Влажный кулич на сметане

Влажный кулич на сметане вы легко приготовите у себя дома. Такой кулич будет в сотни раз вкуснее чем покупной, а к тому же – приготовлен собственноручно. Вкусный сладкий, чуть влажный кулич – прекрасное угощение к пасхе.

Влажный кулич на сметане

19611

3

8

0

Кухня

Русская

Время готовки

3 ч.

Порции

4

Калорийность

327 ккал

Белки

6,3 гр.

Жиры

10,5 гр.

Углеводы

50,3 гр.

Вода

27,3 гр.

Волокна

2,5 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

4 порции

1 порция = 445,1 гр.

мл.
гр.
шт.
гр.
гр.
гр.
ч.л.
гр.
гр.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

1528.8 мкг

900 мкг

9.5

42.5

Витамин В1

1.8 мг

1.5 мг

6.7

29.7

Витамин В2

1.9 мг

1.8 мг

6

26.6

Витамин В4

1121.7 мг

500 мг

12.6

56.1

Витамин В5

5.7 мг

5 мг

6.5

28.7

Витамин В6

2.7 мг

2 мг

7.6

33.9

Витамин В9

298.1 мкг

400 мкг

4.2

18.6

Витамин В12

1.8 мкг

3 мкг

3.3

14.9

Витамин С

7.7 мкг

90 мкг

0.5

2.1

Витамин D

5.8 мкг

10 мкг

3.3

14.6

Витамин E

14.4 мг

15 мг

5.4

24.1

Биотин

59.7 мг

50 мг

6.7

29.8

Витамин К

11 мкг

120 мкг

0.5

2.3

Витамин РР

31.9 мг

20 мг

9

39.9

Калий

3973.8 мг

2500 мг

8.9

39.7

Кальций

627.9 мг

1000 мг

3.5

15.7

Кремний

28 мг

30 мг

5.2

23.3

Магний

254.3 мг

400 мг

3.6

15.9

Натрий

389.8 мг

1300 мг

1.7

7.5

Сера

855.2 мг

500 мг

9.6

42.8

Фосфор

1545.7 мг

800 мг

10.9

48.3

Хлор

399.1 мг

2300 мг

1

4.3

Алюминий

0.5 мкг

30 мкг

0.1

0.4

Железо

21.2 мг

18 мг

6.6

29.4

Йод

44 мкг

150 мкг

1.6

7.3

Кобальт

27.7 мкг

10 мкг

15.6

69.3

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

5.5 мкг

2 мкг

15.4

68.5

Медь

1991.3 мкг

1000 мкг

11.2

49.8

Никель

15.4 мкг

200 мкг

0.4

1.9

Рубидий

0

200 мкг

0

0

Селен

94.5 мкг

55 мкг

9.6

43

Фтор

946.7 мкг

4000 мкг

1.3

5.9

Хром

22.7 мкг

50 мкг

2.5

11.3

Цинк

7.1 мг

12 мг

3.3

14.8

Бор

259 мкг

1200 мкг

1.2

5.4

Ванадий

630 мкг

20 мкг

176.9

787.5

Молибден

98.3 мкг

70 мкг

7.9

35.1

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Влажный кулич на сметане
Как начать готовить влажный кулич на сметане? Слегка подогрейте молоко, чтобы оно было немного теплым.
2
Влажный кулич на сметане
Добавьте в молоко сахар – 1 чайную ложку, а также все дрожжи.
3
Влажный кулич на сметане
Всыпьте около стакана муки и хорошо перемешайте.
4
Влажный кулич на сметане
Накройте смесь полотенцем и уберите в теплое место на полчаса, чтобы тесто немного поднялось.
5
Влажный кулич на сметане
Куриные яйца тщательно взбейте с сахарным песком.
6
Влажный кулич на сметане
Если вы используете не ванильный сахар, а ванилин, то стручок разрежьте и выньте из него семечки.
7
Влажный кулич на сметане
Добавьте яйца в опару и хорошо перемешайте.
8
Влажный кулич на сметане
Затем добавьте в смесь опары с яйцами ваниль.
9
Влажный кулич на сметане
Затем добавьте размягченное сливочное масло в тесто.
10
Влажный кулич на сметане
Следом отправьте в тесто сметану.
11
Влажный кулич на сметане
Постепенно добавляйте в тесто муку, постепенно просеивайте ее и вымешивайте гладкое не липнущее к рукам тесто.
12
Влажный кулич на сметане
Накройте тесто полотенцем и оставьте в теплом месте, нужно примерно около получаса чтобы тесто поднялось.
13
Влажный кулич на сметане
Спустя положенное время проверьте тесто, если оно действительно выросло, то займитесь приготовлением дальше.
14
Влажный кулич на сметане
Всыпьте вымытый и высушенный изюм в тесто. Затем накройте тесто и уберите в теплое место еще на полчасика.
15
Влажный кулич на сметане
К этому времени тесто уже хорошо вырастет и можно будет печь кулич.
16
Влажный кулич на сметане
Формы для кулича аккуратно смажьте маслом и заполните тестом на 1/3.
17
Влажный кулич на сметане
Тесто должно еще немного подняться в формах, а затем можно выпекать куличи в духовке. Духовку разогрейте до 100 градусов духовку на 10 минут. Затем нагрейте духовой шкаф до 180 градусов и пеките куличи до полной готовности, около получаса.
18
Влажный кулич на сметане
Готовые куличи украсьте по вашему вкусу и подавайте их к столу.

Приятного аппетита!

Оценить влажный кулич на сметане

Комментарии (3)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Кира

31.03 20:26 по мск.

А разрыхлитель нужно добавлять в муку?

Ответить

Вячеслав

08.01 14:02 по мск.

Готовлю уже как минимум третий раз. Рецепт отличный. На пасху это кулич. А в будни кекс. Спасибо за рецепт.

Ответить

Александра

03.05 21:23 по мск.

Куличики получились прям!!!! Нашла свой идеальный рецепт. Спасибо!!

Ответить

0

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Влажный кулич на сметане

Шаг 1 из 18

Как начать готовить влажный кулич на сметане? Слегка подогрейте молоко, чтобы оно было немного теплым.
Влажный кулич на сметане

Шаг 2 из 18

Добавьте в молоко сахар – 1 чайную ложку, а также все дрожжи.
Влажный кулич на сметане

Шаг 3 из 18

Всыпьте около стакана муки и хорошо перемешайте.
Влажный кулич на сметане

Шаг 4 из 18

Накройте смесь полотенцем и уберите в теплое место на полчаса, чтобы тесто немного поднялось.
Влажный кулич на сметане

Шаг 5 из 18

Куриные яйца тщательно взбейте с сахарным песком.
Влажный кулич на сметане

Шаг 6 из 18

Если вы используете не ванильный сахар, а ванилин, то стручок разрежьте и выньте из него семечки.
Влажный кулич на сметане

Шаг 7 из 18

Добавьте яйца в опару и хорошо перемешайте.
Влажный кулич на сметане

Шаг 8 из 18

Затем добавьте в смесь опары с яйцами ваниль.
Влажный кулич на сметане

Шаг 9 из 18

Затем добавьте размягченное сливочное масло в тесто.
Влажный кулич на сметане

Шаг 10 из 18

Следом отправьте в тесто сметану.
Влажный кулич на сметане

Шаг 11 из 18

Постепенно добавляйте в тесто муку, постепенно просеивайте ее и вымешивайте гладкое не липнущее к рукам тесто.
Влажный кулич на сметане

Шаг 12 из 18

Накройте тесто полотенцем и оставьте в теплом месте, нужно примерно около получаса чтобы тесто поднялось.
Влажный кулич на сметане

Шаг 13 из 18

Спустя положенное время проверьте тесто, если оно действительно выросло, то займитесь приготовлением дальше.
Влажный кулич на сметане

Шаг 14 из 18

Всыпьте вымытый и высушенный изюм в тесто. Затем накройте тесто и уберите в теплое место еще на полчасика.
Влажный кулич на сметане

Шаг 15 из 18

К этому времени тесто уже хорошо вырастет и можно будет печь кулич.
Влажный кулич на сметане

Шаг 16 из 18

Формы для кулича аккуратно смажьте маслом и заполните тестом на 1/3.
Влажный кулич на сметане

Шаг 17 из 18

Тесто должно еще немного подняться в формах, а затем можно выпекать куличи в духовке. Духовку разогрейте до 100 градусов духовку на 10 минут. Затем нагрейте духовой шкаф до 180 градусов и пеките куличи до полной готовности, около получаса.
Влажный кулич на сметане

Шаг 18 из 18

Готовые куличи украсьте по вашему вкусу и подавайте их к столу.

Сообщить об ошибке