Что готовим?
Окрошка

ПП тесто для пельменей

0
7857

Для соблюдающих правильное питание предлагается рецепт диетического и низкокалорийного теста для приготовления пельменей. Готовится тесто из муки, воды и растительного масла. Хорошо замешанное ПП тесто легко раскатывается в тонкую лепешку, что позволяет количество его свести к минимуму, только чтобы держалась начинка при варке. Диетическое тесто надо вымешивать в течение 20 минут. Такое тесто можно замесить и из смеси пшеничной муки с овсяной, цельнозерновой или ржаной.

Кухня Русская
Время готовки 80 мин.
Порции 6
Калорийность 272 ккал 2030 ккал 338 ккал
Белки 6,9 гр. 51,5 гр. 8,6 гр.
Жиры 6,1 гр. 45,5 гр. 7,6 гр.
Углеводы 46,2 гр. 344,5 гр. 57,4 гр.
Вода 36,2 гр. 270,0 гр. 45,0 гр.
Волокна 2,3 гр. 17,5 гр. 2,9 гр.
ПП тесто для пельменей
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 8.5 мкг 900 мкг 0.1 0.2
Витамин В1 1 мг 1.5 мг 8.8 11
Витамин В2 0.4 мг 1.8 мг 2.7 3.3
Витамин В4 260.2 мг 500 мг 7 8.7
Витамин В5 1.5 мг 5 мг 4 5
Витамин В6 1.1 мг 2 мг 7.2 8.9
Витамин В9 139.5 мкг 400 мкг 4.7 5.8
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 0.1 мкг 90 мкг 0 0
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 25.1 мг 15 мг 22.5 27.9
Биотин 10 мг 50 мг 2.7 3.3
Витамин К 6 мкг 120 мкг 0.7 0.8
Витамин РР 14.5 мг 20 мг 9.7 12.1
Калий 786.8 мг 2500 мг 4.2 5.2
Кальций 156.9 мг 1000 мг 2.1 2.6
Кремний 20 мг 30 мг 8.9 11.1
Магний 146.6 мг 400 мг 4.9 6.1
Натрий 1953.7 мг 1300 мг 20.2 25
Сера 361 мг 500 мг 9.7 12
Фосфор 434.6 мг 800 мг 7.3 9.1
Хлор 3087.3 мг 2300 мг 18 22.4
Алюминий 0 30 мкг 0 0
Железо 7.3 мг 18 мг 5.4 6.8
Йод 7.5 мкг 150 мкг 0.7 0.8
Кобальт 8.8 мкг 10 мкг 11.7 14.6
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 2.9 мкг 2 мкг 19.2 23.9
Медь 514.8 мкг 1000 мкг 6.9 8.6
Никель 11 мкг 200 мкг 0.7 0.9
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 30 мкг 55 мкг 7.3 9.1
Фтор 310.1 мкг 4000 мкг 1 1.3
Хром 11 мкг 50 мкг 3 3.7
Цинк 3.5 мг 12 мг 3.9 4.9
Бор 185 мкг 1200 мкг 2.1 2.6
Ванадий 450 мкг 20 мкг 302 375
Молибден 71.2 мкг 70 мкг 13.7 17
Процесс приготовления
шаг 1 из 6
ПП тесто для пельменей
Как приготовить ПП тесто для пельменей? В посуду для замеса теста просейте на сито указанное в рецепте количество муки.
шаг 2 из 6
ПП тесто для пельменей
В горке муки сделайте в середине ямку и налейте в нее воду комнатной температуры, растительное масло и насыпьте соль.
шаг 3 из 6
ПП тесто для пельменей
Это диетическое тесто замесите с помощью обычного миксера и на минимальной скорости, чтобы оно получилось более воздушное и нежное. Замешивайте тесто не менее 10 минут.
шаг 4 из 6
ПП тесто для пельменей
Затем тесто переложите на столешницу, посыпанную мукой. Тесто так же присыпьте мукой и несколько минут вымешивайте его рукою. К концу замеса тесто должно приобрести гладкую и упругую текстуру.
шаг 5 из 6
ПП тесто для пельменей
Замешанное диетическое тесто скатайте в колобок.
шаг 6 из 6
ПП тесто для пельменей
Затем поместите его в полиэтиленовый пакет и оставьте на 1 час как минимум. За это время клейковина набухнет и тесто не будет рваться.

Готовьте с удовольствием и вкусных пельменей!

 

Оставить комментарий
Ваш комментарий *