Что готовим?
Окрошка

Тесто для пельменей из цельнозерновой муки

0
12110

Цельнозерновая мука не только полезна для организма, но и, как содержащая в основном медленные углеводы, дает долгое насыщение и не откладывается в жир в отличие от пшеничной муки высшего сорта. Пельмени из ее получаются «правильные», малокалорийные и не черствеют на следующий день. Замешиваем тесто в кухонном комбайне, если замешиваете руками, то тесто надо вымешивать не менее 10 минут. 

Кухня Русская
Время готовки 70 мин.
Порции 6
Калорийность 363 ккал 1200 ккал 200 ккал
Белки 12,0 гр. 39,6 гр. 6,6 гр.
Жиры 8,3 гр. 27,5 гр. 4,6 гр.
Углеводы 55,6 гр. 183,9 гр. 30,7 гр.
Вода 10,3 гр. 34,0 гр. 5,7 гр.
Волокна 9,7 гр. 32,1 гр. 5,4 гр.
Тесто для пельменей из цельнозерновой муки
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 4.2 мкг 900 мкг 0.1 0.1
Витамин В1 1.6 мг 1.5 мг 31.6 17.4
Витамин В2 0.6 мг 1.8 мг 9.9 5.5
Витамин В4 93.7 мг 500 мг 5.7 3.1
Витамин В5 1.8 мг 5 мг 10.9 6
Витамин В6 1.3 мг 2 мг 20.2 11.2
Витамин В9 134 мкг 400 мкг 10.1 5.6
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 0.1 мкг 90 мкг 0 0
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 10.9 мг 15 мг 22 12.1
Биотин 0 50 мг 0 0
Витамин К 8.7 мкг 120 мкг 2.2 1.2
Витамин РР 23.6 мг 20 мг 35.6 19.7
Калий 1178.1 мг 2500 мг 14.2 7.9
Кальций 158.6 мг 1000 мг 4.8 2.6
Кремний 0 30 мг 0 0
Магний 445 мг 400 мг 33.6 18.5
Натрий 3877.7 мг 1300 мг 90.1 49.7
Сера 18 мг 500 мг 1.1 0.6
Фосфор 1078.9 мг 800 мг 40.7 22.5
Хлор 5969 мг 2300 мг 78.4 43.3
Алюминий 0 30 мкг 0 0
Железо 11.7 мг 18 мг 19.6 10.8
Йод 0 150 мкг 0 0
Кобальт 1.5 мкг 10 мкг 4.5 2.5
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 12.2 мкг 2 мкг 184.8 102
Медь 28.3 мкг 1000 мкг 0.9 0.5
Никель 0 200 мкг 0 0
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 185.4 мкг 55 мкг 101.8 56.2
Фтор 1.2 мкг 4000 мкг 0 0
Хром 0 50 мкг 0 0
Цинк 7.9 мг 12 мг 19.8 10.9
Бор 0 1200 мкг 0 0
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 11 мкг 70 мкг 4.8 2.6
Процесс приготовления
шаг 1 из 5
Тесто для пельменей из цельнозерновой муки
Готовить тесто для пельменей из цельнозерновой муки просто! Насыпьте в чашу комбайна указанное количество цельнозерновой муки, добавьте соль и налейте теплую воду. Затем налейте растительное масло.
шаг 2 из 5
Тесто для пельменей из цельнозерновой муки
Замесите тесто согласно инструкции вашего комбайна, важно, чтобы оно получилось однородным и мягким.
шаг 3 из 5
Тесто для пельменей из цельнозерновой муки
Замешанное тесто переложите в полиэтиленовый пакет и оставьте при домашней температуре на 1 час. За это время клейковина муки хорошо набухнет и тесто станет эластичным.
шаг 4 из 5
Тесто для пельменей из цельнозерновой муки
Замешанное тесто раскатайте в тонкий лист и нарежьте на кусочки произвольных формы и размеров.
шаг 5 из 5
Тесто для пельменей из цельнозерновой муки
Тесто готово. Можно лепить ваши правильные пельмени.

Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *