Что готовим?
Окрошка

Влажный кулич на сметане

1
19256

Влажный кулич на сметане вы легко приготовите у себя дома. Такой кулич будет в сотни раз вкуснее чем покупной, а к тому же – приготовлен собственноручно. Вкусный сладкий, чуть влажный кулич – прекрасное угощение к пасхе.

Кухня Русская
Время готовки 3 ч.
Порции 4
Калорийность 327 ккал 5818 ккал 1454 ккал
Белки 6,3 гр. 112,8 гр. 28,2 гр.
Жиры 10,5 гр. 187,6 гр. 46,9 гр.
Углеводы 50,3 гр. 895,5 гр. 223,9 гр.
Вода 27,3 гр. 486,0 гр. 121,5 гр.
Волокна 2,5 гр. 44,0 гр. 11,0 гр.
Влажный кулич на сметане
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1528.8 мкг 900 мкг 9.5 42.5
Витамин В1 1.8 мг 1.5 мг 6.7 29.7
Витамин В2 1.9 мг 1.8 мг 6 26.6
Витамин В4 1121.7 мг 500 мг 12.6 56.1
Витамин В5 5.7 мг 5 мг 6.5 28.7
Витамин В6 2.7 мг 2 мг 7.6 33.9
Витамин В9 298.1 мкг 400 мкг 4.2 18.6
Витамин В12 1.8 мкг 3 мкг 3.3 14.9
Витамин С 7.7 мкг 90 мкг 0.5 2.1
Витамин D 5.8 мкг 10 мкг 3.3 14.6
Витамин E 14.4 мг 15 мг 5.4 24.1
Биотин 59.7 мг 50 мг 6.7 29.8
Витамин К 11 мкг 120 мкг 0.5 2.3
Витамин РР 31.9 мг 20 мг 9 39.9
Калий 3973.8 мг 2500 мг 8.9 39.7
Кальций 627.9 мг 1000 мг 3.5 15.7
Кремний 28 мг 30 мг 5.2 23.3
Магний 254.3 мг 400 мг 3.6 15.9
Натрий 389.8 мг 1300 мг 1.7 7.5
Сера 855.2 мг 500 мг 9.6 42.8
Фосфор 1545.7 мг 800 мг 10.9 48.3
Хлор 399.1 мг 2300 мг 1 4.3
Алюминий 0.5 мкг 30 мкг 0.1 0.4
Железо 21.2 мг 18 мг 6.6 29.4
Йод 44 мкг 150 мкг 1.6 7.3
Кобальт 27.7 мкг 10 мкг 15.6 69.3
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 5.5 мкг 2 мкг 15.4 68.5
Медь 1991.3 мкг 1000 мкг 11.2 49.8
Никель 15.4 мкг 200 мкг 0.4 1.9
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 94.5 мкг 55 мкг 9.6 43
Фтор 946.7 мкг 4000 мкг 1.3 5.9
Хром 22.7 мкг 50 мкг 2.5 11.3
Цинк 7.1 мг 12 мг 3.3 14.8
Бор 259 мкг 1200 мкг 1.2 5.4
Ванадий 630 мкг 20 мкг 176.9 787.5
Молибден 98.3 мкг 70 мкг 7.9 35.1
Процесс приготовления
шаг 1 из 18
Влажный кулич на сметане
Как начать готовить влажный кулич на сметане? Слегка подогрейте молоко, чтобы оно было немного теплым.
шаг 2 из 18
Влажный кулич на сметане
Добавьте в молоко сахар – 1 чайную ложку, а также все дрожжи.
шаг 3 из 18
Влажный кулич на сметане
Всыпьте около стакана муки и хорошо перемешайте.
шаг 4 из 18
Влажный кулич на сметане
Влажный кулич на сметане
Накройте смесь полотенцем и уберите в теплое место на полчаса, чтобы тесто немного поднялось.
шаг 5 из 18
Влажный кулич на сметане
Куриные яйца тщательно взбейте с сахарным песком.
шаг 6 из 18
Влажный кулич на сметане
Если вы используете не ванильный сахар, а ванилин, то стручок разрежьте и выньте из него семечки.
шаг 7 из 18
Влажный кулич на сметане
Добавьте яйца в опару и хорошо перемешайте.
шаг 8 из 18
Влажный кулич на сметане
Затем добавьте в смесь опары с яйцами ваниль.
шаг 9 из 18
Влажный кулич на сметане
Затем добавьте размягченное сливочное масло в тесто.
шаг 10 из 18
Влажный кулич на сметане
Следом отправьте в тесто сметану.
шаг 11 из 18
Влажный кулич на сметане
Постепенно добавляйте в тесто муку, постепенно просеивайте ее и вымешивайте гладкое не липнущее к рукам тесто.
шаг 12 из 18
Влажный кулич на сметане
Накройте тесто полотенцем и оставьте в теплом месте, нужно примерно около получаса чтобы тесто поднялось.
шаг 13 из 18
Влажный кулич на сметане
Спустя положенное время проверьте тесто, если оно действительно выросло, то займитесь приготовлением дальше.
шаг 14 из 18
Влажный кулич на сметане
Всыпьте вымытый и высушенный изюм в тесто. Затем накройте тесто и уберите в теплое место еще на полчасика.
шаг 15 из 18
Влажный кулич на сметане
К этому времени тесто уже хорошо вырастет и можно будет печь кулич.
шаг 16 из 18
Влажный кулич на сметане
Формы для кулича аккуратно смажьте маслом и заполните тестом на 1/3.
шаг 17 из 18
Влажный кулич на сметане
Тесто должно еще немного подняться в формах, а затем можно выпекать куличи в духовке. Духовку разогрейте до 100 градусов духовку на 10 минут. Затем нагрейте духовой шкаф до 180 градусов и пеките куличи до полной готовности, около получаса.
шаг 18 из 18
Влажный кулич на сметане
Готовые куличи украсьте по вашему вкусу и подавайте их к столу.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *

Комментарии 1

Александра 03.05 21:23 по мск.
Куличики получились прям!!!! Нашла свой идеальный рецепт. Спасибо!!