Что готовим?
Окрошка

Хрустящие маринованные кабачки без стерилизации для хранения на зиму в банках

0
651

Хрустящие маринованные кабачки без стерилизации для хранения на зиму в банках порадует вас интересным вкусом и аппетитным видом. Такое угощение идеально подойдет для домашнего обеда. Заготовленные кабачки можно подавать как дополнение к горячим мясным блюдам, гарнирам.

Кухня Мировая
Время готовки 40 мин.
Порции 2
Калорийность 30 ккал 653 ккал 327 ккал
Белки 0,3 гр. 6,7 гр. 3,3 гр.
Жиры 0,2 гр. 3,4 гр. 1,7 гр.
Углеводы 6,8 гр. 148,1 гр. 74,1 гр.
Вода 89,7 гр. 1948,9 гр. 974,4 гр.
Волокна 0,5 гр. 10,9 гр. 5,5 гр.
Хрустящие маринованные кабачки без стерилизации для хранения на зиму в банках
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 290.2 мкг 900 мкг 1.5 16.1
Витамин В1 0.3 мг 1.5 мг 1 10.4
Витамин В2 0.3 мг 1.8 мг 0.8 8.5
Витамин В4 96 мг 500 мг 0.9 9.6
Витамин В5 1 мг 5 мг 0.9 10.2
Витамин В6 1.1 мг 2 мг 2.6 28.6
Витамин В9 141.8 мкг 400 мкг 1.6 17.7
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 168 мкг 90 мкг 8.6 93.3
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 1.3 мг 15 мг 0.4 4.2
Биотин 4 мг 50 мг 0.4 4
Витамин К 135.1 мкг 120 мкг 5.2 56.3
Витамин РР 7.3 мг 20 мг 1.7 18.2
Калий 2489.9 мг 2500 мг 4.6 49.8
Кальций 410.9 мг 1000 мг 1.9 20.5
Кремний 300 мг 30 мг 46 500
Магний 123.7 мг 400 мг 1.4 15.5
Натрий 17455.3 мг 1300 мг 61.8 671.4
Сера 92.9 мг 500 мг 0.9 9.3
Фосфор 169.6 мг 800 мг 1 10.6
Хлор 26877.4 мг 2300 мг 53.8 584.3
Алюминий 743.8 мкг 30 мкг 114.1 1239.6
Железо 6.4 мг 18 мг 1.6 17.7
Йод 0.2 мкг 150 мкг 0 0.1
Кобальт 18.1 мкг 10 мкг 8.3 90.5
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 1.6 мкг 2 мкг 3.6 39.2
Медь 625.3 мкг 1000 мкг 2.9 31.3
Никель 11 мкг 200 мкг 0.3 2.8
Рубидий 222 мкг 200 мкг 5.1 55.5
Селен 2.2 мкг 55 мкг 0.2 2
Фтор 1045.3 мкг 4000 мкг 1.2 13.1
Хром 9.2 мкг 50 мкг 0.8 9.2
Цинк 2.9 мг 12 мг 1.1 12.3
Бор 192 мкг 1200 мкг 0.7 8
Ванадий 62 мкг 20 мкг 14.3 155
Молибден 92.5 мкг 70 мкг 6.1 66.1
Процесс приготовления
шаг 1 из 8
Хрустящие маринованные кабачки без стерилизации для хранения на зиму в банках
В стерильные банки выкладываем кусочки промытой зелени и чеснока.
шаг 2 из 8
Хрустящие маринованные кабачки без стерилизации для хранения на зиму в банках
Промываем кабачки и нарезаем их полукружками равной толщины. С молодых плодов кожуру снимать не нужно.
шаг 3 из 8
Хрустящие маринованные кабачки без стерилизации для хранения на зиму в банках
Отмеряем необходимое количество продуктов для маринада.
шаг 4 из 8
Хрустящие маринованные кабачки без стерилизации для хранения на зиму в банках
В кастрюлю вливает воду, отправляем сюда специи и уксус. Доводим все это до кипения и перемешиваем до растворения сухих компонентов. В кипящий маринад опускаем наши кабачки и провариваем их под крышкой 5 минут. После достаем с помощью шумовки.
шаг 5 из 8
Хрустящие маринованные кабачки без стерилизации для хранения на зиму в банках
Проваренные кабачки раскладываем по банкам со специями.
шаг 6 из 8
Хрустящие маринованные кабачки без стерилизации для хранения на зиму в банках
Маринад снова доводим до кипения и выливаем его в банки с кабачками.
шаг 7 из 8
Хрустящие маринованные кабачки без стерилизации для хранения на зиму в банках
Закрываем заготовки крышками, переворачиваем и укутываем. Даем полностью остыть.
шаг 8 из 8
Хрустящие маринованные кабачки без стерилизации для хранения на зиму в банках
Хрустящие маринованные кабачки без стерилизации для хранения на зиму в банках готовы. Убирайте на хранение!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *