Что готовим?
Окрошка

Тесто для пельменей из ржаной муки

0
15524

Рецепт для поклонников и любителей ржаных продуктов. Пельмени получаются по виду как обычные, но вкус иной, специфический. Работать с тестом из ржаной муку сложнее, так как оно не растягивается и быстро рвется, поэтому его раскатывают в пищевой пленке и скалку смазывают маслом.

Кухня Русская
Время готовки 45 мин.
Порции 4
Калорийность 261 ккал 682 ккал 171 ккал
Белки 9,5 гр. 24,8 гр. 6,2 гр.
Жиры 3,7 гр. 9,7 гр. 2,4 гр.
Углеводы 47,5 гр. 124,0 гр. 31,0 гр.
Вода 26,7 гр. 69,7 гр. 17,4 гр.
Волокна 95,0 гр. 248,0 гр. 62,0 гр.
Тесто для пельменей из ржаной муки
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 143 мкг 900 мкг 6.1 4
Витамин В1 0.7 мг 1.5 мг 18.9 12.3
Витамин В2 0.5 мг 1.8 мг 10.7 7
Витамин В4 179.3 мг 500 мг 13.7 9
Витамин В5 1.7 мг 5 мг 13 8.5
Витамин В6 0.6 мг 2 мг 11.1 7.2
Витамин В9 103.9 мкг 400 мкг 9.9 6.5
Витамин В12 0.3 мкг 3 мкг 3.7 2.4
Витамин С 0 90 мкг 0 0
Витамин D 1.2 мкг 10 мкг 4.6 3
Витамин E 4.1 мг 15 мг 10.5 6.9
Биотин 17.1 мг 50 мг 13.1 8.6
Витамин К 12 мкг 120 мкг 3.8 2.5
Витамин РР 7.6 мг 20 мг 14.5 9.5
Калий 777.5 мг 2500 мг 11.9 7.8
Кальций 116.7 мг 1000 мг 4.5 2.9
Кремний 0 30 мг 0 0
Магний 127.7 мг 400 мг 12.2 8
Натрий 2013.2 мг 1300 мг 59.3 38.7
Сера 241.8 мг 500 мг 18.5 12.1
Фосфор 487.4 мг 800 мг 23.3 15.2
Хлор 3070.3 мг 2300 мг 51.1 33.4
Алюминий 540 мкг 30 мкг 689.7 450
Железо 8.5 мг 18 мг 18.1 11.8
Йод 18.8 мкг 150 мкг 4.8 3.1
Кобальт 6.3 мкг 10 мкг 23.9 15.6
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 2.7 мкг 2 мкг 51.9 33.9
Медь 519.2 мкг 1000 мкг 19.9 13
Никель 0 200 мкг 0 0
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 45.7 мкг 55 мкг 31.8 20.8
Фтор 107.4 мкг 4000 мкг 1 0.7
Хром 2.2 мкг 50 мкг 1.7 1.1
Цинк 3.1 мг 12 мг 9.9 6.5
Бор 0 1200 мкг 0 0
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 21.6 мкг 70 мкг 11.8 7.7
Процесс приготовления
шаг 1 из 10
Тесто для пельменей из ржаной муки
Начнем готовить тесто для пельменей из ржаной муки. Сначала подготовьте все продукты для приготовления этого блюда.
шаг 2 из 10
Тесто для пельменей из ржаной муки
В посуду для замеса теста просейте нужное количество ржаной муки.
шаг 3 из 10
Тесто для пельменей из ржаной муки
В муку добавьте соль и ложкой перемешайте.
шаг 4 из 10
Тесто для пельменей из ржаной муки
В горке муки сделайте углубление и налейте воду комнатной температуры.
шаг 5 из 10
Тесто для пельменей из ржаной муки
Разбейте в посуду одно яйцо.
шаг 6 из 10
Тесто для пельменей из ржаной муки
Рукою, смазанною растительным маслом, вымесите тесто. Затем его прикройте тарелкой или положите в пакет и оставьте на полчаса для отдыха. За это время можете подготовить фарш для пельменей.
шаг 7 из 10
Тесто для пельменей из ржаной муки
Приготовленное тесто на столешнице, присыпанной ржаной мукой, разделите на кусочки и скатайте из в колбаски.
шаг 8 из 10
Тесто для пельменей из ржаной муки
Затем нарежьте колбаски на маленькие кусочки.
шаг 9 из 10
Тесто для пельменей из ржаной муки
Раскатывайте тесто по паре кусочков (ржаное тесто быстро подсыхает и слепить пельмени сложно) через пищевую пленку или скалку смажьте растительным маслом.
шаг 10 из 10
Тесто для пельменей из ржаной муки
Из нескольких раскатанных кружочков сразу лепите пельмени.

Вкусных блюд из ржаной муки!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *