Кулич на сметане в хлебопечке

Кулич на сметане получается влажным, сочным, мягким. Он обладает приятным сливочным послевкусием. В такую традиционную пасхальную выпечку желательно использовать изюм и другие цукаты.

 

Кулич на сметане в хлебопечке

13378

0

1

0

Кухня

Русская

Время готовки

75 мин.

Порции

1

Калорийность

331 ккал

Белки

5,7 гр.

Жиры

6,8 гр.

Углеводы

61,0 гр.

Вода

22,6 гр.

Волокна

2,1 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

1 порция

1 порция = 999,0 гр.

гр.
гр.
мл.
гр.
ст.л.
щепотка
гр.
шт.
гр.
гр.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

530.3 мкг

900 мкг

5.9

58.9

Витамин В1

0.9 мг

1.5 мг

5.7

57.3

Витамин В2

0.7 мг

1.8 мг

3.9

38.7

Витамин В4

481.3 мг

500 мг

9.6

96.3

Витамин В5

2.6 мг

5 мг

5.1

51.4

Витамин В6

1.1 мг

2 мг

5.4

53.9

Витамин В9

162.3 мкг

400 мкг

4.1

40.6

Витамин В12

0.7 мкг

3 мкг

2.2

22

Витамин С

1.7 мкг

90 мкг

0.2

1.9

Витамин D

2 мкг

10 мкг

2

19.7

Витамин E

7.4 мг

15 мг

5

49.6

Биотин

24.8 мг

50 мг

5

49.7

Витамин К

2.9 мкг

120 мкг

0.2

2.4

Витамин РР

15.7 мг

20 мг

7.9

78.7

Калий

1347.4 мг

2500 мг

5.4

53.9

Кальций

276.7 мг

1000 мг

2.8

27.7

Кремний

16 мг

30 мг

5.3

53.3

Магний

109.9 мг

400 мг

2.8

27.5

Натрий

721 мг

1300 мг

5.6

55.5

Сера

414.7 мг

500 мг

8.3

82.9

Фосфор

641.7 мг

800 мг

8

80.2

Хлор

764.2 мг

2300 мг

3.3

33.2

Алюминий

0.5 мкг

30 мкг

0.2

1.7

Железо

8.8 мг

18 мг

4.9

49

Йод

17.4 мкг

150 мкг

1.2

11.6

Кобальт

12.1 мкг

10 мкг

12.1

120.6

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

3 мкг

2 мкг

15.1

150.8

Медь

753.9 мкг

1000 мкг

7.5

75.4

Никель

8.8 мкг

200 мкг

0.4

4.4

Рубидий

0

200 мкг

0

0

Селен

42.5 мкг

55 мкг

7.7

77.2

Фтор

258.8 мкг

4000 мкг

0.6

6.5

Хром

11.2 мкг

50 мкг

2.2

22.3

Цинк

3.7 мг

12 мг

3.1

30.7

Бор

148 мкг

1200 мкг

1.2

12.3

Ванадий

360 мкг

20 мкг

180.2

1800

Молибден

55 мкг

70 мкг

7.9

78.6

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Кулич на сметане в хлебопечке
Как приготовить кулич на сметане в хлебопечке? Изюм вместе с цукатами ошпарить крутым кипятком. Муку просеять отдельно дважды. Сложить все составляющие в чашу хлебопечки. Соль всыпать с одной стороны, сахар – с другой. В центре в ямку высыпать дрожжи.
2
Кулич на сметане в хлебопечке
Запустить режим «Обычный хлеб» на 1 час.
3
Кулич на сметане в хлебопечке
После замеса шар теста должен быть достаточно тугим. Если тесто получилось жидким, всыпать еще муки.
4
Кулич на сметане в хлебопечке
Когда программа окончит свое действие, вынуть кулич с изюмом и цукатами из хлебопечки, остудить до комнатной температуры, накрыв полотенцем.
5
Кулич на сметане в хлебопечке
Хранится такой кулич около 1 недели в прохладном месте.
6
Кулич на сметане в хлебопечке
Выпечка имеет красивый пружинящий волокнистый мякиш.

Приятного аппетита!

Оценить кулич на сметане в хлебопечке

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Кулич на сметане в хлебопечке

Шаг 1 из 6

Как приготовить кулич на сметане в хлебопечке? Изюм вместе с цукатами ошпарить крутым кипятком. Муку просеять отдельно дважды. Сложить все составляющие в чашу хлебопечки. Соль всыпать с одной стороны, сахар – с другой. В центре в ямку высыпать дрожжи.
Кулич на сметане в хлебопечке

Шаг 2 из 6

Запустить режим «Обычный хлеб» на 1 час.
Кулич на сметане в хлебопечке

Шаг 3 из 6

После замеса шар теста должен быть достаточно тугим. Если тесто получилось жидким, всыпать еще муки.
Кулич на сметане в хлебопечке

Шаг 4 из 6

Когда программа окончит свое действие, вынуть кулич с изюмом и цукатами из хлебопечки, остудить до комнатной температуры, накрыв полотенцем.
Кулич на сметане в хлебопечке

Шаг 5 из 6

Хранится такой кулич около 1 недели в прохладном месте.
Кулич на сметане в хлебопечке

Шаг 6 из 6

Выпечка имеет красивый пружинящий волокнистый мякиш.

Сообщить об ошибке