Что готовим?
Окрошка

Заварное тесто для пельменей и вареников на кипятке с яйцом

0
10420

Заварное тесто с яйцом на воде – самое лучше для приготовления пельменей и вареников. Оно получается очень густым и эластичным, легко раскатывается и хорошо держит начинку. Просто объедение!

Кухня Русская
Время готовки 40 мин.
Порции 4
Калорийность 276 ккал 980 ккал 245 ккал
Белки 6,6 гр. 23,5 гр. 5,9 гр.
Жиры 13,5 гр. 48,0 гр. 12,0 гр.
Углеводы 31,2 гр. 110,6 гр. 27,7 гр.
Вода 45,9 гр. 163,1 гр. 40,8 гр.
Волокна 1,6 гр. 5,6 гр. 1,4 гр.
Заварное тесто для пельменей и вареников на кипятке с яйцом
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 151.5 мкг 900 мкг 4.7 4.2
Витамин В1 0.4 мг 1.5 мг 8.4 7.4
Витамин В2 0.5 мг 1.8 мг 7.3 6.5
Витамин В4 221.5 мг 500 мг 12.5 11.1
Витамин В5 1.2 мг 5 мг 6.7 6
Витамин В6 0.6 мг 2 мг 8 7.1
Витамин В9 51.2 мкг 400 мкг 3.6 3.2
Витамин В12 0.3 мкг 3 мкг 2.7 2.4
Витамин С 0.1 мкг 90 мкг 0 0
Витамин D 1.2 мкг 10 мкг 3.4 3
Витамин E 20.3 мг 15 мг 38.2 33.9
Биотин 14.3 мг 50 мг 8.1 7.2
Витамин К 6.2 мкг 120 мкг 1.4 1.3
Витамин РР 6.6 мг 20 мг 9.3 8.3
Калий 448.6 мг 2500 мг 5.1 4.5
Кальций 103.1 мг 1000 мг 2.9 2.6
Кремний 6.4 мг 30 мг 6 5.3
Магний 96.7 мг 400 мг 6.8 6
Натрий 80.8 мг 1300 мг 1.8 1.6
Сера 209.8 мг 500 мг 11.8 10.5
Фосфор 244 мг 800 мг 8.6 7.6
Хлор 119.2 мг 2300 мг 1.5 1.3
Алюминий 0 30 мкг 0 0
Железо 4.5 мг 18 мг 7 6.2
Йод 13.4 мкг 150 мкг 2.5 2.2
Кобальт 8.1 мкг 10 мкг 22.7 20.2
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 0.9 мкг 2 мкг 13.1 11.6
Медь 206.3 мкг 1000 мкг 5.8 5.2
Никель 3.5 мкг 200 мкг 0.5 0.4
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 26.5 мкг 55 мкг 13.6 12
Фтор 165.5 мкг 4000 мкг 1.2 1
Хром 5.7 мкг 50 мкг 3.2 2.9
Цинк 1.7 мг 12 мг 4.1 3.6
Бор 59.2 мкг 1200 мкг 1.4 1.2
Ванадий 144 мкг 20 мкг 202.8 180
Молибден 24.9 мкг 70 мкг 10 8.9
Процесс приготовления
шаг 1 из 4
Заварное тесто для пельменей и вареников на кипятке с яйцом
Как начать готовить заварное тесто для пельменей и вареников на кипятке с яйцом? Муку просеиваем с помощью ситечка.
шаг 2 из 4
Заварное тесто для пельменей и вареников на кипятке с яйцом
Воду доводим до кипения и растворяем в ней соль.
шаг 3 из 4
Заварное тесто для пельменей и вареников на кипятке с яйцом
Теперь смешиваем муку, воду, яйцо и растительное масло. Мешаем тесто лопаткой, пока оно не станет очень густым и не остынет.
шаг 4 из 4
Заварное тесто для пельменей и вареников на кипятке с яйцом
Затем продолжаем вымешивать тесто руками на столе присыпанным мукой.

Приятного аппетита!

 

Оставить комментарий
Ваш комментарий *