Влажный кулич на Пасху

Главной особенностью влажного кулича на Пасху помимо изумительного вкуса является  его способность сохранять свежесть на протяжении длительного количества времени. А убедиться в этом можно, приготовив этот прекрасный десерт, следуя пошаговой инструкции, которую мы представляем вашему вниманию.

Влажный кулич на Пасху

9410

0

3

0

Кухня

Русская

Время готовки

3 ч.

Порции

8

Калорийность

309 ккал

Белки

8,5 гр.

Жиры

5,1 гр.

Углеводы

56,4 гр.

Вода

25,8 гр.

Волокна

1,4 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

8 порций

1 порция = 149,3 гр.

ст.л.
гр.
мл.
гр.
гр.
шт.
шт.
ст.л.
гр.
гр.
гр.
ч.л.
ч.л.
шт.
гр.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

479.9 мкг

900 мкг

4.5

6.7

Витамин В1

1.1 мг

1.5 мг

5.9

8.8

Витамин В2

1.8 мг

1.8 мг

8.2

12.2

Витамин В4

742.3 мг

500 мг

12.4

18.6

Витамин В5

5.1 мг

5 мг

8.5

12.7

Витамин В6

1.6 мг

2 мг

6.7

10

Витамин В9

309.3 мкг

400 мкг

6.5

9.7

Витамин В12

1.1 мкг

3 мкг

3

4.4

Витамин С

3.4 мкг

90 мкг

0.3

0.5

Витамин D

1.2 мкг

10 мкг

1

1.5

Витамин E

15.4 мг

15 мг

8.6

12.8

Биотин

61.4 мг

50 мг

10.3

15.4

Витамин К

6.9 мкг

120 мкг

0.5

0.7

Витамин РР

26.2 мг

20 мг

11

16.4

Калий

2211.9 мг

2500 мг

7.4

11.1

Кальций

716.4 мг

1000 мг

6

9

Кремний

12 мг

30 мг

3.3

5

Магний

186.6 мг

400 мг

3.9

5.8

Натрий

2256.8 мг

1300 мг

14.5

21.7

Сера

788.3 мг

500 мг

13.2

19.7

Фосфор

1433.1 мг

800 мг

15

22.4

Хлор

3539.9 мг

2300 мг

12.9

19.2

Алюминий

100.5 мкг

30 мкг

28.1

41.9

Железо

12.2 мг

18 мг

5.7

8.5

Йод

38.8 мкг

150 мкг

2.2

3.2

Кобальт

22.9 мкг

10 мкг

19.1

28.6

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

3.2 мкг

2 мкг

13.4

19.9

Медь

1019.9 мкг

1000 мкг

8.5

12.7

Никель

6.6 мкг

200 мкг

0.3

0.4

Рубидий

0

200 мкг

0

0

Селен

129.9 мкг

55 мкг

19.8

29.5

Фтор

394.5 мкг

4000 мкг

0.8

1.2

Хром

17.6 мкг

50 мкг

3

4.4

Цинк

4.9 мг

12 мг

3.4

5.1

Бор

111 мкг

1200 мкг

0.8

1.2

Ванадий

270 мкг

20 мкг

113

168.8

Молибден

68.6 мкг

70 мкг

8.2

12.2

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Влажный кулич на Пасху
Готовить влажный кулич на Пасху легко! Для начала необходимо высыпать изюм в отдельную небольшую ёмкость и залить его кипятком на десять минут. Затем после извлечения выкладываем изюм на бумажное полотенце для того, чтобы избавиться от лишней жидкости.
2
Влажный кулич на Пасху
В другую миску выкладываем дрожжи и сахар. Перемешиваем ингредиенты до однородной консистенции.
3
Влажный кулич на Пасху
Туда же отправляем молоко и три столовые ложки муки, которую необходимо предварительно просеять. Все перемешиваем, затем отправляем полученную массу на пятнадцать минут в теплое место.
4
Влажный кулич на Пасху
Берем отдельную ёмкость и взбиваем в ней при помощи миксера одно яйцо, два желтка  и сахар.
5
Влажный кулич на Пасху
Туда же добавляем растительное масло и творог. Все перемешиваем до однородности.
6
Влажный кулич на Пасху
Полученную массу соединяем с опарой и тщательно перемешиваем.
7
Влажный кулич на Пасху
В общую массу необходимо добавить соль и разрыхлитель.
8
Влажный кулич на Пасху
Затем постепенно ввести оставшуюся часть муки. В тесте не должно быть комочков.
9
Влажный кулич на Пасху
Откладываем миксер и начинаем вымешивать тесто руками.
10
Влажный кулич на Пасху
Раскладываем тесто по формочкам, которые необходимо смазать сливочным маслом.
11
Влажный кулич на Пасху
Нужно учитывать, что в процессе выпекания тесто должно сильно увеличиться в размерах, поэтому формочки не стоит полностью заполнять тестом.
12
Влажный кулич на Пасху
Отправляем тесто в духовку на сорок минут и выпекаем при температуре 170 градусов.
13
Влажный кулич на Пасху
Тем временем в отдельной миске при помощи миксера взбиваем два белка, соединенных с сахарной пудрой. Полученной глазурью смазываем готовые куличи.

Оценить влажный кулич на Пасху

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Влажный кулич на Пасху

Шаг 1 из 13

Готовить влажный кулич на Пасху легко! Для начала необходимо высыпать изюм в отдельную небольшую ёмкость и залить его кипятком на десять минут. Затем после извлечения выкладываем изюм на бумажное полотенце для того, чтобы избавиться от лишней жидкости.
Влажный кулич на Пасху

Шаг 2 из 13

В другую миску выкладываем дрожжи и сахар. Перемешиваем ингредиенты до однородной консистенции.
Влажный кулич на Пасху

Шаг 3 из 13

Туда же отправляем молоко и три столовые ложки муки, которую необходимо предварительно просеять. Все перемешиваем, затем отправляем полученную массу на пятнадцать минут в теплое место.
Влажный кулич на Пасху

Шаг 4 из 13

Берем отдельную ёмкость и взбиваем в ней при помощи миксера одно яйцо, два желтка  и сахар.
Влажный кулич на Пасху

Шаг 5 из 13

Туда же добавляем растительное масло и творог. Все перемешиваем до однородности.
Влажный кулич на Пасху

Шаг 6 из 13

Полученную массу соединяем с опарой и тщательно перемешиваем.
Влажный кулич на Пасху

Шаг 7 из 13

В общую массу необходимо добавить соль и разрыхлитель.
Влажный кулич на Пасху

Шаг 8 из 13

Затем постепенно ввести оставшуюся часть муки. В тесте не должно быть комочков.
Влажный кулич на Пасху

Шаг 9 из 13

Откладываем миксер и начинаем вымешивать тесто руками.
Влажный кулич на Пасху

Шаг 10 из 13

Раскладываем тесто по формочкам, которые необходимо смазать сливочным маслом.
Влажный кулич на Пасху

Шаг 11 из 13

Нужно учитывать, что в процессе выпекания тесто должно сильно увеличиться в размерах, поэтому формочки не стоит полностью заполнять тестом.
Влажный кулич на Пасху

Шаг 12 из 13

Отправляем тесто в духовку на сорок минут и выпекаем при температуре 170 градусов.
Влажный кулич на Пасху

Шаг 13 из 13

Тем временем в отдельной миске при помощи миксера взбиваем два белка, соединенных с сахарной пудрой. Полученной глазурью смазываем готовые куличи.

Сообщить об ошибке