Что готовим?
Окрошка

Влажный кулич на Пасху

0
9262

Главной особенностью влажного кулича на Пасху помимо изумительного вкуса является  его способность сохранять свежесть на протяжении длительного количества времени. А убедиться в этом можно, приготовив этот прекрасный десерт, следуя пошаговой инструкции, которую мы представляем вашему вниманию.

Кухня Русская
Время готовки 3 ч.
Порции 8
Калорийность 309 ккал 3685 ккал 461 ккал
Белки 8,5 гр. 101,5 гр. 12,7 гр.
Жиры 5,1 гр. 60,4 гр. 7,5 гр.
Углеводы 56,4 гр. 674,0 гр. 84,2 гр.
Вода 25,8 гр. 307,8 гр. 38,5 гр.
Волокна 1,4 гр. 17,1 гр. 2,1 гр.
Влажный кулич на Пасху
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 479.9 мкг 900 мкг 4.5 6.7
Витамин В1 1.1 мг 1.5 мг 5.9 8.8
Витамин В2 1.8 мг 1.8 мг 8.2 12.2
Витамин В4 742.3 мг 500 мг 12.4 18.6
Витамин В5 5.1 мг 5 мг 8.5 12.7
Витамин В6 1.6 мг 2 мг 6.7 10
Витамин В9 309.3 мкг 400 мкг 6.5 9.7
Витамин В12 1.1 мкг 3 мкг 3 4.4
Витамин С 3.4 мкг 90 мкг 0.3 0.5
Витамин D 1.2 мкг 10 мкг 1 1.5
Витамин E 15.4 мг 15 мг 8.6 12.8
Биотин 61.4 мг 50 мг 10.3 15.4
Витамин К 6.9 мкг 120 мкг 0.5 0.7
Витамин РР 26.2 мг 20 мг 11 16.4
Калий 2211.9 мг 2500 мг 7.4 11.1
Кальций 716.4 мг 1000 мг 6 9
Кремний 12 мг 30 мг 3.3 5
Магний 186.6 мг 400 мг 3.9 5.8
Натрий 2256.8 мг 1300 мг 14.5 21.7
Сера 788.3 мг 500 мг 13.2 19.7
Фосфор 1433.1 мг 800 мг 15 22.4
Хлор 3539.9 мг 2300 мг 12.9 19.2
Алюминий 100.5 мкг 30 мкг 28.1 41.9
Железо 12.2 мг 18 мг 5.7 8.5
Йод 38.8 мкг 150 мкг 2.2 3.2
Кобальт 22.9 мкг 10 мкг 19.1 28.6
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 3.2 мкг 2 мкг 13.4 19.9
Медь 1019.9 мкг 1000 мкг 8.5 12.7
Никель 6.6 мкг 200 мкг 0.3 0.4
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 129.9 мкг 55 мкг 19.8 29.5
Фтор 394.5 мкг 4000 мкг 0.8 1.2
Хром 17.6 мкг 50 мкг 3 4.4
Цинк 4.9 мг 12 мг 3.4 5.1
Бор 111 мкг 1200 мкг 0.8 1.2
Ванадий 270 мкг 20 мкг 113 168.8
Молибден 68.6 мкг 70 мкг 8.2 12.2
Процесс приготовления
шаг 1 из 13
Влажный кулич на Пасху
Готовить влажный кулич на Пасху легко! Для начала необходимо высыпать изюм в отдельную небольшую ёмкость и залить его кипятком на десять минут. Затем после извлечения выкладываем изюм на бумажное полотенце для того, чтобы избавиться от лишней жидкости.
шаг 2 из 13
Влажный кулич на Пасху
В другую миску выкладываем дрожжи и сахар. Перемешиваем ингредиенты до однородной консистенции.
шаг 3 из 13
Влажный кулич на Пасху
Туда же отправляем молоко и три столовые ложки муки, которую необходимо предварительно просеять. Все перемешиваем, затем отправляем полученную массу на пятнадцать минут в теплое место.
шаг 4 из 13
Влажный кулич на Пасху
Берем отдельную ёмкость и взбиваем в ней при помощи миксера одно яйцо, два желтка  и сахар.
шаг 5 из 13
Влажный кулич на Пасху
Туда же добавляем растительное масло и творог. Все перемешиваем до однородности.
шаг 6 из 13
Влажный кулич на Пасху
Полученную массу соединяем с опарой и тщательно перемешиваем.
шаг 7 из 13
Влажный кулич на Пасху
В общую массу необходимо добавить соль и разрыхлитель.
шаг 8 из 13
Влажный кулич на Пасху
Затем постепенно ввести оставшуюся часть муки. В тесте не должно быть комочков.
шаг 9 из 13
Влажный кулич на Пасху
Откладываем миксер и начинаем вымешивать тесто руками.
шаг 10 из 13
Влажный кулич на Пасху
Раскладываем тесто по формочкам, которые необходимо смазать сливочным маслом.
шаг 11 из 13
Влажный кулич на Пасху
Нужно учитывать, что в процессе выпекания тесто должно сильно увеличиться в размерах, поэтому формочки не стоит полностью заполнять тестом.
шаг 12 из 13
Влажный кулич на Пасху
Отправляем тесто в духовку на сорок минут и выпекаем при температуре 170 градусов.
шаг 13 из 13
Влажный кулич на Пасху
Влажный кулич на Пасху
Тем временем в отдельной миске при помощи миксера взбиваем два белка, соединенных с сахарной пудрой. Полученной глазурью смазываем готовые куличи.

Оставить комментарий
Ваш комментарий *