Что готовим?
Окрошка

Тесто для пельменей на воде минеральной

0
4976

На минеральной воде вы можете приготовить универсальное тесто не только для пельменей, но и для вареников, мантов и пирожков. Оно легко раскатывается, не прилипает к ладоням и столу и не требует при раскатке много муки. Воду для теста возьмите сильно газированную, так как пузырьки газа делают тесто мягким, воздушным и пельмени будут вкуснее.

Кухня Русская
Время готовки 30 мин.
Порции 6
Калорийность 301 ккал 2963 ккал 494 ккал
Белки 7,4 гр. 72,9 гр. 12,2 гр.
Жиры 9,5 гр. 93,3 гр. 15,5 гр.
Углеводы 45,3 гр. 446,3 гр. 74,4 гр.
Вода 33,3 гр. 328,3 гр. 54,7 гр.
Волокна 2,3 гр. 22,4 гр. 3,7 гр.
Тесто для пельменей на воде минеральной
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 159.9 мкг 900 мкг 1.8 3
Витамин В1 1.4 мг 1.5 мг 9.5 15.5
Витамин В2 0.8 мг 1.8 мг 4.6 7.6
Витамин В4 471.3 мг 500 мг 9.6 15.7
Витамин В5 2.6 мг 5 мг 5.4 8.8
Витамин В6 1.6 мг 2 мг 8.1 13.3
Витамин В9 185.2 мкг 400 мкг 4.7 7.7
Витамин В12 0.3 мкг 3 мкг 1 1.6
Витамин С 0.3 мкг 90 мкг 0 0.1
Витамин D 1.2 мкг 10 мкг 1.2 2
Витамин E 45.1 мг 15 мг 30.5 50.1
Биотин 23.9 мг 50 мг 4.9 8
Витамин К 12.2 мкг 120 мкг 1 1.7
Витамин РР 20.5 мг 20 мг 10.4 17.1
Калий 3411.1 мг 2500 мг 13.9 22.7
Кальций 1043 мг 1000 мг 10.6 17.4
Кремний 25.6 мг 30 мг 8.7 14.2
Магний 437.1 мг 400 мг 11.1 18.2
Натрий 4231.3 мг 1300 мг 33 54.2
Сера 553.8 мг 500 мг 11.2 18.5
Фосфор 661.4 мг 800 мг 8.4 13.8
Хлор 3198.3 мг 2300 мг 14.1 23.2
Алюминий 0 30 мкг 0 0
Железо 11.5 мг 18 мг 6.5 10.7
Йод 20.6 мкг 150 мкг 1.4 2.3
Кобальт 16.5 мкг 10 мкг 16.7 27.5
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 3.7 мкг 2 мкг 18.7 30.6
Медь 699.2 мкг 1000 мкг 7.1 11.7
Никель 14.1 мкг 200 мкг 0.7 1.2
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 55.3 мкг 55 мкг 10.2 16.8
Фтор 171.2 мкг 4000 мкг 0.4 0.7
Хром 16.3 мкг 50 мкг 3.3 5.4
Цинк 5.1 мг 12 мг 4.3 7.1
Бор 236.8 мкг 1200 мкг 2 3.3
Ванадий 576 мкг 20 мкг 292.4 480
Молибден 88.8 мкг 70 мкг 12.9 21.1
Процесс приготовления
шаг 1 из 4
Тесто для пельменей на воде минеральной
Как начать готовить тесто для пельменей на минеральной воде? В посуду для замеса теста разбейте яйцо, налейте к нему минеральную воду, растительное масло и насыпьте соль и сахар. Ложкой эти ингредиенты перемешайте, чтобы соль и сахар полностью растворились.
шаг 2 из 4
Тесто для пельменей на воде минеральной
Затем к этой жидкой основе теста через сито насыпьте нужное количество муки.
шаг 3 из 4
Тесто для пельменей на воде минеральной
Муку с минеральной водой перемешайте сначала ложкой. Затем хорошо вымесите тесто рукою. Вымешивайте тесто до тех пор, пока оно не будет прилипать к ладони и стенке посуды. Тесто должно получиться упругим и податливым.
шаг 4 из 4
Тесто для пельменей на воде минеральной
Замешанное на минеральной воде тесто скатайте в колобок и оставьте в посуду на 20 минут для отдыха, прикрыв его салфеткой. По истечении этого времени можете лепить пельмени.

Удачи в приготовлении!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *