Суп с фрикадельками для малышей до года
Александрийский кулич на топленом молоке с коньяком
Коньяк придает выпечке особый аромат и пышность. Его можно добавлять непосредственно в само тесто, а можно замочить в нем изюм и другие сухофрукты. В зависимости от предпочтений, его можно также заменить ромом или ликером.
Кухня
Русская
Время готовки
12 ч.
PT12H
Порции
3
Калорийность
329 ккал
5275 ккал
1758 ккал
Белки
8,0 гр.
128,7 гр.
42,9 гр.
Жиры
8,3 гр.
133,2 гр.
44,4 гр.
Углеводы
53,4 гр.
855,8 гр.
285,3 гр.
Вода
24,8 гр.
398,3 гр.
132,8 гр.
Волокна
1,8 гр.
29,2 гр.
9,7 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 1279 мкг | 900 мкг | 8.9 | 47.4 |
Витамин В1 | 1.7 мг | 1.5 мг | 7.1 | 37.8 |
Витамин В2 | 2 мг | 1.8 мг | 6.9 | 36.7 |
Витамин В4 | 1063.1 мг | 500 мг | 13.3 | 70.9 |
Витамин В5 | 7.4 мг | 5 мг | 9.3 | 49.6 |
Витамин В6 | 2 мг | 2 мг | 6.3 | 33.5 |
Витамин В9 | 425.9 мкг | 400 мкг | 6.6 | 35.5 |
Витамин В12 | 1.4 мкг | 3 мкг | 3 | 15.9 |
Витамин С | 25.2 мкг | 90 мкг | 1.7 | 9.3 |
Витамин D | 7.7 мкг | 10 мкг | 4.8 | 25.6 |
Витамин E | 13.9 мг | 15 мг | 5.8 | 30.9 |
Биотин | 81 мг | 50 мг | 10.1 | 54 |
Витамин К | 2.6 мкг | 120 мкг | 0.1 | 0.7 |
Витамин РР | 36.4 мг | 20 мг | 11.4 | 60.7 |
Калий | 2037.4 мг | 2500 мг | 5.1 | 27.2 |
Кальций | 380.8 мг | 1000 мг | 2.4 | 12.7 |
Кремний | 29.2 мг | 30 мг | 6.1 | 32.4 |
Магний | 189.5 мг | 400 мг | 3 | 15.8 |
Натрий | 819.7 мг | 1300 мг | 3.9 | 21 |
Сера | 992.1 мг | 500 мг | 12.4 | 66.1 |
Фосфор | 1399.4 мг | 800 мг | 10.9 | 58.3 |
Хлор | 1171.8 мг | 2300 мг | 3.2 | 17 |
Алюминий | 27.3 мкг | 30 мкг | 5.7 | 30.3 |
Железо | 19.2 мг | 18 мг | 6.6 | 35.5 |
Йод | 67.2 мкг | 150 мкг | 2.8 | 14.9 |
Кобальт | 39.5 мкг | 10 мкг | 24.6 | 131.5 |
Литий | 6.2 мкг | 70 мкг | 0.6 | 2.9 |
Марганец | 5.9 мкг | 2 мкг | 18.4 | 98.6 |
Медь | 1394.9 мкг | 1000 мкг | 8.7 | 46.5 |
Никель | 15.9 мкг | 200 мкг | 0.5 | 2.7 |
Рубидий | 3.1 мкг | 200 мкг | 0.1 | 0.5 |
Селен | 127 мкг | 55 мкг | 14.4 | 77 |
Фтор | 428.4 мкг | 4000 мкг | 0.7 | 3.6 |
Хром | 26.7 мкг | 50 мкг | 3.3 | 17.8 |
Цинк | 8.7 мг | 12 мг | 4.5 | 24.2 |
Бор | 364 мкг | 1200 мкг | 1.9 | 10.1 |
Ванадий | 632.4 мкг | 20 мкг | 197.1 | 1054 |
Молибден | 108.8 мкг | 70 мкг | 9.7 | 51.8 |
Процесс приготовления
Тщательно вымешайте тесто до однородности. Если будете делать это руками, от смазывайте их небольшим количеством растительного масло, потому что тесто получается очень нежным и будет липнуть. Вымешивайте в течении 10 минут, затем прикройте полотенцем и оставьте подходить на 1 час, периодически обминая.
Разогрейте духовой шкаф до 180 ̊С и уберите в нее поднявшиеся куличи. В среднем они будут выпекаться около 30 минут. В зависимости от размера, это может занять чуть больше или чуть меньше времени, готовность всегда можно проверить деревянной шпажкой. Если она выходит из выпечки сухой – значит, кулич готов. Достаньте их из духовки и остудите до комнатной температуры.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам