Кулич на сливках и сметане

Кулич на сливках и сметане выходит пышным, сдобным и очень мягким. Мякиш у изделия очень пористый, почти невесомый. В дополнение к рецепту кулича дана раскладка для глазури на белках.

Кулич на сливках и сметане

12888

0

1

0

Кухня

Русская

Время готовки

120 мин.

Порции

3

Калорийность

306 ккал

Белки

7,6 гр.

Жиры

3,6 гр.

Углеводы

60,1 гр.

Вода

25,6 гр.

Волокна

1,6 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

3 порции

1 порция = 574,8 гр.

пакет
мл.
ст.л.
шт.
гр.
гр.
гр.
мл.
щепотка
пакет
по вкусу
шт.
гр.
по вкусу

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

889.6 мкг

900 мкг

5.7

32.9

Витамин В1

1.6 мг

1.5 мг

6.4

36.6

Витамин В2

2.1 мг

1.8 мг

6.7

38.6

Витамин В4

1253.9 мг

500 мг

14.5

83.6

Витамин В5

6.8 мг

5 мг

7.9

45.6

Витамин В6

1.9 мг

2 мг

5.5

31.4

Витамин В9

300.6 мкг

400 мкг

4.4

25

Витамин В12

1.9 мкг

3 мкг

3.6

20.6

Витамин С

0.3 мкг

90 мкг

0

0.1

Витамин D

6.2 мкг

10 мкг

3.6

20.5

Витамин E

14.1 мг

15 мг

5.5

31.4

Биотин

82.4 мг

50 мг

9.6

54.9

Витамин К

0.8 мкг

120 мкг

0

0.2

Витамин РР

37 мг

20 мг

10.7

61.6

Калий

1643.2 мг

2500 мг

3.8

21.9

Кальций

414 мг

1000 мг

2.4

13.8

Кремний

32 мг

30 мг

6.2

35.6

Магний

180.6 мг

400 мг

2.6

15.1

Натрий

937.3 мг

1300 мг

4.2

24

Сера

1183.3 мг

500 мг

13.7

78.9

Фосфор

1339.3 мг

800 мг

9.7

55.8

Хлор

1290.7 мг

2300 мг

3.3

18.7

Алюминий

1 мкг

30 мкг

0.2

1.1

Железо

18.5 мг

18 мг

6

34.3

Йод

71.7 мкг

150 мкг

2.8

15.9

Кобальт

41.1 мкг

10 мкг

23.8

136.9

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

5.1 мкг

2 мкг

14.7

84.6

Медь

1094.9 мкг

1000 мкг

6.3

36.5

Никель

17.6 мкг

200 мкг

0.5

2.9

Рубидий

0

200 мкг

0

0

Селен

144.5 мкг

55 мкг

15.2

87.6

Фтор

327.5 мкг

4000 мкг

0.5

2.7

Хром

30.4 мкг

50 мкг

3.5

20.3

Цинк

8.9 мг

12 мг

4.3

24.8

Бор

296 мкг

1200 мкг

1.4

8.2

Ванадий

720 мкг

20 мкг

208.8

1200

Молибден

118.5 мкг

70 мкг

9.8

56.4

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Кулич на сливках и сметане
Чтобы приготовить кулич на сливках и сметане, необходимо соединить дрожжи, теплое молоко, сахарный песок и размешать до растворения.
2
Кулич на сливках и сметане
Оставить все это в кастрюле или миске на 20 мин. под полотенцем в теплом месте без сквозняка.
3
Кулич на сливках и сметане
Отдельно соединить яйца и сахар, взбить до увеличения массы в объеме.
4
Кулич на сливках и сметане
Влить опару, добавить просеянную муку, взбить.
5
Кулич на сливках и сметане
Смешать теплую сметану и жирные сливки, влить все в тесто
6
Кулич на сливках и сметане
Всыпать соль, ванилин, взбить миксером.
7
Кулич на сливках и сметане
Убрать в тепло еще на 1 час.
8
Кулич на сливках и сметане
Тесто хорошо поднимется.
9
Кулич на сливках и сметане
Всыпать цукаты, изюм, цедру 1 апельсина, щепотку куркумы.
10
Кулич на сливках и сметане
Руки смазать растительным маслом и разложить тесто по бумажным формам.
11
Кулич на сливках и сметане
Бумажные формы можно сделать самостоятельно из пищевого пергамента, а можно купить уже готовые.
12
Кулич на сливках и сметане
Выпекать куличи в разогретой до 180 градусов духовке около 40 мин. Если куличи начнут подгорать сверху, накрыть их фольгой.
13
Кулич на сливках и сметане
Для глазури отделить белки, начать их взбивать со щепоткой соли и постепенно всыпать весь сахар. Взбивать недолго, чтобы не успели появиться пики. Полить куличи глазурью.
14
Кулич на сливках и сметане
Пока глазурь не застыла, украсить изделия разноцветными бусинами и посыпками.

Приятного аппетита!

Оценить кулич на сливках и сметане

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Кулич на сливках и сметане

Шаг 1 из 14

Чтобы приготовить кулич на сливках и сметане, необходимо соединить дрожжи, теплое молоко, сахарный песок и размешать до растворения.
Кулич на сливках и сметане

Шаг 2 из 14

Оставить все это в кастрюле или миске на 20 мин. под полотенцем в теплом месте без сквозняка.
Кулич на сливках и сметане

Шаг 3 из 14

Отдельно соединить яйца и сахар, взбить до увеличения массы в объеме.
Кулич на сливках и сметане

Шаг 4 из 14

Влить опару, добавить просеянную муку, взбить.
Кулич на сливках и сметане

Шаг 5 из 14

Смешать теплую сметану и жирные сливки, влить все в тесто
Кулич на сливках и сметане

Шаг 6 из 14

Всыпать соль, ванилин, взбить миксером.
Кулич на сливках и сметане

Шаг 7 из 14

Убрать в тепло еще на 1 час.
Кулич на сливках и сметане

Шаг 8 из 14

Тесто хорошо поднимется.
Кулич на сливках и сметане

Шаг 9 из 14

Всыпать цукаты, изюм, цедру 1 апельсина, щепотку куркумы.
Кулич на сливках и сметане

Шаг 10 из 14

Руки смазать растительным маслом и разложить тесто по бумажным формам.
Кулич на сливках и сметане

Шаг 11 из 14

Бумажные формы можно сделать самостоятельно из пищевого пергамента, а можно купить уже готовые.
Кулич на сливках и сметане

Шаг 12 из 14

Выпекать куличи в разогретой до 180 градусов духовке около 40 мин. Если куличи начнут подгорать сверху, накрыть их фольгой.
Кулич на сливках и сметане

Шаг 13 из 14

Для глазури отделить белки, начать их взбивать со щепоткой соли и постепенно всыпать весь сахар. Взбивать недолго, чтобы не успели появиться пики. Полить куличи глазурью.
Кулич на сливках и сметане

Шаг 14 из 14

Пока глазурь не застыла, украсить изделия разноцветными бусинами и посыпками.

Сообщить об ошибке