Рубрики
Окрошка

Маринованные кабачки без стерилизации на зиму в банках

0
81

Маринованные кабачки без стерилизации на зиму в банках – это отличный способ приготовить вкусную и полезную закуску, которая отлично подойдет для горячих блюд или в качестве самостоятельной холодной закуски. Такие кабачки получаются хрустящими и пряными на вкус. Их можно использовать для приготовления различных салатов или закусок. Поверьте, если вы угостите такими кабачками своих друзей и близких, они не останутся к ним равнодушными, а подруги сразу начнут просить у вас рецепт.

Советы по ингредиентам:

Из приведенного количества ингредиентов получится три банки кабачков объемом по 1 литру.

Кухня Мировая
Время готовки 30 мин.
Порции 3
Калорийность 46 ккал 1045 ккал 348 ккал
Белки 0,4 гр. 8,1 гр. 2,7 гр.
Жиры 0,2 гр. 3,7 гр. 1,2 гр.
Углеводы 10,6 гр. 243,1 гр. 81,0 гр.
Вода 84,9 гр. 1947,7 гр. 649,2 гр.
Пищевые волокна 0,6 гр. 13,8 гр. 4,6 гр.
Маринованные кабачки без стерилизации на зиму в банках
Ингредиенты
Введите значение
Процесс приготовления
шаг 1 из 8
Маринованные кабачки без стерилизации на зиму в банках
Сначала необходимо заняться непосредственно самими кабачками. Их нужно тщательно промыть в проточной воде со щеткой и мылом, чтобы наверняка удалить с кожуры все нежелательные элементы, ведь в данном рецепте кабачки чистить не нужно. После этого у кабачков следует удалить плодоножки и нарезать сами овощи поперечными колечками толщиной около 1 сантиметра.
шаг 2 из 8
Маринованные кабачки без стерилизации на зиму в банках
Чеснок следует избавить от шелухи, после чего нарезать его пластинками.
шаг 3 из 8
Маринованные кабачки без стерилизации на зиму в банках
На дно заранее промытых и простерилизованных банок следует выложить укроп и прочие зеленые компоненты, а также специи в виде черного перца горошком, лаврового листа, чеснока и гвоздики.
шаг 4 из 8
Маринованные кабачки без стерилизации на зиму в банках
Поверх зелени в банки необходимо уложить кольца кабачков.Укладывайте их достаточно плотно, чтобы в банке было как можно меньше пустот. После того, как уложите кабачки, закипятите воду и залейте кабачки в банках кипятком. Будьте осторожны, наливайте кипяток по центру банки и небольшой струйкой, иначе банки могут лопнуть от перепада температур. Старайтесь заполнить кипятком все пустоты в банке. После заливки оставьте кабачки настаиваться на 10-15 минут.
шаг 5 из 8
Маринованные кабачки без стерилизации на зиму в банках
Воду из кабачков слейте в кастрюлю. В овощной отвар добавьте соль и сахар и закипятите жидкость. Размешайте маринад, чтобы сыпучие компоненты полностью в нем растворились. После этого влейте в маринад уксус, еще раз перемешайте и выключите нагрев.
шаг 6 из 8
Маринованные кабачки без стерилизации на зиму в банках
Горячим маринадом залейте кабачки в банках. Заливайте аккуратно и тщательно, чтобы внутри банок не осталось пустот, маринад должен быть везде, дабы кабачки равномерно промариновались.
шаг 7 из 8
Маринованные кабачки без стерилизации на зиму в банках
Банки закройте простерилизованными в кипятке крышками, после чего переверните закатки вверх дном, так вы сможете убедиться, что они герметичны и нигде нет протечек. Укутайте банки пледом, пусть остывают.
шаг 8 из 8
Маринованные кабачки без стерилизации на зиму в банках
Когда банки с маринованными кабачками остынут до комнатной температуры, их смело можно убирать на хранение в погреб или подвал. Приятного аппетита!

Витамины и минералы
Витамин A 0.55%
Витамин В1 0.95%
Витамин В2 0.91%
Витамин В4 0.85%
Витамин В5 1.09%
Витамин В6 2.62%
Витамин В9 1.81%
Витамин В12 0%
Витамин С 8.05%
Витамин D 0%
Витамин E 0.34%
Биотин 0.35%
Витамин К 2.3%
Витамин РР 1.66%
Калий 4.68%
Кальций 2.44%
Кремний 43.61%
Магний 1.61%
Натрий 91.04%
Сера 1.24%
Фосфор 1.13%
Хлор 79.25%
Алюминий 104.8%
Железо 2.24%
Йод 0.02%
Кобальт 9.53%
Литий 0%
Марганец 6.88%
Медь 3.69%
Никель 0.27%
Рубидий 4.84%
Селен 0.26%
Фтор 1.14%
Хром 0.78%
Цинк 1.19%
Бор 0.7%
Ванадий 13.52%
Молибден 7.41%
Витамин A 12.66%
Витамин В1 21.7%
Витамин В2 20.77%
Витамин В4 19.48%
Витамин В5 25.06%
Витамин В6 60.19%
Витамин В9 41.59%
Витамин В12 0%
Витамин С 184.54%
Витамин D 0%
Витамин E 7.79%
Биотин 8%
Витамин К 52.69%
Витамин РР 38.12%
Калий 107.24%
Кальций 55.97%
Кремний 1000%
Магний 36.85%
Натрий 2087.8%
Сера 28.42%
Фосфор 25.85%
Хлор 1817.31%
Алюминий 2403.33%
Железо 51.42%
Йод 0.37%
Кобальт 218.6%
Литий 0%
Марганец 157.87%
Медь 84.64%
Никель 6.16%
Рубидий 111%
Селен 5.97%
Фтор 26.24%
Хром 18%
Цинк 27.35%
Бор 16%
Ванадий 310%
Молибден 170%
Витамин A 4.22%
Витамин В1 7.23%
Витамин В2 6.92%
Витамин В4 6.49%
Витамин В5 8.35%
Витамин В6 20.06%
Витамин В9 13.86%
Витамин В12 0%
Витамин С 61.51%
Витамин D 0%
Витамин E 2.6%
Биотин 2.67%
Витамин К 17.56%
Витамин РР 12.71%
Калий 35.75%
Кальций 18.66%
Кремний 333.33%
Магний 12.28%
Натрий 695.93%
Сера 9.47%
Фосфор 8.62%
Хлор 605.77%
Алюминий 801.11%
Железо 17.14%
Йод 0.12%
Кобальт 72.87%
Литий 0%
Марганец 52.62%
Медь 28.21%
Никель 2.05%
Рубидий 37%
Селен 1.99%
Фтор 8.75%
Хром 6%
Цинк 9.12%
Бор 5.33%
Ванадий 103.33%
Молибден 56.67%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 113.9 мкг 900 мкг 0.6 4.2
Витамин В1 0.3 мг 1.5 мг 0.9 7.2
Витамин В2 0.4 мг 1.8 мг 0.9 6.9
Витамин В4 97.4 мг 500 мг 0.8 6.5
Витамин В5 1.3 мг 5 мг 1.1 8.4
Витамин В6 1.2 мг 2 мг 2.6 20.1
Витамин В9 166.4 мкг 400 мкг 1.8 13.9
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 166.1 мкг 90 мкг 8 61.5
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 1.2 мг 15 мг 0.3 2.6
Биотин 4 мг 50 мг 0.3 2.7
Витамин К 63.2 мкг 120 мкг 2.3 17.6
Витамин РР 7.6 мг 20 мг 1.7 12.7
Калий 2681 мг 2500 мг 4.7 35.7
Кальций 559.7 мг 1000 мг 2.4 18.7
Кремний 300 мг 30 мг 43.6 333.3
Магний 147.4 мг 400 мг 1.6 12.3
Натрий 27141.4 мг 1300 мг 91 695.9
Сера 142.1 мг 500 мг 1.2 9.5
Фосфор 206.8 мг 800 мг 1.1 8.6
Хлор 41798.2 мг 2300 мг 79.2 605.8
Алюминий 721 мкг 30 мкг 104.8 801.1
Железо 9.3 мг 18 мг 2.2 17.1
Йод 0.6 мкг 150 мкг 0 0.1
Кобальт 21.9 мкг 10 мкг 9.5 72.9
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 3.2 мкг 2 мкг 6.9 52.6
Медь 846.4 мкг 1000 мкг 3.7 28.2
Никель 12.3 мкг 200 мкг 0.3 2.1
Рубидий 222 мкг 200 мкг 4.8 37
Селен 3.3 мкг 55 мкг 0.3 2
Фтор 1049.5 мкг 4000 мкг 1.1 8.7
Хром 9 мкг 50 мкг 0.8 6
Цинк 3.3 мг 12 мг 1.2 9.1
Бор 192 мкг 1200 мкг 0.7 5.3
Ванадий 62 мкг 20 мкг 13.5 103.3
Молибден 119 мкг 70 мкг 7.4 56.7
Похожие рецепты
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля