Что готовим?
Окрошка

Кулич на сметане в хлебопечке

0
12684

Кулич на сметане получается влажным, сочным, мягким. Он обладает приятным сливочным послевкусием. В такую традиционную пасхальную выпечку желательно использовать изюм и другие цукаты.

 

Кухня Русская
Время готовки 75 мин.
Порции 1
Калорийность 331 ккал 3303 ккал 3303 ккал
Белки 5,7 гр. 56,5 гр. 56,5 гр.
Жиры 6,8 гр. 67,9 гр. 67,9 гр.
Углеводы 61,0 гр. 608,9 гр. 608,9 гр.
Вода 22,6 гр. 226,1 гр. 226,1 гр.
Волокна 2,1 гр. 21,1 гр. 21,1 гр.
Кулич на сметане в хлебопечке
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 530.3 мкг 900 мкг 5.9 58.9
Витамин В1 0.9 мг 1.5 мг 5.7 57.3
Витамин В2 0.7 мг 1.8 мг 3.9 38.7
Витамин В4 481.3 мг 500 мг 9.6 96.3
Витамин В5 2.6 мг 5 мг 5.1 51.4
Витамин В6 1.1 мг 2 мг 5.4 53.9
Витамин В9 162.3 мкг 400 мкг 4.1 40.6
Витамин В12 0.7 мкг 3 мкг 2.2 22
Витамин С 1.7 мкг 90 мкг 0.2 1.9
Витамин D 2 мкг 10 мкг 2 19.7
Витамин E 7.4 мг 15 мг 5 49.6
Биотин 24.8 мг 50 мг 5 49.7
Витамин К 2.9 мкг 120 мкг 0.2 2.4
Витамин РР 15.7 мг 20 мг 7.9 78.7
Калий 1347.4 мг 2500 мг 5.4 53.9
Кальций 276.7 мг 1000 мг 2.8 27.7
Кремний 16 мг 30 мг 5.3 53.3
Магний 109.9 мг 400 мг 2.8 27.5
Натрий 721 мг 1300 мг 5.6 55.5
Сера 414.7 мг 500 мг 8.3 82.9
Фосфор 641.7 мг 800 мг 8 80.2
Хлор 764.2 мг 2300 мг 3.3 33.2
Алюминий 0.5 мкг 30 мкг 0.2 1.7
Железо 8.8 мг 18 мг 4.9 49
Йод 17.4 мкг 150 мкг 1.2 11.6
Кобальт 12.1 мкг 10 мкг 12.1 120.6
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 3 мкг 2 мкг 15.1 150.8
Медь 753.9 мкг 1000 мкг 7.5 75.4
Никель 8.8 мкг 200 мкг 0.4 4.4
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 42.5 мкг 55 мкг 7.7 77.2
Фтор 258.8 мкг 4000 мкг 0.6 6.5
Хром 11.2 мкг 50 мкг 2.2 22.3
Цинк 3.7 мг 12 мг 3.1 30.7
Бор 148 мкг 1200 мкг 1.2 12.3
Ванадий 360 мкг 20 мкг 180.2 1800
Молибден 55 мкг 70 мкг 7.9 78.6
Процесс приготовления
шаг 1 из 6
Кулич на сметане в хлебопечке
Как приготовить кулич на сметане в хлебопечке? Изюм вместе с цукатами ошпарить крутым кипятком. Муку просеять отдельно дважды. Сложить все составляющие в чашу хлебопечки. Соль всыпать с одной стороны, сахар – с другой. В центре в ямку высыпать дрожжи.
шаг 2 из 6
Кулич на сметане в хлебопечке
Запустить режим «Обычный хлеб» на 1 час.
шаг 3 из 6
Кулич на сметане в хлебопечке
После замеса шар теста должен быть достаточно тугим. Если тесто получилось жидким, всыпать еще муки.
шаг 4 из 6
Кулич на сметане в хлебопечке
Когда программа окончит свое действие, вынуть кулич с изюмом и цукатами из хлебопечки, остудить до комнатной температуры, накрыв полотенцем.
шаг 5 из 6
Кулич на сметане в хлебопечке
Хранится такой кулич около 1 недели в прохладном месте.
шаг 6 из 6
Кулич на сметане в хлебопечке
Выпечка имеет красивый пружинящий волокнистый мякиш.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *