий

17450.3 мг

1300 мг

62.5

671.2

Сера

91.7 мг

500 мг

0.9

9.2

Фосфор

157 мг

800 мг

0.9

9.8

Хлор

26874.5 мг

2300 мг

54.4

584.2

Алюминий

721 мкг

30 мкг

111.9

1201.7

Железо

6.1 мг

18 мг

1.6

17

Йод

0.2 мкг

150 мкг

0

0.1

Кобальт

17.8 мкг

10 мкг

8.3

88.8

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

1.5 мкг

2 мкг

3.5

37.3

Медь

606.1 мкг

1000 мкг

2.8

30.3

Никель

11 мкг

200 мкг

0.3

2.8

Рубидий

222 мкг

200 мкг

5.2

55.5

Селен

2.1 мкг

55 мкг

0.2

1.9

Фтор

1045.3 мкг

4000 мкг

1.2

13.1

Хром

9 мкг

50 мкг

0.8

9

Цинк

2.8 мг

12 мг

1.1

11.8

Бор

192 мкг

1200 мкг

0.7

8

Ванадий

62 мкг

20 мкг

14.4

155

Молибден

91.5 мкг

70 мкг

6.1

65.4

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Хрустящие маринованные кабачки без стерилизации для хранения на зиму в банках
В стерильные банки выкладываем кусочки промытой зелени и чеснока.
2
Хрустящие маринованные кабачки без стерилизации для хранения на зиму в банках
Промываем кабачки и нарезаем их полукружками равной толщины. С молодых плодов кожуру снимать не нужно.
3
Хрустящие маринованные кабачки без стерилизации для хранения на зиму в банках
Отмеряем необходимое количество продуктов для маринада.
4
Хрустящие маринованные кабачки без стерилизации для хранения на зиму в банках
В кастрюлю вливает воду, отправляем сюда специи и уксус. Доводим все это до кипения и перемешиваем до растворения сухих компонентов. В кипящий маринад опускаем наши кабачки и провариваем их под крышкой 5 минут. После достаем с помощью шумовки.
5
Хрустящие маринованные кабачки без стерилизации для хранения на зиму в банках
Проваренные кабачки раскладываем по банкам со специями.
6
Хрустящие маринованные кабачки без стерилизации для хранения на зиму в банках
Маринад снова доводим до кипения и выливаем его в банки с кабачками.
7
Хрустящие маринованные кабачки без стерилизации для хранения на зиму в банках
Закрываем заготовки крышками, переворачиваем и укутываем. Даем полностью остыть.
8
Хрустящие маринованные кабачки без стерилизации для хранения на зиму в банках
Хрустящие маринованные кабачки без стерилизации для хранения на зиму в банках готовы. Убирайте на хранение!

Оценить хрустящие маринованные кабачки без стерилизации для хранения на зиму в банках

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Хрустящие маринованные кабачки без стерилизации для хранения на зиму в банках

Шаг 1 из 8

В стерильные банки выкладываем кусочки промытой зелени и чеснока.
Хрустящие маринованные кабачки без стерилизации для хранения на зиму в банках

Шаг 2 из 8

Промываем кабачки и нарезаем их полукружками равной толщины. С молодых плодов кожуру снимать не нужно.
Хрустящие маринованные кабачки без стерилизации для хранения на зиму в банках

Шаг 3 из 8

Отмеряем необходимое количество продуктов для маринада.
Хрустящие маринованные кабачки без стерилизации для хранения на зиму в банках

Шаг 4 из 8

В кастрюлю вливает воду, отправляем сюда специи и уксус. Доводим все это до кипения и перемешиваем до растворения сухих компонентов. В кипящий маринад опускаем наши кабачки и провариваем их под крышкой 5 минут. После достаем с помощью шумовки.
Хрустящие маринованные кабачки без стерилизации для хранения на зиму в банках

Шаг 5 из 8

Проваренные кабачки раскладываем по банкам со специями.
Хрустящие маринованные кабачки без стерилизации для хранения на зиму в банках

Шаг 6 из 8

Маринад снова доводим до кипения и выливаем его в банки с кабачками.
Хрустящие маринованные кабачки без стерилизации для хранения на зиму в банках

Шаг 7 из 8

Закрываем заготовки крышками, переворачиваем и укутываем. Даем полностью остыть.
Хрустящие маринованные кабачки без стерилизации для хранения на зиму в банках

Шаг 8 из 8

Хрустящие маринованные кабачки без стерилизации для хранения на зиму в банках готовы. Убирайте на хранение!

Сообщить об ошибке