Что готовим?
Окрошка

Заварное тесто для пельменей на кипятке с яйцом

0
10798

Заварное тесто – прекрасный рецепт, чтобы приготовить идеальные пельмени дома. Такое тесто не расползается, легко раскатывается, и готовить из него – одно удовольствие. Это прекрасная альтернатива классическому варианту теста!  Пельмени получатся просто объедение!

Кухня Русская
Время готовки 60 мин.
Порции 4
Калорийность 279 ккал 2229 ккал 557 ккал
Белки 7,1 гр. 56,4 гр. 14,1 гр.
Жиры 8,9 гр. 71,5 гр. 17,9 гр.
Углеводы 41,4 гр. 331,1 гр. 82,8 гр.
Вода 38,5 гр. 307,9 гр. 77,0 гр.
Волокна 2,1 гр. 16,8 гр. 4,2 гр.
Заварное тесто для пельменей на кипятке с яйцом
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 155.7 мкг 900 мкг 2.2 4.3
Витамин В1 1.1 мг 1.5 мг 8.8 17.6
Витамин В2 0.7 мг 1.8 мг 4.7 9.4
Витамин В4 388 мг 500 мг 9.7 19.4
Витамин В5 2.2 мг 5 мг 5.4 10.8
Витамин В6 1.2 мг 2 мг 7.6 15.2
Витамин В9 139.9 мкг 400 мкг 4.4 8.7
Витамин В12 0.3 мкг 3 мкг 1.2 2.4
Витамин С 0.2 мкг 90 мкг 0 0.1
Витамин D 1.2 мкг 10 мкг 1.5 3
Витамин E 33.9 мг 15 мг 28.3 56.6
Биотин 20.7 мг 50 мг 5.2 10.4
Витамин К 9.2 мкг 120 мкг 1 1.9
Витамин РР 15.9 мг 20 мг 9.9 19.9
Калий 927.6 мг 2500 мг 4.6 9.3
Кальций 203.3 мг 1000 мг 2.5 5.1
Кремний 19.2 мг 30 мг 8 16
Магний 181.7 мг 400 мг 5.7 11.4
Натрий 2027.5 мг 1300 мг 19.5 39
Сера 443.8 мг 500 мг 11.1 22.2
Фосфор 523.4 мг 800 мг 8.2 16.4
Хлор 3169.1 мг 2300 мг 17.2 34.4
Алюминий 0 30 мкг 0 0
Железо 9 мг 18 мг 6.3 12.5
Йод 18.2 мкг 150 мкг 1.5 3
Кобальт 13.9 мкг 10 мкг 17.4 34.8
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 2.8 мкг 2 мкг 17.3 34.6
Медь 540.4 мкг 1000 мкг 6.8 13.5
Никель 10.6 мкг 200 мкг 0.7 1.3
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 45.7 мкг 55 мкг 10.4 20.8
Фтор 336 мкг 4000 мкг 1 2.1
Хром 12.8 мкг 50 мкг 3.2 6.4
Цинк 4 мг 12 мг 4.2 8.3
Бор 177.6 мкг 1200 мкг 1.9 3.7
Ванадий 432 мкг 20 мкг 270 540
Молибден 72 мкг 70 мкг 12.9 25.7
Процесс приготовления
шаг 1 из 5
Заварное тесто для пельменей на кипятке с яйцом
Как начать готовить заварное тесто для пельменей на кипятке с яйцом? Муку заранее просеиваем через ситечко.
шаг 2 из 5
Заварное тесто для пельменей на кипятке с яйцом
Воду доводим до кипения и соединяем воду, яйцо, масло и соль в глубокой емкости.
шаг 3 из 5
Заварное тесто для пельменей на кипятке с яйцом
Теперь постепенно добавляем в массу муку и замешиваем тесто.
шаг 4 из 5
Заварное тесто для пельменей на кипятке с яйцом
Его нужно хорошо вымесить в течении 5-7 мин., чтобы тесто было гладкое и эластичное.
шаг 5 из 5
Заварное тесто для пельменей на кипятке с яйцом
Такое тесто нужно выдержать 20-30 мин. при комнатной температуре, предварительно накрыв его полотенцем.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *