Маринованные кабачки без стерилизации на зиму в банках
Маринованные кабачки без стерилизации на зиму в банках – это отличный способ приготовить вкусную и полезную закуску, которая отлично подойдет для горячих блюд или в качестве самостоятельной холодной закуски. Такие кабачки получаются хрустящими и пряными на вкус. Их можно использовать для приготовления различных салатов или закусок. Поверьте, если вы угостите такими кабачками своих друзей и близких, они не останутся к ним равнодушными, а подруги сразу начнут просить у вас рецепт.
Советы по ингредиентам:
Из приведенного количества ингредиентов получится три банки кабачков объемом по 1 литру.
511
40
0
Кухня
Мировая
Время готовки
30 мин. PT30M
Порции
3
Калорийность
46 ккал 1038 ккал 346 ккал
Белки
0,3 гр. 7,6 гр. 2,5 гр.
Жиры
0,2 гр. 3,5 гр. 1,2 гр.
Углеводы
10,6 гр. 242,4 гр. 80,8 гр.
Вода
84,9 гр. 1934,8 гр. 644,9 гр.
Волокна
0,6 гр. 13,5 гр. 4,5 гр.
На вес состава
ингредиенты
1 порция = 759,4 гр.
Таблица переводов объемных мер:
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Химический состав
Нутриент
Количество
Норма
% от нормы в 100 г
% в одной порции
Витамин A
56 мкг
900 мкг
0.3
2.1
Витамин В1
0.3 мг
1.5 мг
0.9
7
Витамин В2
0.3 мг
1.8 мг
0.8
6.1
Витамин В4
97.4 мг
500 мг
0.9
6.5
Витамин В5
1.2 мг
5 мг
1
8
Витамин В6
1.2 мг
2 мг
2.6
19.6
Витамин В9
143.9 мкг
400 мкг
1.6
12
Витамин В12
0
3 мкг
0
0
Витамин С
153.3 мкг
90 мкг
7.5
56.8
Витамин D
0
10 мкг
0
0
Витамин E
1.2 мг
15 мг
0.3
2.6
Биотин
4 мг
50 мг
0.4
2.7
Витамин К
63.2 мкг
120 мкг
2.3
17.6
Витамин РР
7.4 мг
20 мг
1.6
12.3
Калий
2570.3 мг
2500 мг
4.5
34.3
Кальций
528.5 мг
1000 мг
2.3
17.6
Кремний
300 мг
30 мг
43.9
333.3
Магний
139.1 мг
400 мг
1.5
11.6
Натрий
27132.2 мг
1300 мг
91.6
695.7
Сера
136.9 мг
500 мг
1.2
9.1
Фосфор
196.9 мг
800 мг
1.1
8.2
Хлор
41798.2 мг
2300 мг
79.8
605.8
Алюминий
721 мкг
30 мкг
105.5
801.1
Железо
8.3 мг
18 мг
2
15.3
Йод
0.6 мкг
150 мкг
0
0.1
Кобальт
21.9 мкг
10 мкг
9.6
72.9
Литий
0
70 мкг
0
0
Марганец
3 мкг
2 мкг
6.5
49.5
Медь
824.5 мкг
1000 мкг
3.6
27.5
Никель
12.3 мкг
200 мкг
0.3
2.1
Рубидий
222 мкг
200 мкг
4.9
37
Селен
3.3 мкг
55 мкг
0.3
2
Фтор
1049.5 мкг
4000 мкг
1.2
8.7
Хром
9 мкг
50 мкг
0.8
6
Цинк
3.1 мг
12 мг
1.2
8.7
Бор
192 мкг
1200 мкг
0.7
5.3
Ванадий
62 мкг
20 мкг
13.6
103.3
Молибден
119 мкг
70 мкг
7.5
56.7
* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.
Процесс приготовления








Оценить маринованные кабачки без стерилизации на зиму в банках
40
0
Комментарии (0)