Что готовим?
Окрошка

Эластичное тесто для пельменей с растительным маслом

0
27103

Хорошее тесто – это основа вкусных и аппетитных пельменей. А чтобы оно получилось действительно качественным и не подвело во время варки, нужно правильно подобрать пропорции продуктов и добавить немного растительного масла. Так тесто получится густым и эластичным, и сделает пельмени еще вкуснее!

Кухня Русская
Время готовки 45 мин.
Порции 4
Калорийность 263 ккал 2049 ккал 512 ккал
Белки 7,2 гр. 56,4 гр. 14,1 гр.
Жиры 6,6 гр. 51,6 гр. 12,9 гр.
Углеводы 42,4 гр. 331,1 гр. 82,8 гр.
Вода 39,5 гр. 307,9 гр. 77,0 гр.
Волокна 2,2 гр. 16,8 гр. 4,2 гр.
Эластичное тесто для пельменей с растительным маслом
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 151.5 мкг 900 мкг 2.2 4.2
Витамин В1 1 мг 1.5 мг 8.5 16.5
Витамин В2 0.6 мг 1.8 мг 4.2 8.3
Витамин В4 387.9 мг 500 мг 9.9 19.4
Витамин В5 2.2 мг 5 мг 5.5 10.8
Витамин В6 1.1 мг 2 мг 7.1 13.9
Витамин В9 137.9 мкг 400 мкг 4.4 8.6
Витамин В12 0.3 мкг 3 мкг 1.2 2.4
Витамин С 0.1 мкг 90 мкг 0 0
Витамин D 1.2 мкг 10 мкг 1.6 3
Витамин E 25.1 мг 15 мг 21.5 41.9
Биотин 20.7 мг 50 мг 5.3 10.4
Витамин К 6.2 мкг 120 мкг 0.7 1.3
Витамин РР 15.9 мг 20 мг 10.2 19.9
Калий 839.4 мг 2500 мг 4.3 8.4
Кальций 183.6 мг 1000 мг 2.4 4.6
Кремний 19.2 мг 30 мг 8.2 16
Магний 150 мг 400 мг 4.8 9.4
Натрий 2026.8 мг 1300 мг 20 39
Сера 443.8 мг 500 мг 11.4 22.2
Фосфор 523 мг 800 мг 8.4 16.3
Хлор 3169.1 мг 2300 мг 17.7 34.4
Алюминий 0 30 мкг 0 0
Железо 8.4 мг 18 мг 6 11.7
Йод 18.2 мкг 150 мкг 1.6 3
Кобальт 13.9 мкг 10 мкг 17.9 34.8
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 2.8 мкг 2 мкг 17.7 34.6
Медь 540.4 мкг 1000 мкг 6.9 13.5
Никель 10.6 мкг 200 мкг 0.7 1.3
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 45.7 мкг 55 мкг 10.7 20.8
Фтор 336 мкг 4000 мкг 1.1 2.1
Хром 12.8 мкг 50 мкг 3.3 6.4
Цинк 4 мг 12 мг 4.3 8.3
Бор 177.6 мкг 1200 мкг 1.9 3.7
Ванадий 432 мкг 20 мкг 276.9 540
Молибден 72 мкг 70 мкг 13.2 25.7
Процесс приготовления
шаг 1 из 5
Эластичное тесто для пельменей с растительным маслом
Начнем готовить эластичное тесто для пельменей с растительным маслом. Для начала подготовим все ингредиенты. Муку просеиваем через ситечко, а воду закипятим.
шаг 2 из 5
Эластичное тесто для пельменей с растительным маслом
Теперь добавляем в миску с мукой ½ ч.л. соли и размешиваем.
шаг 3 из 5
Эластичное тесто для пельменей с растительным маслом
Делаем небольшое углубление по середине и вбиваем туда яйцо, а также заливаем воду.
шаг 4 из 5
Эластичное тесто для пельменей с растительным маслом
Перемешиваем все с помощью лопатки, а когда масса остынет вымешиваем тесто руками. Добавляем в него 2 ст.л. растительного масла и продолжаем месить тесло еще 5 мин.
шаг 5 из 5
Эластичное тесто для пельменей с растительным маслом
Накрываем тесто пленкой и оставляем на 30-40 мин.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *