Кулич на сливках в хлебопечке

Вкусный и нежный праздничный кулич очень просто приготовить в хлебопечке. Так он получится идеально мягким и воздушным, и даже можно вабрать насколько румяной будет корочка!

Кулич на сливках в хлебопечке

5252

0

1

0

Кухня

Русская

Время готовки

90 мин.

Порции

4

Калорийность

305 ккал

Белки

7,9 гр.

Жиры

7,0 гр.

Углеводы

51,6 гр.

Вода

29,6 гр.

Волокна

2,1 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

4 порции

1 порция = 254,0 гр.

гр.
гр.
гр.
гр.
гр.
гр.
мл.
шт.
пакет
ч.л.
ч.л.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

730.2 мкг

900 мкг

8

20.3

Витамин В1

1.1 мг

1.5 мг

7.1

18.1

Витамин В2

1.2 мг

1.8 мг

6.5

16.5

Витамин В4

698.8 мг

500 мг

13.8

34.9

Витамин В5

4.3 мг

5 мг

8.6

21.7

Витамин В6

1.3 мг

2 мг

6.4

16.3

Витамин В9

200.5 мкг

400 мкг

4.9

12.5

Витамин В12

1.3 мкг

3 мкг

4.1

10.5

Витамин С

1.4 мкг

90 мкг

0.2

0.4

Витамин D

4.4 мкг

10 мкг

4.3

10.9

Витамин E

9.5 мг

15 мг

6.2

15.8

Биотин

49 мг

50 мг

9.6

24.5

Витамин К

3.4 мкг

120 мкг

0.3

0.7

Витамин РР

22.8 мг

20 мг

11.2

28.5

Калий

1402.8 мг

2500 мг

5.5

14

Кальций

317.9 мг

1000 мг

3.1

7.9

Кремний

20 мг

30 мг

6.6

16.7

Магний

130.2 мг

400 мг

3.2

8.1

Натрий

330.5 мг

1300 мг

2.5

6.4

Сера

673.9 мг

500 мг

13.3

33.7

Фосфор

931.9 мг

800 мг

11.5

29.1

Хлор

434.9 мг

2300 мг

1.9

4.7

Алюминий

50.5 мкг

30 мкг

16.6

42.1

Железо

12.4 мг

18 мг

6.8

17.2

Йод

49.9 мкг

150 мкг

3.3

8.3

Кобальт

24.8 мкг

10 мкг

24.4

62

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

3.6 мкг

2 мкг

17.6

44.6

Медь

857 мкг

1000 мкг

8.4

21.4

Никель

11 мкг

200 мкг

0.5

1.4

Рубидий

0

200 мкг

0

0

Селен

81.6 мкг

55 мкг

14.6

37.1

Фтор

311.5 мкг

4000 мкг

0.8

1.9

Хром

19.7 мкг

50 мкг

3.9

9.9

Цинк

5.9 мг

12 мг

4.8

12.2

Бор

185 мкг

1200 мкг

1.5

3.9

Ванадий

450 мкг

20 мкг

221.5

562.5

Молибден

78.1 мкг

70 мкг

11

27.9

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Кулич на сливках в хлебопечке
Готовить кулич на сливках в хлебопечке просто! Молоко и сливки соединяем и подогреваем их на умеренном огне до 40 градусов.
2
Кулич на сливках в хлебопечке
Сливочное масло топим на пару, полностью его охлаждаем, а затем высыпаем в него изюм и оставляем настояться на пару минут.
3
Кулич на сливках в хлебопечке
Теперь соединяем ингредиенты прямо в хлебопечке. Добавляем к ним яйца, муку и сухие дрожжи, а также ванилин, куркуму и сахар. Замешиваем тесто.
4
Кулич на сливках в хлебопечке
В режимах выбираем «Сладкий хлеб» для веса 900 гр., а цвет корочки устанавливаем «средний» и нажимаем «пуск». Готово! Осталось остудить кулич,  извлечь из хлебопечки и украсить белковым кремом.

Приятного аппетита!

Оценить кулич на сливках в хлебопечке

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Кулич на сливках в хлебопечке

Шаг 1 из 4

Готовить кулич на сливках в хлебопечке просто! Молоко и сливки соединяем и подогреваем их на умеренном огне до 40 градусов.
Кулич на сливках в хлебопечке

Шаг 2 из 4

Сливочное масло топим на пару, полностью его охлаждаем, а затем высыпаем в него изюм и оставляем настояться на пару минут.
Кулич на сливках в хлебопечке

Шаг 3 из 4

Теперь соединяем ингредиенты прямо в хлебопечке. Добавляем к ним яйца, муку и сухие дрожжи, а также ванилин, куркуму и сахар. Замешиваем тесто.
Кулич на сливках в хлебопечке

Шаг 4 из 4

В режимах выбираем «Сладкий хлеб» для веса 900 гр., а цвет корочки устанавливаем «средний» и нажимаем «пуск». Готово! Осталось остудить кулич,  извлечь из хлебопечки и украсить белковым кремом.

Сообщить об ошибке