Что готовим?
Окрошка

Эластичное тесто для пельменей в хлебопечке Мулинекс

0
16323

Тесто в хлебопечке Мулинекс всегда получается идеально промешанным и податливым. Но при выставлении программы есть тонкости, которые необходимо принять во внимание. 

Кухня Русская
Время готовки 60 мин.
Порции 6
Калорийность 318 ккал 2591 ккал 432 ккал
Белки 10,3 гр. 84,2 гр. 14,0 гр.
Жиры 1,8 гр. 14,6 гр. 2,4 гр.
Углеводы 63,4 гр. 517,1 гр. 86,2 гр.
Вода 18,0 гр. 146,7 гр. 24,5 гр.
Волокна 3,2 гр. 26,3 гр. 4,4 гр.
Эластичное тесто для пельменей в хлебопечке Мулинекс
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 143 мкг 900 мкг 1.9 2.6
Витамин В1 1.3 мг 1.5 мг 10.7 14.6
Витамин В2 0.5 мг 1.8 мг 3.7 5
Витамин В4 528.1 мг 500 мг 12.9 17.6
Витамин В5 3 мг 5 мг 7.3 9.9
Витамин В6 1.4 мг 2 мг 8.3 11.3
Витамин В9 207.1 мкг 400 мкг 6.3 8.6
Витамин В12 0.3 мкг 3 мкг 1.2 1.6
Витамин С 0 90 мкг 0 0
Витамин D 1.2 мкг 10 мкг 1.5 2
Витамин E 11.6 мг 15 мг 9.5 12.9
Биотин 26.1 мг 50 мг 6.4 8.7
Витамин К 0.2 мкг 120 мкг 0 0
Витамин РР 23.7 мг 20 мг 14.5 19.8
Калий 992.9 мг 2500 мг 4.9 6.6
Кальций 202.1 мг 1000 мг 2.5 3.4
Кремний 30 мг 30 мг 12.3 16.7
Магний 128.8 мг 400 мг 3.9 5.4
Натрий 3967.2 мг 1300 мг 37.4 50.9
Сера 639.8 мг 500 мг 15.7 21.3
Фосфор 758.1 мг 800 мг 11.6 15.8
Хлор 6204.8 мг 2300 мг 33.1 45
Алюминий 0 30 мкг 0 0
Железо 10.7 мг 18 мг 7.3 9.9
Йод 22.3 мкг 150 мкг 1.8 2.5
Кобальт 19 мкг 10 мкг 23.3 31.7
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 4.3 мкг 2 мкг 26.4 36
Медь 822.8 мкг 1000 мкг 10.1 13.7
Никель 16.5 мкг 200 мкг 1 1.4
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 61.9 мкг 55 мкг 13.8 18.8
Фтор 196.5 мкг 4000 мкг 0.6 0.8
Хром 18.7 мкг 50 мкг 4.6 6.2
Цинк 5.9 мг 12 мг 6 8.2
Бор 277.5 мкг 1200 мкг 2.8 3.9
Ванадий 675 мкг 20 мкг 413.6 562.5
Молибден 108.1 мкг 70 мкг 18.9 25.7
Процесс приготовления
шаг 1 из 6
Эластичное тесто для пельменей в хлебопечке Мулинекс
Готовить эластичное тесто для пельменей в хлебопечке Мулинекс легко! Подготовьте все ингредиенты, просейте предварительно муку.
шаг 2 из 6
Эластичное тесто для пельменей в хлебопечке Мулинекс
Достаньте из хлебопечки форму и установите в неё лопаточку для замеса теста. Влейте воду, разбейте одно яйцо и немного перемешайте вилкой, чтобы растёкся желток.
шаг 3 из 6
Эластичное тесто для пельменей в хлебопечке Мулинекс
Добавьте просеянную муку и соль и установите контейнер обратно в печь.
шаг 4 из 6
Эластичное тесто для пельменей в хлебопечке Мулинекс
При выборе режима у вас есть два варианта: если модель более новая – у неё вероятнее всего есть программа «Простое тесто для макаронных изделий», она самая оптимальная. Если модель постарше, тогда нужно выбрать программу «Тесто для пиццы». Но не забудьте достать готовое тесто сразу после окончания замеса, потому что алгоритм настроен на выдерживание дрожжей, для чего автоматически включится подогрев. Если тесто оставить в печи, оно может сильно подсохнуть и покрыться жесткой коркой.
шаг 5 из 6
Эластичное тесто для пельменей в хлебопечке Мулинекс
По окончании программы достаньте тесто, заверните в пищевую пленку и дайте отстояться 10-15 минут.
шаг 6 из 6
Эластичное тесто для пельменей в хлебопечке Мулинекс
Проверьте, достаточно ли созрело тесто: продавите его пальцем или ущипните, и, если оно не возвращается в исходное состояние, значит, из него смело можно лепить.
Успехов в приготовлении!
Оставить комментарий
Ваш комментарий *