Что готовим?
Окрошка

Влажный кулич на желтках

0
9579

Чтобы приготовить вкусный и ароматный влажный кулич на желтках, нужно приложить не мало усилий. Процесс приготовления кулича сам по себе не сложный, но времени потребуется прилично. Чтобы выпечка удалась, нужно иметь в наличии хорошие дрожжи и пшеничную муку. Выбирайте продукты, в которых вы уверенны на все 100.

Кухня Русская
Время готовки 275 мин.
Порции 10
Калорийность 360 ккал 5405 ккал 541 ккал
Белки 7,1 гр. 107,2 гр. 10,7 гр.
Жиры 10,9 гр. 164,2 гр. 16,4 гр.
Углеводы 57,1 гр. 857,5 гр. 85,8 гр.
Вода 20,6 гр. 309,7 гр. 31,0 гр.
Волокна 1,9 гр. 28,4 гр. 2,8 гр.
Влажный кулич на желтках
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1271.7 мкг 900 мкг 9.4 14.1
Витамин В1 1.6 мг 1.5 мг 7.1 10.6
Витамин В2 1.6 мг 1.8 мг 6 9.1
Витамин В4 1320.1 мг 500 мг 17.6 26.4
Витамин В5 8 мг 5 мг 10.6 16
Витамин В6 2.1 мг 2 мг 7 10.5
Витамин В9 334.2 мкг 400 мкг 5.6 8.4
Витамин В12 2.2 мкг 3 мкг 5 7.5
Витамин С 20 мкг 90 мкг 1.5 2.2
Витамин D 2.2 мкг 10 мкг 1.5 2.2
Витамин E 14.2 мг 15 мг 6.3 9.4
Биотин 93 мг 50 мг 12.4 18.6
Витамин К 4.3 мкг 120 мкг 0.2 0.4
Витамин РР 29.7 мг 20 мг 9.9 14.8
Калий 2082.7 мг 2500 мг 5.5 8.3
Кальций 401.7 мг 1000 мг 2.7 4
Кремний 24 мг 30 мг 5.3 8
Магний 158.6 мг 400 мг 2.6 4
Натрий 682.2 мг 1300 мг 3.5 5.2
Сера 605.3 мг 500 мг 8.1 12.1
Фосфор 1294.2 мг 800 мг 10.8 16.2
Хлор 874.1 мг 2300 мг 2.5 3.8
Алюминий 0.5 мкг 30 мкг 0.1 0.2
Железо 15.2 мг 18 мг 5.6 8.5
Йод 16.4 мкг 150 мкг 0.7 1.1
Кобальт 38.3 мкг 10 мкг 25.5 38.3
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 4.9 мкг 2 мкг 16.3 24.5
Медь 1210.2 мкг 1000 мкг 8.1 12.1
Никель 13.2 мкг 200 мкг 0.4 0.7
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 121.9 мкг 55 мкг 14.8 22.2
Фтор 366.1 мкг 4000 мкг 0.6 0.9
Хром 24.5 мкг 50 мкг 3.3 4.9
Цинк 7.8 мг 12 мг 4.3 6.5
Бор 222 мкг 1200 мкг 1.2 1.9
Ванадий 540 мкг 20 мкг 179.8 270
Молибден 92.6 мкг 70 мкг 8.8 13.2
Процесс приготовления
шаг 1 из 21
Влажный кулич на желтках
Как начать готовить влажный кулич на желтках? Полстакана молока нагрейте до теплого, но не горячего состояния. Добавьте столовую ложку сахарного песка.
шаг 2 из 21
Влажный кулич на желтках
Выложите свежие дрожжи и полностью растворите их.
шаг 3 из 21
Влажный кулич на желтках
Добавьте столовую ложку пшеничной муки высшего сорта и перемешайте до однородной консистенции.
шаг 4 из 21
Влажный кулич на желтках
Поставьте в теплое место, затяните пищевой пленкой и оставьте примерно на час.
шаг 5 из 21
Влажный кулич на желтках
В отдельной емкости соедините куриные желтки, ванильный сахар и сахарный песок. Лимон обдайте кипятком и натрите лимонную цедру на мелкой терке, добавьте к желтковой массе.
шаг 6 из 21
Влажный кулич на желтках
С помощью венчика тщательно перемешайте.
шаг 7 из 21
Влажный кулич на желтках
К этому времени опара хорошо поднялась и увеличилась в размерах. Пришлось перелить ее в большую емкость.
шаг 8 из 21
Влажный кулич на желтках
В желтковую массу добавьте размягченное сливочное масло и тщательно перемешайте.
шаг 9 из 21
Влажный кулич на желтках
Затем влейте водку и еще раз перемешайте.
шаг 10 из 21
Влажный кулич на желтках
Добавьте оставшееся молоко и перемешайте.
шаг 11 из 21
Влажный кулич на желтках
Аккуратно перелейте подошедшую опару.
шаг 12 из 21
Влажный кулич на желтках
Тщательно и осторожно перемешайте с помощью венчика.
шаг 13 из 21
Влажный кулич на желтках
Постепенно просейте пшеничную муку, постоянно перемешивая венчиком, пока имеется такая возможность.
шаг 14 из 21
Влажный кулич на желтках
Затем тесто выложите на чистую рабочую поверхность и хорошо вымесите.
шаг 15 из 21
Влажный кулич на желтках
Глубокую миску смажьте растительным маслом и выложите тесто. Накройте чистым кухонным полотенцем.
шаг 16 из 21
Влажный кулич на желтках
Изюм тщательно промойте и замочите в кипятке.
шаг 17 из 21
Влажный кулич на желтках
Слейте изюм через мелкое сито и добавьте в тесто.
шаг 18 из 21
Влажный кулич на желтках
Хорошо перемешайте, чтобы изюм равномерно распределился. Накройте полотенцем и оставьте еще на час-полтора.
шаг 19 из 21
Влажный кулич на желтках
Заполните подготовленные формы, в которых будете выпекать куличи, на 1/3 тестом.
шаг 20 из 21
Влажный кулич на желтках
Когда тесто хорошо подойдет, смажьте его взбитым желтком. Заранее разогрейте духовку до 170 градусов. Куличи поместите в духовку и выпекайте примерно 50-70 минут в зависимости от количества и размера куличей. Тут смотрите по своей духовке.
шаг 21 из 21
Влажный кулич на желтках
Готовность куличей проверьте деревянной шпажкой. Готовые куличи остудите на решетке, положив их на бок. Тем временем приготовьте глазурь. Белки взбейте, постепенно добавляя сахарную пудру и лимонный сок. Остывшие куличи украсьте глазурью и элементами декора по своему усмотрению.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *