Маринованные кабачки без стерилизации на зиму в банках

Маринованные кабачки без стерилизации на зиму в банках – это отличный способ приготовить вкусную и полезную закуску, которая отлично подойдет для горячих блюд или в качестве самостоятельной холодной закуски. Такие кабачки получаются хрустящими и пряными на вкус. Их можно использовать для приготовления различных салатов или закусок. Поверьте, если вы угостите такими кабачками своих друзей и близких, они не останутся к ним равнодушными, а подруги сразу начнут просить у вас рецепт.

Советы по ингредиентам:

Из приведенного количества ингредиентов получится три банки кабачков объемом по 1 литру.

Маринованные кабачки без стерилизации на зиму в банках

511

0

40

0

Кухня

Мировая

Время готовки

30 мин.

Порции

3

Калорийность

46 ккал

Белки

0,3 гр.

Жиры

0,2 гр.

Углеводы

10,6 гр.

Вода

84,9 гр.

Волокна

0,6 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

3 порции

1 порция = 759,4 гр.

кг
по вкусу
зуб.
шт.
шт.
шт.
л.
гр.
гр.
мл.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

56 мкг

900 мкг

0.3

2.1

Витамин В1

0.3 мг

1.5 мг

0.9

7

Витамин В2

0.3 мг

1.8 мг

0.8

6.1

Витамин В4

97.4 мг

500 мг

0.9

6.5

Витамин В5

1.2 мг

5 мг

1

8

Витамин В6

1.2 мг

2 мг

2.6

19.6

Витамин В9

143.9 мкг

400 мкг

1.6

12

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

153.3 мкг

90 мкг

7.5

56.8

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

1.2 мг

15 мг

0.3

2.6

Биотин

4 мг

50 мг

0.4

2.7

Витамин К

63.2 мкг

120 мкг

2.3

17.6

Витамин РР

7.4 мг

20 мг

1.6

12.3

Калий

2570.3 мг

2500 мг

4.5

34.3

Кальций

528.5 мг

1000 мг

2.3

17.6

Кремний

300 мг

30 мг

43.9

333.3

Магний

139.1 мг

400 мг

1.5

11.6

Натрий

27132.2 мг

1300 мг

91.6

695.7

Сера

136.9 мг

500 мг

1.2

9.1

Фосфор

196.9 мг

800 мг

1.1

8.2

Хлор

41798.2 мг

2300 мг

79.8

605.8

Алюминий

721 мкг

30 мкг

105.5

801.1

Железо

8.3 мг

18 мг

2

15.3

Йод

0.6 мкг

150 мкг

0

0.1

Кобальт

21.9 мкг

10 мкг

9.6

72.9

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

3 мкг

2 мкг

6.5

49.5

Медь

824.5 мкг

1000 мкг

3.6

27.5

Никель

12.3 мкг

200 мкг

0.3

2.1

Рубидий

222 мкг

200 мкг

4.9

37

Селен

3.3 мкг

55 мкг

0.3

2

Фтор

1049.5 мкг

4000 мкг

1.2

8.7

Хром

9 мкг

50 мкг

0.8

6

Цинк

3.1 мг

12 мг

1.2

8.7

Бор

192 мкг

1200 мкг

0.7

5.3

Ванадий

62 мкг

20 мкг

13.6

103.3

Молибден

119 мкг

70 мкг

7.5

56.7

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Маринованные кабачки без стерилизации на зиму в банках
Сначала необходимо заняться непосредственно самими кабачками. Их нужно тщательно промыть в проточной воде со щеткой и мылом, чтобы наверняка удалить с кожуры все нежелательные элементы, ведь в данном рецепте кабачки чистить не нужно. После этого у кабачков следует удалить плодоножки и нарезать сами овощи поперечными колечками толщиной около 1 сантиметра.
2
Маринованные кабачки без стерилизации на зиму в банках
Чеснок следует избавить от шелухи, после чего нарезать его пластинками.
3
Маринованные кабачки без стерилизации на зиму в банках
На дно заранее промытых и простерилизованных банок следует выложить укроп и прочие зеленые компоненты, а также специи в виде черного перца горошком, лаврового листа, чеснока и гвоздики.
4
Маринованные кабачки без стерилизации на зиму в банках
Поверх зелени в банки необходимо уложить кольца кабачков.Укладывайте их достаточно плотно, чтобы в банке было как можно меньше пустот. После того, как уложите кабачки, закипятите воду и залейте кабачки в банках кипятком. Будьте осторожны, наливайте кипяток по центру банки и небольшой струйкой, иначе банки могут лопнуть от перепада температур. Старайтесь заполнить кипятком все пустоты в банке. После заливки оставьте кабачки настаиваться на 10-15 минут.
5
Маринованные кабачки без стерилизации на зиму в банках
Воду из кабачков слейте в кастрюлю. В овощной отвар добавьте соль и сахар и закипятите жидкость. Размешайте маринад, чтобы сыпучие компоненты полностью в нем растворились. После этого влейте в маринад уксус, еще раз перемешайте и выключите нагрев.
6
Маринованные кабачки без стерилизации на зиму в банках
Горячим маринадом залейте кабачки в банках. Заливайте аккуратно и тщательно, чтобы внутри банок не осталось пустот, маринад должен быть везде, дабы кабачки равномерно промариновались.
7
Маринованные кабачки без стерилизации на зиму в банках
Банки закройте простерилизованными в кипятке крышками, после чего переверните закатки вверх дном, так вы сможете убедиться, что они герметичны и нигде нет протечек. Укутайте банки пледом, пусть остывают.
8
Маринованные кабачки без стерилизации на зиму в банках
Когда банки с маринованными кабачками остынут до комнатной температуры, их смело можно убирать на хранение в погреб или подвал. Приятного аппетита!

Оценить маринованные кабачки без стерилизации на зиму в банках

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Маринованные кабачки без стерилизации на зиму в банках

Шаг 1 из 8

Сначала необходимо заняться непосредственно самими кабачками. Их нужно тщательно промыть в проточной воде со щеткой и мылом, чтобы наверняка удалить с кожуры все нежелательные элементы, ведь в данном рецепте кабачки чистить не нужно. После этого у кабачков следует удалить плодоножки и нарезать сами овощи поперечными колечками толщиной около 1 сантиметра.
Маринованные кабачки без стерилизации на зиму в банках

Шаг 2 из 8

Чеснок следует избавить от шелухи, после чего нарезать его пластинками.
Маринованные кабачки без стерилизации на зиму в банках

Шаг 3 из 8

На дно заранее промытых и простерилизованных банок следует выложить укроп и прочие зеленые компоненты, а также специи в виде черного перца горошком, лаврового листа, чеснока и гвоздики.
Маринованные кабачки без стерилизации на зиму в банках

Шаг 4 из 8

Поверх зелени в банки необходимо уложить кольца кабачков.Укладывайте их достаточно плотно, чтобы в банке было как можно меньше пустот. После того, как уложите кабачки, закипятите воду и залейте кабачки в банках кипятком. Будьте осторожны, наливайте кипяток по центру банки и небольшой струйкой, иначе банки могут лопнуть от перепада температур. Старайтесь заполнить кипятком все пустоты в банке. После заливки оставьте кабачки настаиваться на 10-15 минут.
Маринованные кабачки без стерилизации на зиму в банках

Шаг 5 из 8

Воду из кабачков слейте в кастрюлю. В овощной отвар добавьте соль и сахар и закипятите жидкость. Размешайте маринад, чтобы сыпучие компоненты полностью в нем растворились. После этого влейте в маринад уксус, еще раз перемешайте и выключите нагрев.
Маринованные кабачки без стерилизации на зиму в банках

Шаг 6 из 8

Горячим маринадом залейте кабачки в банках. Заливайте аккуратно и тщательно, чтобы внутри банок не осталось пустот, маринад должен быть везде, дабы кабачки равномерно промариновались.
Маринованные кабачки без стерилизации на зиму в банках

Шаг 7 из 8

Банки закройте простерилизованными в кипятке крышками, после чего переверните закатки вверх дном, так вы сможете убедиться, что они герметичны и нигде нет протечек. Укутайте банки пледом, пусть остывают.
Маринованные кабачки без стерилизации на зиму в банках

Шаг 8 из 8

Когда банки с маринованными кабачками остынут до комнатной температуры, их смело можно убирать на хранение в погреб или подвал. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке