Суп с фрикадельками для малышей до года
Кулич на опаре в мультиварке
Сегодня представляю вашему вниманию рецепт кулича на опаре в мультиварке. Ее можно использовать в приготовлении кулича – это удобно. Чаша выступает в роли формы – изделие получается объемным, крупным. Количество ингредиентов в данном рецепт рассчитано на мультиварку пять литров. Если прибор на три литра, то пропорции уменьшайте в два раза. Готовый кулич хорошо пропекается, получается мягким, рыхлым. Для украшения покроем его глазурью: это не только декорация, но и дополнительные вкусовые нотки.
Кухня
Русская
Время готовки
180 мин.
PT180M
Порции
6
Калорийность
326 ккал
4924 ккал
821 ккал
Белки
6,6 гр.
99,4 гр.
16,6 гр.
Жиры
7,0 гр.
105,9 гр.
17,7 гр.
Углеводы
58,4 гр.
883,5 гр.
147,3 гр.
Вода
18,7 гр.
282,6 гр.
47,1 гр.
Волокна
0,5 гр.
7,7 гр.
1,3 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 1071.5 мкг | 900 мкг | 7.9 | 19.8 |
Витамин В1 | 0.4 мг | 1.5 мг | 1.7 | 4.3 |
Витамин В2 | 1.6 мг | 1.8 мг | 5.7 | 14.5 |
Витамин В4 | 578.3 мг | 500 мг | 7.6 | 19.3 |
Витамин В5 | 3.4 мг | 5 мг | 4.4 | 11.2 |
Витамин В6 | 0.7 мг | 2 мг | 2.4 | 6.1 |
Витамин В9 | 53.7 мкг | 400 мкг | 0.9 | 2.2 |
Витамин В12 | 1.2 мкг | 3 мкг | 2.6 | 6.5 |
Витамин С | 56.3 мкг | 90 мкг | 4.1 | 10.4 |
Витамин D | 6.2 мкг | 10 мкг | 4.1 | 10.3 |
Витамин E | 5.6 мг | 15 мг | 2.5 | 6.2 |
Биотин | 48.1 мг | 50 мг | 6.4 | 16 |
Витамин К | 4.2 мкг | 120 мкг | 0.2 | 0.6 |
Витамин РР | 13 мг | 20 мг | 4.3 | 10.9 |
Калий | 1518.8 мг | 2500 мг | 4 | 10.1 |
Кальций | 357.3 мг | 1000 мг | 2.4 | 6 |
Кремний | 1.2 мг | 30 мг | 0.3 | 0.7 |
Магний | 137.7 мг | 400 мг | 2.3 | 5.7 |
Натрий | 890.5 мг | 1300 мг | 4.5 | 11.4 |
Сера | 459.4 мг | 500 мг | 6.1 | 15.3 |
Фосфор | 756.4 мг | 800 мг | 6.3 | 15.8 |
Хлор | 996.1 мг | 2300 мг | 2.9 | 7.2 |
Алюминий | 27.3 мкг | 30 мкг | 6 | 15.1 |
Железо | 18.1 мг | 18 мг | 6.7 | 16.8 |
Йод | 46.5 мкг | 150 мкг | 2 | 5.2 |
Кобальт | 23.1 мкг | 10 мкг | 15.3 | 38.4 |
Литий | 6.2 мкг | 70 мкг | 0.6 | 1.5 |
Марганец | 0.6 мкг | 2 мкг | 2.1 | 5.3 |
Медь | 737 мкг | 1000 мкг | 4.9 | 12.3 |
Никель | 0.5 мкг | 200 мкг | 0 | 0 |
Рубидий | 3.1 мкг | 200 мкг | 0.1 | 0.3 |
Селен | 74.4 мкг | 55 мкг | 8.9 | 22.6 |
Фтор | 361.1 мкг | 4000 мкг | 0.6 | 1.5 |
Хром | 10.1 мкг | 50 мкг | 1.3 | 3.4 |
Цинк | 2.8 мг | 12 мг | 1.5 | 3.9 |
Бор | 105 мкг | 1200 мкг | 0.6 | 1.5 |
Ванадий | 2.4 мкг | 20 мкг | 0.8 | 2 |
Молибден | 15.4 мкг | 70 мкг | 1.5 | 3.7 |
Процесс приготовления
Как приготовить кулич на опаре в мультиварке? Первым делом замешиваем опару. Молоко подогреваем до теплого состояния, вливаем в миску, добавляем сухие дрожжи, одну столовую ложку сахарного песка из общего количества и 250 грамм муки из общего объема. Замешиваем до однородности. Накрываем миску с опарой полотенцем и убираем в теплое место на полчаса-сорок минут. Опара должна увеличиться в размере и покрыться пузырьками.
В последнюю очередь просеиваем муку. Добавляем порциями, чтобы отслеживать консистенцию: тесто должно получиться мягким, но оформленным. Замешанное тесто скатываем в шар, помещаем в глубокую посуду и убираем в теплое место на примерно час-полтора. Масса должна увеличиться в два-два с половиной раза.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам