Что готовим?
Окрошка

Заварное тесто для пельменей с яйцом на кипятке

0
9396

Для вкусных домашних пельменей нужно замесить и хорошее тесто. Самое удачное тесто получается замешанным на кипятке и с добавлением яйца. Горячая вода заваривает муку и придает тесту податливость, мягкость и эластичность. Такое тесто у вас не порвется и хорошо склеится при лепке пельменей.

Кухня Русская
Время готовки 30 мин.
Порции 6
Калорийность 362 ккал 2630 ккал 438 ккал
Белки 9,5 гр. 68,8 гр. 11,5 гр.
Жиры 10,0 гр. 72,9 гр. 12,1 гр.
Углеводы 57,0 гр. 413,8 гр. 69,0 гр.
Вода 17,2 гр. 124,7 гр. 20,8 гр.
Волокна 2,9 гр. 21,0 гр. 3,5 гр.
Заварное тесто для пельменей с яйцом на кипятке
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 155.7 мкг 900 мкг 2.4 2.9
Витамин В1 1.3 мг 1.5 мг 11.6 14
Витамин В2 0.7 мг 1.8 мг 5.5 6.7
Витамин В4 450.4 мг 500 мг 12.4 15
Витамин В5 2.5 мг 5 мг 6.9 8.4
Витамин В6 1.4 мг 2 мг 9.8 11.8
Витамин В9 172.4 мкг 400 мкг 5.9 7.2
Витамин В12 0.3 мкг 3 мкг 1.3 1.6
Витамин С 0.2 мкг 90 мкг 0 0
Витамин D 1.2 мкг 10 мкг 1.7 2
Витамин E 35.7 мг 15 мг 32.8 39.7
Биотин 23.1 мг 50 мг 6.4 7.7
Витамин К 3.4 мкг 120 мкг 0.4 0.5
Витамин РР 19.4 мг 20 мг 13.3 16.2
Калий 1074.5 мг 2500 мг 5.9 7.2
Кальций 234.3 мг 1000 мг 3.2 3.9
Кремний 24 мг 30 мг 11 13.3
Магний 200 мг 400 мг 6.9 8.3
Натрий 3964.8 мг 1300 мг 42 50.8
Сера 534.8 мг 500 мг 14.7 17.8
Фосфор 630.3 мг 800 мг 10.9 13.1
Хлор 6174.8 мг 2300 мг 37 44.7
Алюминий 0 30 мкг 0 0
Железо 10.6 мг 18 мг 8.1 9.8
Йод 20 мкг 150 мкг 1.8 2.2
Кобальт 16.6 мкг 10 мкг 22.9 27.7
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 3.5 мкг 2 мкг 23.8 28.8
Медь 672.8 мкг 1000 мкг 9.3 11.2
Никель 13.2 мкг 200 мкг 0.9 1.1
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 52.9 мкг 55 мкг 13.2 16
Фтор 162.5 мкг 4000 мкг 0.6 0.7
Хром 15.4 мкг 50 мкг 4.2 5.1
Цинк 4.9 мг 12 мг 5.6 6.8
Бор 222 мкг 1200 мкг 2.5 3.1
Ванадий 540 мкг 20 мкг 371.9 450
Молибден 89.3 мкг 70 мкг 17.6 21.3
Процесс приготовления
шаг 1 из 6
Заварное тесто для пельменей с яйцом на кипятке
Готовить заварное тесто для пельменей с яйцом на кипятке легко! Муку просеять на сито сразу в удобную для замеса теста посуду. В чашку разбить яйцо, насыпать к нему соль и вилкой перемешать. Затем перелить яйцо к муке и ложкой все немного перемешать.
шаг 2 из 6
Заварное тесто для пельменей с яйцом на кипятке
Закипятить нужное количество воды и кипяток перелить в муку. Затем налить подсолнечное масло и все быстро перемешать ложкой или рукою круговыми движениями.
шаг 3 из 6
Заварное тесто для пельменей с яйцом на кипятке
Затем тесто переложить на посыпанную мукою столешницу и вымесить тесто до однородного, гладкого и не липучего состояния.
шаг 4 из 6
Заварное тесто для пельменей с яйцом на кипятке
Замешанное тесто скатать в колобок, прикрыть тарелкой и оставить на 15 минут для отдыха.
шаг 5 из 6
Заварное тесто для пельменей с яйцом на кипятке
По истечении этого времени тесто разрезать на части, скатать колбаской и порезать на небольшие кусочки толщиною в 1 см.
шаг 6 из 6
Заварное тесто для пельменей с яйцом на кипятке
Затем кусочки раскатать скалкой и можно приступать к лепке пельменей.

Готовьте с удовольствием!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *