Что готовим?
Окрошка

Кулич на сливках в хлебопечке

0
5029

Вкусный и нежный праздничный кулич очень просто приготовить в хлебопечке. Так он получится идеально мягким и воздушным, и даже можно вабрать насколько румяной будет корочка!

Кухня Русская
Время готовки 90 мин.
Порции 4
Калорийность 305 ккал 3100 ккал 775 ккал
Белки 7,9 гр. 80,4 гр. 20,1 гр.
Жиры 7,0 гр. 71,5 гр. 17,9 гр.
Углеводы 51,6 гр. 523,9 гр. 131,0 гр.
Вода 29,6 гр. 300,4 гр. 75,1 гр.
Волокна 2,1 гр. 20,9 гр. 5,2 гр.
Кулич на сливках в хлебопечке
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 730.2 мкг 900 мкг 8 20.3
Витамин В1 1.1 мг 1.5 мг 7.1 18.1
Витамин В2 1.2 мг 1.8 мг 6.5 16.5
Витамин В4 698.8 мг 500 мг 13.8 34.9
Витамин В5 4.3 мг 5 мг 8.6 21.7
Витамин В6 1.3 мг 2 мг 6.4 16.3
Витамин В9 200.5 мкг 400 мкг 4.9 12.5
Витамин В12 1.3 мкг 3 мкг 4.1 10.5
Витамин С 1.4 мкг 90 мкг 0.2 0.4
Витамин D 4.4 мкг 10 мкг 4.3 10.9
Витамин E 9.5 мг 15 мг 6.2 15.8
Биотин 49 мг 50 мг 9.6 24.5
Витамин К 3.4 мкг 120 мкг 0.3 0.7
Витамин РР 22.8 мг 20 мг 11.2 28.5
Калий 1402.8 мг 2500 мг 5.5 14
Кальций 317.9 мг 1000 мг 3.1 7.9
Кремний 20 мг 30 мг 6.6 16.7
Магний 130.2 мг 400 мг 3.2 8.1
Натрий 330.5 мг 1300 мг 2.5 6.4
Сера 673.9 мг 500 мг 13.3 33.7
Фосфор 931.9 мг 800 мг 11.5 29.1
Хлор 434.9 мг 2300 мг 1.9 4.7
Алюминий 50.5 мкг 30 мкг 16.6 42.1
Железо 12.4 мг 18 мг 6.8 17.2
Йод 49.9 мкг 150 мкг 3.3 8.3
Кобальт 24.8 мкг 10 мкг 24.4 62
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 3.6 мкг 2 мкг 17.6 44.6
Медь 857 мкг 1000 мкг 8.4 21.4
Никель 11 мкг 200 мкг 0.5 1.4
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 81.6 мкг 55 мкг 14.6 37.1
Фтор 311.5 мкг 4000 мкг 0.8 1.9
Хром 19.7 мкг 50 мкг 3.9 9.9
Цинк 5.9 мг 12 мг 4.8 12.2
Бор 185 мкг 1200 мкг 1.5 3.9
Ванадий 450 мкг 20 мкг 221.5 562.5
Молибден 78.1 мкг 70 мкг 11 27.9
Процесс приготовления
шаг 1 из 4
Кулич на сливках в хлебопечке
Готовить кулич на сливках в хлебопечке просто! Молоко и сливки соединяем и подогреваем их на умеренном огне до 40 градусов.
шаг 2 из 4
Кулич на сливках в хлебопечке
Сливочное масло топим на пару, полностью его охлаждаем, а затем высыпаем в него изюм и оставляем настояться на пару минут.
шаг 3 из 4
Кулич на сливках в хлебопечке
Теперь соединяем ингредиенты прямо в хлебопечке. Добавляем к ним яйца, муку и сухие дрожжи, а также ванилин, куркуму и сахар. Замешиваем тесто.
шаг 4 из 4
Кулич на сливках в хлебопечке
В режимах выбираем «Сладкий хлеб» для веса 900 гр., а цвет корочки устанавливаем «средний» и нажимаем «пуск». Готово! Осталось остудить кулич,  извлечь из хлебопечки и украсить белковым кремом.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *