Пасхальные куличи на сухих дрожжах

Кулич Духовка
Пасхальный кулич с коньяком

Пасхальный кулич, приготовленный с добавлением коньяка, имеет очень интересный аромат и дольше не черствеет. Чтобы алкогольный акцент был выраженным, не ненавязчивым, предварительно замачиваем изюм в коньяке. Мякоть сухофрукта удержит аромат и коньячную горчинку, которая на фоне нежного сладкого теста будет деликатно контрастировать, но не затмит полностью вкус выпечки. Приготовление теста для такого кулича – классическое, опарным способом. Рецепт рассчитан для использования как свежих дрожжей, так и сухих.

Ингредиенты: мука пшеничная, молоко коровье, сухие дрожжи, соль, масло сливочное, сахар-песок, яичный желток, изюм, цукаты, коньяк, ванилин, яичный белок, сахарная пудра, кондитерская посыпка