Влажный кулич на желтках

Чтобы приготовить вкусный и ароматный влажный кулич на желтках, нужно приложить не мало усилий. Процесс приготовления кулича сам по себе не сложный, но времени потребуется прилично. Чтобы выпечка удалась, нужно иметь в наличии хорошие дрожжи и пшеничную муку. Выбирайте продукты, в которых вы уверенны на все 100.

Влажный кулич на желтках

9817

0

83

0

Кухня

Русская

Время готовки

275 мин.

Порции

10

Калорийность

360 ккал

Белки

7,1 гр.

Жиры

10,9 гр.

Углеводы

57,1 гр.

Вода

20,6 гр.

Волокна

1,9 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

10 порций

1 порция = 150,2 гр.

шт.
гр.
гр.
гр.
гр.
ч.л.
гр.
мл.
гр.
ч.л.
ч.л.
шт.
гр.
ст.л.
по желанию

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

1271.7 мкг

900 мкг

9.4

14.1

Витамин В1

1.6 мг

1.5 мг

7.1

10.6

Витамин В2

1.6 мг

1.8 мг

6

9.1

Витамин В4

1320.1 мг

500 мг

17.6

26.4

Витамин В5

8 мг

5 мг

10.6

16

Витамин В6

2.1 мг

2 мг

7

10.5

Витамин В9

334.2 мкг

400 мкг

5.6

8.4

Витамин В12

2.2 мкг

3 мкг

5

7.5

Витамин С

20 мкг

90 мкг

1.5

2.2

Витамин D

2.2 мкг

10 мкг

1.5

2.2

Витамин E

14.2 мг

15 мг

6.3

9.4

Биотин

93 мг

50 мг

12.4

18.6

Витамин К

4.3 мкг

120 мкг

0.2

0.4

Витамин РР

29.7 мг

20 мг

9.9

14.8

Калий

2082.7 мг

2500 мг

5.5

8.3

Кальций

401.7 мг

1000 мг

2.7

4

Кремний

24 мг

30 мг

5.3

8

Магний

158.6 мг

400 мг

2.6

4

Натрий

682.2 мг

1300 мг

3.5

5.2

Сера

605.3 мг

500 мг

8.1

12.1

Фосфор

1294.2 мг

800 мг

10.8

16.2

Хлор

874.1 мг

2300 мг

2.5

3.8

Алюминий

0.5 мкг

30 мкг

0.1

0.2

Железо

15.2 мг

18 мг

5.6

8.5

Йод

16.4 мкг

150 мкг

0.7

1.1

Кобальт

38.3 мкг

10 мкг

25.5

38.3

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

4.9 мкг

2 мкг

16.3

24.5

Медь

1210.2 мкг

1000 мкг

8.1

12.1

Никель

13.2 мкг

200 мкг

0.4

0.7

Рубидий

0

200 мкг

0

0

Селен

121.9 мкг

55 мкг

14.8

22.2

Фтор

366.1 мкг

4000 мкг

0.6

0.9

Хром

24.5 мкг

50 мкг

3.3

4.9

Цинк

7.8 мг

12 мг

4.3

6.5

Бор

222 мкг

1200 мкг

1.2

1.9

Ванадий

540 мкг

20 мкг

179.8

270

Молибден

92.6 мкг

70 мкг

8.8

13.2

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Влажный кулич на желтках
Как начать готовить влажный кулич на желтках? Полстакана молока нагрейте до теплого, но не горячего состояния. Добавьте столовую ложку сахарного песка.
2
Влажный кулич на желтках
Выложите свежие дрожжи и полностью растворите их.
3
Влажный кулич на желтках
Добавьте столовую ложку пшеничной муки высшего сорта и перемешайте до однородной консистенции.
4
Влажный кулич на желтках
Поставьте в теплое место, затяните пищевой пленкой и оставьте примерно на час.
5
Влажный кулич на желтках
В отдельной емкости соедините куриные желтки, ванильный сахар и сахарный песок. Лимон обдайте кипятком и натрите лимонную цедру на мелкой терке, добавьте к желтковой массе.
6
Влажный кулич на желтках
С помощью венчика тщательно перемешайте.
7
Влажный кулич на желтках
К этому времени опара хорошо поднялась и увеличилась в размерах. Пришлось перелить ее в большую емкость.
8
Влажный кулич на желтках
В желтковую массу добавьте размягченное сливочное масло и тщательно перемешайте.
9
Влажный кулич на желтках
Затем влейте водку и еще раз перемешайте.
10
Влажный кулич на желтках
Добавьте оставшееся молоко и перемешайте.
11
Влажный кулич на желтках
Аккуратно перелейте подошедшую опару.
12
Влажный кулич на желтках
Тщательно и осторожно перемешайте с помощью венчика.
13
Влажный кулич на желтках
Постепенно просейте пшеничную муку, постоянно перемешивая венчиком, пока имеется такая возможность.
14
Влажный кулич на желтках
Затем тесто выложите на чистую рабочую поверхность и хорошо вымесите.
15
Влажный кулич на желтках
Глубокую миску смажьте растительным маслом и выложите тесто. Накройте чистым кухонным полотенцем.
16
Влажный кулич на желтках
Изюм тщательно промойте и замочите в кипятке.
17
Влажный кулич на желтках
Слейте изюм через мелкое сито и добавьте в тесто.
18
Влажный кулич на желтках
Хорошо перемешайте, чтобы изюм равномерно распределился. Накройте полотенцем и оставьте еще на час-полтора.
19
Влажный кулич на желтках
Заполните подготовленные формы, в которых будете выпекать куличи, на 1/3 тестом.
20
Влажный кулич на желтках
Когда тесто хорошо подойдет, смажьте его взбитым желтком. Заранее разогрейте духовку до 170 градусов. Куличи поместите в духовку и выпекайте примерно 50-70 минут в зависимости от количества и размера куличей. Тут смотрите по своей духовке.
21
Влажный кулич на желтках
Готовность куличей проверьте деревянной шпажкой. Готовые куличи остудите на решетке, положив их на бок. Тем временем приготовьте глазурь. Белки взбейте, постепенно добавляя сахарную пудру и лимонный сок. Остывшие куличи украсьте глазурью и элементами декора по своему усмотрению.

Приятного аппетита!

Оценить влажный кулич на желтках

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Влажный кулич на желтках

Шаг 1 из 21

Как начать готовить влажный кулич на желтках? Полстакана молока нагрейте до теплого, но не горячего состояния. Добавьте столовую ложку сахарного песка.
Влажный кулич на желтках

Шаг 2 из 21

Выложите свежие дрожжи и полностью растворите их.
Влажный кулич на желтках

Шаг 3 из 21

Добавьте столовую ложку пшеничной муки высшего сорта и перемешайте до однородной консистенции.
Влажный кулич на желтках

Шаг 4 из 21

Поставьте в теплое место, затяните пищевой пленкой и оставьте примерно на час.
Влажный кулич на желтках

Шаг 5 из 21

В отдельной емкости соедините куриные желтки, ванильный сахар и сахарный песок. Лимон обдайте кипятком и натрите лимонную цедру на мелкой терке, добавьте к желтковой массе.
Влажный кулич на желтках

Шаг 6 из 21

С помощью венчика тщательно перемешайте.
Влажный кулич на желтках

Шаг 7 из 21

К этому времени опара хорошо поднялась и увеличилась в размерах. Пришлось перелить ее в большую емкость.
Влажный кулич на желтках

Шаг 8 из 21

В желтковую массу добавьте размягченное сливочное масло и тщательно перемешайте.
Влажный кулич на желтках

Шаг 9 из 21

Затем влейте водку и еще раз перемешайте.
Влажный кулич на желтках

Шаг 10 из 21

Добавьте оставшееся молоко и перемешайте.
Влажный кулич на желтках

Шаг 11 из 21

Аккуратно перелейте подошедшую опару.
Влажный кулич на желтках

Шаг 12 из 21

Тщательно и осторожно перемешайте с помощью венчика.
Влажный кулич на желтках

Шаг 13 из 21

Постепенно просейте пшеничную муку, постоянно перемешивая венчиком, пока имеется такая возможность.
Влажный кулич на желтках

Шаг 14 из 21

Затем тесто выложите на чистую рабочую поверхность и хорошо вымесите.
Влажный кулич на желтках

Шаг 15 из 21

Глубокую миску смажьте растительным маслом и выложите тесто. Накройте чистым кухонным полотенцем.
Влажный кулич на желтках

Шаг 16 из 21

Изюм тщательно промойте и замочите в кипятке.
Влажный кулич на желтках

Шаг 17 из 21

Слейте изюм через мелкое сито и добавьте в тесто.
Влажный кулич на желтках

Шаг 18 из 21

Хорошо перемешайте, чтобы изюм равномерно распределился. Накройте полотенцем и оставьте еще на час-полтора.
Влажный кулич на желтках

Шаг 19 из 21

Заполните подготовленные формы, в которых будете выпекать куличи, на 1/3 тестом.
Влажный кулич на желтках

Шаг 20 из 21

Когда тесто хорошо подойдет, смажьте его взбитым желтком. Заранее разогрейте духовку до 170 градусов. Куличи поместите в духовку и выпекайте примерно 50-70 минут в зависимости от количества и размера куличей. Тут смотрите по своей духовке.
Влажный кулич на желтках

Шаг 21 из 21

Готовность куличей проверьте деревянной шпажкой. Готовые куличи остудите на решетке, положив их на бок. Тем временем приготовьте глазурь. Белки взбейте, постепенно добавляя сахарную пудру и лимонный сок. Остывшие куличи украсьте глазурью и элементами декора по своему усмотрению.

Сообщить об ошибке