Что готовим?
Окрошка

Тесто для пельменей на воде с яйцами

0
49185

Тесто для пельменей на воде с яйцами является классическим вариантом. Этот замес должна уметь делать каждая хозяйка. Главным условием классического теста является правильное соотношение всех продуктов. Важно также взять муку высшего качества, ее обязательно просеять, замешивать тесто на теплой воде и вымешивать не менее 15 минут. Количество ингредиентов определяем вместимостью стакана – 250мл.

Кухня Мировая
Время готовки 40 мин.
Порции 6
Калорийность 241 ккал 2310 ккал 385 ккал
Белки 8,3 гр. 79,9 гр. 13,3 гр.
Жиры 2,1 гр. 19,7 гр. 3,3 гр.
Углеводы 46,0 гр. 441,7 гр. 73,6 гр.
Вода 38,6 гр. 371,0 гр. 61,8 гр.
Волокна 2,3 гр. 22,4 гр. 3,7 гр.
Тесто для пельменей на воде с яйцами
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 286 мкг 900 мкг 3.3 5.3
Витамин В1 1.2 мг 1.5 мг 8.1 12.9
Витамин В2 0.7 мг 1.8 мг 4.3 6.9
Витамин В4 608.9 мг 500 мг 12.7 20.3
Витамин В5 3.4 мг 5 мг 7 11.2
Витамин В6 1.2 мг 2 мг 6.5 10.4
Витамин В9 181.1 мкг 400 мкг 4.7 7.5
Витамин В12 0.6 мкг 3 мкг 2 3.2
Витамин С 0 90 мкг 0 0
Витамин D 2.4 мкг 10 мкг 2.5 4
Витамин E 10.3 мг 15 мг 7.1 11.4
Биотин 35 мг 50 мг 7.3 11.7
Витамин К 0.3 мкг 120 мкг 0 0
Витамин РР 22.5 мг 20 мг 11.7 18.8
Калий 935.7 мг 2500 мг 3.9 6.2
Кальций 221.5 мг 1000 мг 2.3 3.7
Кремний 25.6 мг 30 мг 8.9 14.2
Магний 119.8 мг 400 мг 3.1 5
Натрий 4039.4 мг 1300 мг 32.4 51.8
Сера 661.6 мг 500 мг 13.8 22.1
Фосфор 769.1 мг 800 мг 10 16
Хлор 6271.4 мг 2300 мг 28.4 45.4
Алюминий 0 30 мкг 0 0
Железо 10.7 мг 18 мг 6.2 9.9
Йод 31.6 мкг 150 мкг 2.2 3.5
Кобальт 22.7 мкг 10 мкг 23.7 37.9
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 3.7 мкг 2 мкг 19.3 30.9
Медь 759.6 мкг 1000 мкг 7.9 12.7
Никель 14.1 мкг 200 мкг 0.7 1.2
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 72.2 мкг 55 мкг 13.7 21.9
Фтор 401.5 мкг 4000 мкг 1 1.7
Хром 18.5 мкг 50 мкг 3.9 6.2
Цинк 5.8 мг 12 мг 5 8
Бор 236.8 мкг 1200 мкг 2.1 3.3
Ванадий 576 мкг 20 мкг 300 480
Молибден 100.8 мкг 70 мкг 15 24
Процесс приготовления
шаг 1 из 8
Тесто для пельменей на воде с яйцами
Готовить классический рецепт теста на пельмени на воде с яйцами легко! В стакан налейте теплую воду и растворите в ней чайную ложечку соли.
шаг 2 из 8
Тесто для пельменей на воде с яйцами
В посуду для замеса теста просейте на сито нужное количество пшеничной муки высшего сорта, желательно просеять дважды. ½ стакана муки отнимите для дальнейшего замеса.
шаг 3 из 8
Тесто для пельменей на воде с яйцами
Перелейте к муке соленую воду и разбейте яйца.
шаг 4 из 8
Тесто для пельменей на воде с яйцами
Затем рукою тесто в посуде замесите, чтобы тесто забрало всю муку.
шаг 5 из 8
Тесто для пельменей на воде с яйцами
На рабочую поверхность стола насыпьте остальную муку и переложите на нее тесто.
шаг 6 из 8
Тесто для пельменей на воде с яйцами
Продолжите замес еще в течение 15 минут и до тех пор, пока тесто не будет прилипать к ладоням. Во время замеса хорошо тесту дать отдых на 3–5 минут.
шаг 7 из 8
Тесто для пельменей на воде с яйцами
Замешенное тесто должно получится гладким и упругим.
шаг 8 из 8
Тесто для пельменей на воде с яйцами
Затем тесто переложите в полиэтиленовый пакет и оставьте для отдыха на 30 минут, после чего можете лепить пельмени. Тесто в пакете хорошо хранится в холодильнике в течение 3 дней и его можно заморозить.

Вкусных пельменей!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *