Что готовим?
Окрошка

Тесто для пельменей с яйцом и растительным маслом

0
30597

Тесто для пельменей с яйцом и растительным маслом получается очень вкусным и аппетитным. Эти два продукта – настоящий секрет в приготовлении качественного, эластичного теста. С таким тестом и блюдо получится потрясающим! А готовить его очень просто и быстро!

Совет: Для теста лучше всего выбирать муку высшего сорта. В ней содержится больше клейковины, благодаря которой тесто получается пластичным, а пельмени не разваливаются.

Кухня Русская
Время готовки 45 мин.
Порции 4
Калорийность 352 ккал 2116 ккал 529 ккал
Белки 9,7 гр. 58,5 гр. 14,6 гр.
Жиры 8,6 гр. 51,8 гр. 12,9 гр.
Углеводы 57,4 гр. 344,9 гр. 86,2 гр.
Вода 18,6 гр. 111,7 гр. 27,9 гр.
Волокна 2,9 гр. 17,5 гр. 4,4 гр.
Тесто для пельменей с яйцом и растительным маслом
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 151.5 мкг 900 мкг 2.8 4.2
Витамин В1 1 мг 1.5 мг 11.4 17.1
Витамин В2 0.6 мг 1.8 мг 5.6 8.4
Витамин В4 398.3 мг 500 мг 13.3 19.9
Витамин В5 2.2 мг 5 мг 7.4 11.1
Витамин В6 1.1 мг 2 мг 9.5 14.3
Витамин В9 143.3 мкг 400 мкг 6 9
Витамин В12 0.3 мкг 3 мкг 1.6 2.4
Витамин С 0.1 мкг 90 мкг 0 0
Витамин D 1.2 мкг 10 мкг 2 3
Витамин E 25.4 мг 15 мг 28.2 42.4
Биотин 21.1 мг 50 мг 7 10.6
Витамин К 6.2 мкг 120 мкг 0.9 1.3
Витамин РР 16.5 мг 20 мг 13.7 20.6
Калий 863.8 мг 2500 мг 5.7 8.6
Кальций 178.2 мг 1000 мг 3 4.5
Кремний 20 мг 30 мг 11.1 16.7
Магний 151.2 мг 400 мг 6.3 9.5
Натрий 2025.6 мг 1300 мг 25.9 39
Сера 455.8 мг 500 мг 15.2 22.8
Фосфор 540.2 мг 800 мг 11.2 16.9
Хлор 3170.3 мг 2300 мг 22.9 34.5
Алюминий 0 30 мкг 0 0
Железо 8.7 мг 18 мг 8 12.1
Йод 18.5 мкг 150 мкг 2.1 3.1
Кобальт 14.3 мкг 10 мкг 23.7 35.6
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 2.9 мкг 2 мкг 23.9 36
Медь 559.2 мкг 1000 мкг 9.3 14
Никель 11 мкг 200 мкг 0.9 1.4
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 46.9 мкг 55 мкг 14.2 21.3
Фтор 141.4 мкг 4000 мкг 0.6 0.9
Хром 13.2 мкг 50 мкг 4.4 6.6
Цинк 4.1 мг 12 мг 5.7 8.6
Бор 185 мкг 1200 мкг 2.6 3.9
Ванадий 450 мкг 20 мкг 374.4 562.5
Молибден 71.3 мкг 70 мкг 17 25.5
Процесс приготовления
шаг 1 из 5
Тесто для пельменей с яйцом и растительным маслом
Как начать готовить тесто для пельменей с яйцом и растительным маслом? Муку просеиваем с помощью ситечка и добавляем к ней соль.
шаг 2 из 5
Тесто для пельменей с яйцом и растительным маслом
Теперь подогреваем воду, примерно до 30-40 градусов, так мука быстрее разойдется.
шаг 3 из 5
Тесто для пельменей с яйцом и растительным маслом
Добавляем воду, растительное масло и яйцо к муке, замешиваем тесто.
шаг 4 из 5
Тесто для пельменей с яйцом и растительным маслом
Вымешиваем тесто около 10 мин., чтобы оно получилось достаточно эластичным.
шаг 5 из 5
Тесто для пельменей с яйцом и растительным маслом
Накрываем пленкой или полотенцем, чтобы тесто не высохло, и даем ему отдохнуть 30 мин. За это время мука и жидкость полностью. Соединяться, а значит тесто не развалиться во время варки.

Приятного аппетита!

 

Оставить комментарий
Ваш комментарий *