Что готовим?
Окрошка

Универсальное заварное тесто для пельменей

0
10332

Заварное универсальное тесто для пельменей, да и для всех блюд из вареного теста, является популярным и самым лучшим. Его легко раскатать в тонкий лист, легко слепить пельмени, и они остаются целыми при отваривании. В этом рецепте вам предлагается замесить тесто на молоке.

Кухня Мировая
Время готовки 35 мин.
Порции 2
Калорийность 217 ккал 1388 ккал 694 ккал
Белки 7,6 гр. 48,4 гр. 24,2 гр.
Жиры 4,2 гр. 26,6 гр. 13,3 гр.
Углеводы 36,4 гр. 232,9 гр. 116,4 гр.
Вода 47,0 гр. 300,5 гр. 150,3 гр.
Волокна 1,8 гр. 11,2 гр. 5,6 гр.
Универсальное заварное тесто для пельменей
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 214.1 мкг 900 мкг 3.7 11.9
Витамин В1 0.7 мг 1.5 мг 7.4 23.7
Витамин В2 0.8 мг 1.8 мг 7.4 23.5
Витамин В4 363.5 мг 500 мг 11.4 36.3
Витамин В5 2.6 мг 5 мг 8.1 25.8
Витамин В6 0.7 мг 2 мг 5.8 18.5
Витамин В9 103.6 мкг 400 мкг 4 12.9
Витамин В12 1.4 мкг 3 мкг 7.2 23.1
Витамин С 0.5 мкг 90 мкг 0.1 0.3
Витамин D 3.7 мкг 10 мкг 5.8 18.6
Витамин E 7.5 мг 15 мг 7.8 24.9
Биотин 25.5 мг 50 мг 8 25.5
Витамин К 1.4 мкг 120 мкг 0.2 0.6
Витамин РР 11.5 мг 20 мг 9 28.8
Калий 847.8 мг 2500 мг 5.3 17
Кальций 417.1 мг 1000 мг 6.5 20.9
Кремний 12.8 мг 30 мг 6.7 21.3
Магний 92.9 мг 400 мг 3.6 11.6
Натрий 4054.5 мг 1300 мг 48.7 155.9
Сера 411.3 мг 500 мг 12.9 41.1
Фосфор 615.9 мг 800 мг 12 38.5
Хлор 6393.8 мг 2300 мг 43.4 139
Алюминий 125 мкг 30 мкг 65.1 208.3
Железо 5.7 мг 18 мг 5 15.9
Йод 38.3 мкг 150 мкг 4 12.8
Кобальт 14.1 мкг 10 мкг 22.1 70.6
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 1.9 мкг 2 мкг 14.6 46.8
Медь 420.3 мкг 1000 мкг 6.6 21
Никель 7 мкг 200 мкг 0.6 1.8
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 45.3 мкг 55 мкг 12.9 41.2
Фтор 150.9 мкг 4000 мкг 0.6 1.9
Хром 14.2 мкг 50 мкг 4.5 14.2
Цинк 3.9 мг 12 мг 5.1 16.3
Бор 118.4 мкг 1200 мкг 1.5 4.9
Ванадий 288 мкг 20 мкг 225 720
Молибден 66.8 мкг 70 мкг 14.9 47.7
Процесс приготовления
шаг 1 из 4
Универсальное заварное тесто для пельменей
Рецепт универсального заварного теста для пельменей прост в приготовлении! Сначала отмерьте указанное в рецепте количество продуктов для замеса теста. Молоко закипятите и затем немного остудите.
шаг 2 из 4
Универсальное заварное тесто для пельменей
В посуду для замеса теста просейте на сито два стакана муку. В горке муки сделайте ямку, разбейте в нее яйцо, насыпьте соль и налейте масло. Затем тонкой струей налейте горячее молоко и ложкой все активно перемешайте, чтобы яйцо не успело свернуться.
шаг 3 из 4
Универсальное заварное тесто для пельменей
Затем тесто переложите на столешницу, посыпанную мукой, и в течение 10 минут руками тесто вымешивайте, чтобы оно стало упругим, гладким и не прилипало к ладоням. При замесе можете еще немного добавить муки, сколько ее возьмет тесто.
шаг 4 из 4
Универсальное заварное тесто для пельменей
Замешанное тесто переложите обратно в миску, смазанную маслом, прикройте салфеткой и оставьте на 20 минут для отдыха. Универсальное заварное тесто для пельменей готово. Можно приступать к процессу лепки.

Вкусных и удачных пельменей!

 

Оставить комментарий
Ваш комментарий *