Тесто для пельменей
Проверенный годами удачный рецепт теста для пельменей, обязательно должен быть в вашей кулинарной книге. Тем более, что состав ингредиентов более, чем доступный. Лепить пельмени из такого теста одно удовольствие, оно пластичное, мягкое и не рвется. А в готовом виде оно получается нежным и не раскисает.
Сортировать по:

Тесто, приготовленное на кефире – это очень вкусный рецепт пельменного теста. Так оно получается более сытным и питательным, держит форму и делает блюдо вкуснее и аппетитней! Настоящее домашнее лакомство!
Ингредиенты
кефир,
мука пшеничная,
масло растительное,
сода пищевая,
соль,
сахар-песок
40 мин
296.96 кКал
8237

Чтобы заварное тесто получилось по-настоящему идеальным, нужно взять в помощники кухонную технику. Хлебопечка отлично справится с этой задачей.
Ингредиенты
мука пшеничная,
вода,
соль,
масло подсолнечное
45 мин
505.53 кКал
41567

Тесто для пельменей с яйцом и растительным маслом получается очень вкусным и аппетитным. Эти два продукта – настоящий секрет в приготовлении качественного, эластичного теста.
Ингредиенты
мука пшеничная,
вода,
яйцо,
соль,
масло растительное
45 мин
270.4 кКал
31873

Хлебопечка – настоящая находка для идеального домашнего теста. Очень упругое, эластичное, оно хорошо держит начинку и не разваливается в горячей воде.
Ингредиенты
вода,
яйцо,
мука пшеничная,
соль
30 мин
41994

Хорошее тесто – это основа вкусных и аппетитных пельменей. А чтобы оно получилось действительно качественным и не подвело во время варки, нужно правильно подобрать пропорции продуктов и добавить немного растительного масла.
Ингредиенты
мука пшеничная,
яйцо,
вода,
соль,
масло растительное
45 мин
295.7 кКал
28290

Тесто на горячей воде, или как его еще называют, заварное тесто позволит вам приготовить лучшие пельмени в мире! Это очень пластичное, качественное тесто, которое хорошо держит форму, не липнет к рукам и не рвется. Блюда из него просто радуют глаз!
Ингредиенты
мука пшеничная,
вода,
яйцо,
соль
30 мин
270.4 кКал
45329
Ингредиенты
вода,
мука пшеничная,
соль,
масло подсолнечное
20 мин
437.71 кКал
17975

Тесто для пельменей, приготовленное на кипятке, получается просто восхитительным! Очень плотное и эластичное, готовить из него – одно удовольствие! Начинка из такого теста не вытекает, и оно не разваливается на части. То что нужно для идеального ужина!
Ингредиенты
яйцо,
соль,
мука пшеничная,
масло растительное,
вода
30 мин
328.97 кКал
15821

Готовить тесто в хлебопечке легко и просто. Вам потребуется приложить минимально усилий для вкусного эластичного теста.
Ингредиенты
вода,
яйцо,
соль,
мука пшеничная
45 мин
343.7 кКал
46726

Если у вас под руками нет яиц, не беда, ведь вкусное, пластичное заварное тесто можно приготовить и без них. Такое тесто также хорошо держит форму и получается менее калорийным! Аппетитный ужин для всей семьи будет готов всего за пару минут!
Ингредиенты
мука пшеничная,
вода,
масло растительное,
соль
40 мин
437.71 кКал
14946

Из заварного тесто всегда получаются самые лучшие пельмени и вареники! Оно получается очень эластичным и прочным, совсем не склеивается и не прилипает к рукам. Просто объедение!
Ингредиенты
мука пшеничная,
вода,
яйцо,
масло растительное,
соль
40 мин
379.93 кКал
14841

Заварное тесто – прекрасный рецепт, чтобы приготовить идеальные пельмени дома. Такое тесто не расползается, легко раскатывается, и готовить из него – одно удовольствие.
Ингредиенты
мука пшеничная,
вода,
яйцо,
масло растительное,
соль
60 мин
379.93 кКал
12397

Тесто для пельменей на газированной воде получается очень эластичным, прочным и аппетитным. Воду лучше брать не очень соленую, чтобы не испортить вкус.
Ингредиенты
вода минеральная,
яйцо,
соль,
мука пшеничная,
сахар-песок
60 мин
210.63 кКал
15310

Вкусное, сытное и эластичное тесло для пельменей. Его количества хватит на 1 кг.
Ингредиенты
мука пшеничная,
молоко коровье,
вода,
яйцо,
соль
75 мин
253.9 кКал
68604

Отличное эластичное тесто для пельменей можно приготовить и без яиц. Такое тесто хорошо держит форму, не разваливается во время варки и получается очень вкусным.
Ингредиенты
вода,
мука пшеничная,
соль,
масло растительное
30 мин
437.71 кКал
26666

Заварное тесто с яйцом на воде – самое лучше для приготовления пельменей и вареников. Оно получается очень густым и эластичным, легко раскатывается и хорошо держит начинку.
Ингредиенты
вода,
мука пшеничная,
яйцо,
масло растительное
40 мин
270.4 кКал
10618

Вкусное и сытное тесто для пельменей получается на молоке с добавлением яйца. Пластичное, мягкое, оно хорошо держит форму и не разваливается во время варки.
Ингредиенты
мука пшеничная,
молоко коровье,
яйцо,
соль,
масло растительное
40 мин
22260

Самое вкусное тесто для пельменей получается на минеральной воде и растительным масле. Такое тесто очень эластичное, плотное, не рвется и разваливается во время готовки.
Ингредиенты
яйцо,
масло растительное,
сахар-песок,
соль,
мука пшеничная,
вода минеральная
40 мин
342.4 кКал
18596

Тесто для пельменей на кипятке и с яйцом получается очень эластичным и качественным. Его легко раскатывать, оно не рвется, и начинка их него не вываливается.
Ингредиенты
мука пшеничная,
яйцо,
вода,
масло растительное,
соль
45 мин
295.7 кКал
53896

Пельмени и вареники – простые и вкусные блюда, которые всегда выручают, если нужно быстро накормить всю семью. Но чтобы они получились аппетитными, нужно приготовить качественное эластичное тесто! Такое тесто лучше всего получается на минералке.
Ингредиенты
вода минеральная,
мука пшеничная,
масло растительное,
соль,
сахар-песок
45 мин
383.3 кКал
6887

Мало кто любит пельмени из магазина. Действительно, вкус теста и фарша у этих мясо-мучных изделий в большинстве случаев оставляет желать лучшего.
Ингредиенты
мука пшеничная,
яйцо,
вода теплая,
соль
50 мин
112143

Тесто для пельменей на кефире с яйцом – проверенный рецепт для приготовления идеального блюда! Вкусное, эластичное, очень сытное, с ним ваши пельмени станут еще аппетитнее! Быстрый способ накормить всю семью!
Ингредиенты
мука пшеничная,
кефир,
соль,
яйцо,
масло растительное
35 мин
223.4 кКал
21108

Заварное тесто для пельменей всегда получается удачным. Если под рукой нет яиц – не беда, заменив их растительным маслом, результат будет ничем не хуже.
Ингредиенты
кипяток,
мука пшеничная,
соль,
масло подсолнечное
30 мин
296.7 кКал
16557

Тесто для пельменей на минералке получается очень качественным и вкусным. Не зря минеральная вода цениться в кулинарии! Мягкое, эластичное, сытное и очень вкусное, с ним пельмени будут еще аппетитней.
Ингредиенты
вода минеральная,
мука пшеничная,
яйцо,
масло растительное,
соль,
сахар-песок
30 мин
342.4 кКал
4919

Тесто для пельменей, приготовленное в хлебопечке, получается очень удачным! Оно хорошо вымешивается, получается очень эластичным, мягким и не рвется во время готовки. Просто объедение!
Ингредиенты
вода,
мука пшеничная,
яйцо,
соль
50 мин
343.7 кКал
35877

Приготовить качественное тесто для пельменей, чтобы оно не разваливалось во время варки, настоящее искусство. Для этого нужно правильно подобрать пропорции ингредиентов.
Ингредиенты
мука пшеничная,
вода,
масло растительное,
куркума,
яйцо,
соль
40 мин
270.4 кКал
29363

Качественное, эластичное тесто основа вкусных и аппетитных пельменей. Лучше всего использовать проверенный бабушкин рецепт.
Ингредиенты
яйцо,
соль,
мука пшеничная,
масло растительное,
вода
15 мин
270.4 кКал
6883

Вкусное тесто для пельменей очень удобно готовить в хлебопечке. Она отлично вымешиваем продукты, и тесто получается густым и эластичным.
Ингредиенты
мука пшеничная,
яйцо,
соль,
вода
50 мин
343.7 кКал
19868

Тесто для пельменей на кипятке с растительным маслом многие хозяйки признают самым удачным и удобным для работы. Кипяток делает тесто совершенно не липким и податливым.
Ингредиенты
мука пшеничная,
вода,
масло растительное,
соль,
яйцо
20 мин
137.1 кКал
15385

Заварное тесто вы можете замесить и для пельменей, и для вареников. Такое тесто легко можно раскатать до толщины бумажного листика, и оно не порвется.
Ингредиенты
мука пшеничная,
вода,
яйцо,
масло растительное,
соль
105 мин
137.1 кКал
10790

На минеральной воде вы можете приготовить универсальное тесто не только для пельменей, но и для вареников, мантов и пирожков. Оно легко раскатывается, не прилипает к ладоням и столу и не требует при раскатке много муки.
Ингредиенты
мука пшеничная,
вода минеральная,
яйцо,
масло растительное,
соль,
сахар-песок
30 мин
173.7 кКал
5131

Хорошее эластичное тесто для домашних пельменей замешивается или на ледяной, или на теплой воде. В тесто добавляется яйцо, что придает тесту прочность.
Ингредиенты
мука пшеничная,
вода,
масло подсолнечное,
яйцо,
соль
30 мин
137.5 кКал
5370

Заварное тесто для пельменей хозяйки ценят за его хорошие рабочие качества. Пельмени получатся прочные, не разварятся, и тесто даже при толстой раскатке останется мягким.
Ингредиенты
мука пшеничная,
кипяток,
масло растительное,
соль
45 мин
150 кКал
7826

Заварное универсальное тесто для пельменей, да и для всех блюд из вареного теста, является популярным и самым лучшим. Его легко раскатать в тонкий лист, легко слепить пельмени, и они остаются целыми при отваривании.
Ингредиенты
мука пшеничная,
молоко коровье,
яйцо,
масло растительное,
соль
35 мин
300.32 кКал
10458

Классический рецепт теста на воде для пельменей основан на трех важных условиях: соблюдение пропорций закладки продуктов, использование ледяной воды и хорошее качество всех ингредиентов. Тесто получается универсальным и из него можно готовить и пельмени, и вареники, и равиоли, и хинкали.
Ингредиенты
мука пшеничная,
вода,
яйцо,
соль
50 мин
174.3 кКал
7004

Тесто для пельменей, замешенное просто на муке и воде без яйца, всегда получается достаточно пластичным и удобным в работе. Пельмени с таким тестом сохраняют целостность при варке и их можно замораживать.
Ингредиенты
мука пшеничная,
вода,
соль,
масло растительное
35 мин
150 кКал
37479

Многие хозяйки, имеющие хлебопечки, не знают, что в ней можно замесить хорошее пельменное тесто. Этот рецепт для хлебопечки Кенвуд.
Ингредиенты
мука пшеничная,
вода,
яйцо,
соль
40 мин
174.3 кКал
19441

Тесто для пельменей на воде с яйцами является классическим вариантом. Этот замес должна уметь делать каждая хозяйка.
Ингредиенты
мука пшеничная,
вода,
яйцо,
соль
40 мин
174.3 кКал
54668

Этот замечательный кухонный девайс приготовит для вас идеальное тесто для пельменей. Перед началом работы ознакомьтесь с инструкцией прибора, где указан порядок работы.
Ингредиенты
мука пшеничная,
яйцо,
вода,
соль
40 мин
174.3 кКал
12480

Для вкусных домашних пельменей нужно замесить и хорошее тесто. Самое удачное тесто получается замешанным на кипятке и с добавлением яйца.
Ингредиенты
мука пшеничная,
яйцо,
кипяток,
масло подсолнечное,
соль
30 мин
137.5 кКал
9574

Уксус, добавленный в тесто для пельменей, придает ему особую эластичность и податливость. Такое тесто легко раскатывается в тонкую лепешку, не рвется при лепке пельменей и не разваривается при варке Тесто может храниться в холодильнике несколько дней и при этом становиться только лучше.
Ингредиенты
мука пшеничная,
вода,
яйцо,
уксус столовый 9%,
масло подсолнечное,
соль
50 мин
137.5 кКал
14598

Досадно, когда в тарелке с пельменями или варениками начинка и тесто по отдельности. В этом рецепте продукты подобраны в таком соотношении, что пельмени останутся целыми и симпатичными.
Ингредиенты
мука пшеничная,
вода,
яйцо,
масло растительное,
соль
35 мин
137.1 кКал
32241

Цельнозерновая мука не только полезна для организма, но и, как содержащая в основном медленные углеводы, дает долгое насыщение и не откладывается в жир в отличие от пшеничной муки высшего сорта. Пельмени из ее получаются «правильные», малокалорийные и не черствеют на следующий день.
Ингредиенты
мука цельнозерновая,
вода,
соль,
масло растительное
70 мин
137.2 кКал
12557

Замес теста в хлебопечке с выбором соответствующей программы делает его необходимой текстуры и значительно облегчает труд хозяйки. Программа выбирается в зависимости от типа вашего прибора: «Тесто».
Ингредиенты
мука пшеничная,
вода,
масло растительное,
яйцо,
соль
40 мин
137.1 кКал
28684

Каждая хозяйка хочет, чтобы тесто для пельменей было мягкое, эластичное и не разварилось при варке после заморозки. Классическим является рецепт замешивания теста с яйцом и растительным маслом, ведь именно масло делает тесто эластичным и хорошо вымешивается.
Ингредиенты
мука пшеничная,
вода,
яйцо,
масло растительное,
соль
35 мин
137.1 кКал
117056

Для соблюдающих правильное питание предлагается рецепт диетического и низкокалорийного теста для приготовления пельменей. Готовится тесто из муки, воды и растительного масла.
Ингредиенты
мука пшеничная,
вода,
масло растительное,
соль
80 мин
150 кКал
8107

В отличие от простой воды в классическом рецепте, кипяток делает тесто более упругим, яйцо – гладким и эластичным, что упрощает в дальнейшем процесс раскатки и лепки, а добавление сметаны сделает его ещё и очень нежным.
Ингредиенты
мука пшеничная,
вода,
соль,
яйцо,
сметана
15 мин
190.51 кКал
14347

Пресное тесто для пельменей является самым распространенным вариантом. Оно замешивается на воде и растительном масле.
Ингредиенты
мука пшеничная,
масло растительное,
соль,
вода
45 мин
150 кКал
9364

Для приготовления безглютенового теста для пельменей используют или рисовую муку в смеси с кукурузным крахмалом, или специальные смеси без глютена. Тесто из этих смесей удобно в работе, а из рисовой муки лепятся труднее.
Ингредиенты
рисовая мука белая,
крахмал кукурузный,
масло растительное,
соль,
вода
5 ч
159.2 кКал
67864

Не у всех хозяек, особенно молодых, получается быстро замесить хорошее тесто для пельменей. Это очень удобно и быстро сделать в планетарном миксере, который многие называют вторыми руками хозяйки на кухне.
Ингредиенты
мука пшеничная,
яйцо,
вода,
масло растительное,
соль
70 мин
137.1 кКал
85634
10 самых часто используемых ингредиентов для “Тесто для пельменей”
Продукт на 100г
Ккал
Белки
Жиры
Углеводы
Мука пшеничная
334
10.3
1.1
68.9
Яйцо
157
12.7
11.5
0.7
Масло растительное
899
0
99.9
0
Молоко коровье
75
3.4
4.7
4.8
Кефир
41
3.6
1.5
3.6
Сахар-песок
399
0
0
100
Масло подсолнечное
899
0
99.9
0
Мука
334
10.3
1.1
70
Уксус столовый 9%
32
0
0
0
Рисовая мука белая
366
6
1.4
77.7