Что готовим?
Окрошка

Тесто для пельменей на кипятке с яйцом и растительным маслом

0
53106

Тесто для пельменей на кипятке и с яйцом получается очень эластичным и качественным. Его легко раскатывать, оно не рвется, и начинка их него не вываливается. Идеальные пельмени с таким тесто приготовить просто и быстро! 

Кухня Русская
Время готовки 45 мин.
Порции 4
Калорийность 271 ккал 2315 ккал 579 ккал
Белки 7,4 гр. 63,4 гр. 15,9 гр.
Жиры 9,1 гр. 77,9 гр. 19,5 гр.
Углеводы 38,8 гр. 331,5 гр. 82,9 гр.
Вода 40,8 гр. 348,6 гр. 87,2 гр.
Волокна 2,0 гр. 16,8 гр. 4,2 гр.
Тесто для пельменей на кипятке с яйцом и растительным маслом
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 298.7 мкг 900 мкг 3.9 8.3
Витамин В1 1.1 мг 1.5 мг 8.6 18.3
Витамин В2 0.9 мг 1.8 мг 6 12.7
Витамин В4 526 мг 500 мг 12.3 26.3
Витамин В5 2.9 мг 5 мг 6.7 14.4
Витамин В6 1.3 мг 2 мг 7.6 16.2
Витамин В9 143.7 мкг 400 мкг 4.2 9
Витамин В12 0.6 мкг 3 мкг 2.2 4.8
Витамин С 0.2 мкг 90 мкг 0 0.1
Витамин D 2.4 мкг 10 мкг 2.8 6.1
Витамин E 34.3 мг 15 мг 26.7 57.1
Биотин 31.8 мг 50 мг 7.4 15.9
Витамин К 9.3 мкг 120 мкг 0.9 1.9
Витамин РР 17.9 мг 20 мг 10.5 22.4
Калий 1004.6 мг 2500 мг 4.7 10
Кальций 233.6 мг 1000 мг 2.7 5.8
Кремний 19.2 мг 30 мг 7.5 16
Магний 188.3 мг 400 мг 5.5 11.8
Натрий 2101.2 мг 1300 мг 18.9 40.4
Сера 540.6 мг 500 мг 12.6 27
Фосфор 629 мг 800 мг 9.2 19.7
Хлор 3254.9 мг 2300 мг 16.6 35.4
Алюминий 0 30 мкг 0 0
Железо 10.4 мг 18 мг 6.8 14.4
Йод 29.2 мкг 150 мкг 2.3 4.9
Кобальт 19.4 мкг 10 мкг 22.7 48.6
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 2.8 мкг 2 мкг 16.3 34.8
Медь 586.1 мкг 1000 мкг 6.9 14.7
Никель 10.6 мкг 200 мкг 0.6 1.3
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 62.6 мкг 55 мкг 13.3 28.4
Фтор 366.2 мкг 4000 мкг 1.1 2.3
Хром 15 мкг 50 мкг 3.5 7.5
Цинк 4.6 мг 12 мг 4.5 9.6
Бор 177.6 мкг 1200 мкг 1.7 3.7
Ванадий 432 мкг 20 мкг 252.6 540
Молибден 75.3 мкг 70 мкг 12.6 26.9
Процесс приготовления
шаг 1 из 8
Тесто для пельменей на кипятке с яйцом и растительным маслом
Начнем готовить тесто для пельменей на кипятке с яйцом и растительным маслом. Берем глубокую миску и соединяем в ней яйцо, растительное масло и соль.
шаг 2 из 8
Тесто для пельменей на кипятке с яйцом и растительным маслом
Все хорошо перемешиваем.
шаг 3 из 8
Тесто для пельменей на кипятке с яйцом и растительным маслом
Муку просеиваем с помощью ситечка и добавляем ее в яичную массу.
шаг 4 из 8
Тесто для пельменей на кипятке с яйцом и растительным маслом
Воду доводим до кипения и вливаем ее в тесто.
шаг 5 из 8
Тесто для пельменей на кипятке с яйцом и растительным маслом
Массу размешиваем вилкой, продолжаем мешать, не останавливаясь, 2-3 мин., чтобы вода хорошо соединилась с мукой.
шаг 6 из 8
Тесто для пельменей на кипятке с яйцом и растительным маслом
Когда тесто станет достаточно эластичным, выкладываем его на стол, присыпанный мукой.
шаг 7 из 8
Тесто для пельменей на кипятке с яйцом и растительным маслом
Продолжаем вымешивать руками 5-7 мин.
шаг 8 из 8
Тесто для пельменей на кипятке с яйцом и растительным маслом
Готовое тесто накрываем полотенцем, чтобы верх не покрылся сухой пленочкой, и даем ему полностью остыть.

Тесто готово, можно приступать к начинке! Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *