Суп с фрикадельками для малышей до года
Тесто для пельменей из ржаной муки
Рецепт для поклонников и любителей ржаных продуктов. Пельмени получаются по виду как обычные, но вкус иной, специфический. Работать с тестом из ржаной муку сложнее, так как оно не растягивается и быстро рвется, поэтому его раскатывают в пищевой пленке и скалку смазывают маслом.
Кухня
Русская
Время готовки
45 мин.
PT45M
Порции
4
Калорийность
261 ккал
682 ккал
171 ккал
Белки
9,5 гр.
24,8 гр.
6,2 гр.
Жиры
3,7 гр.
9,7 гр.
2,4 гр.
Углеводы
47,5 гр.
124,0 гр.
31,0 гр.
Вода
26,7 гр.
69,7 гр.
17,4 гр.
Волокна
95,0 гр.
248,0 гр.
62,0 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 143 мкг | 900 мкг | 6.1 | 4 |
Витамин В1 | 0.7 мг | 1.5 мг | 18.9 | 12.3 |
Витамин В2 | 0.5 мг | 1.8 мг | 10.7 | 7 |
Витамин В4 | 179.3 мг | 500 мг | 13.7 | 9 |
Витамин В5 | 1.7 мг | 5 мг | 13 | 8.5 |
Витамин В6 | 0.6 мг | 2 мг | 11.1 | 7.2 |
Витамин В9 | 103.9 мкг | 400 мкг | 9.9 | 6.5 |
Витамин В12 | 0.3 мкг | 3 мкг | 3.7 | 2.4 |
Витамин С | 0 | 90 мкг | 0 | 0 |
Витамин D | 1.2 мкг | 10 мкг | 4.6 | 3 |
Витамин E | 4.1 мг | 15 мг | 10.5 | 6.9 |
Биотин | 17.1 мг | 50 мг | 13.1 | 8.6 |
Витамин К | 12 мкг | 120 мкг | 3.8 | 2.5 |
Витамин РР | 7.6 мг | 20 мг | 14.5 | 9.5 |
Калий | 777.5 мг | 2500 мг | 11.9 | 7.8 |
Кальций | 116.7 мг | 1000 мг | 4.5 | 2.9 |
Кремний | 0 | 30 мг | 0 | 0 |
Магний | 127.7 мг | 400 мг | 12.2 | 8 |
Натрий | 2013.2 мг | 1300 мг | 59.3 | 38.7 |
Сера | 241.8 мг | 500 мг | 18.5 | 12.1 |
Фосфор | 487.4 мг | 800 мг | 23.3 | 15.2 |
Хлор | 3070.3 мг | 2300 мг | 51.1 | 33.4 |
Алюминий | 540 мкг | 30 мкг | 689.7 | 450 |
Железо | 8.5 мг | 18 мг | 18.1 | 11.8 |
Йод | 18.8 мкг | 150 мкг | 4.8 | 3.1 |
Кобальт | 6.3 мкг | 10 мкг | 23.9 | 15.6 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 2.7 мкг | 2 мкг | 51.9 | 33.9 |
Медь | 519.2 мкг | 1000 мкг | 19.9 | 13 |
Никель | 0 | 200 мкг | 0 | 0 |
Рубидий | 0 | 200 мкг | 0 | 0 |
Селен | 45.7 мкг | 55 мкг | 31.8 | 20.8 |
Фтор | 107.4 мкг | 4000 мкг | 1 | 0.7 |
Хром | 2.2 мкг | 50 мкг | 1.7 | 1.1 |
Цинк | 3.1 мг | 12 мг | 9.9 | 6.5 |
Бор | 0 | 1200 мкг | 0 | 0 |
Ванадий | 0 | 20 мкг | 0 | 0 |
Молибден | 21.6 мкг | 70 мкг | 11.8 | 7.7 |
Процесс приготовления
Вкусных блюд из ржаной муки!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам