Что готовим?
Окрошка

Пресное тесто для пельменей

0
9006

Пресное тесто для пельменей является самым распространенным вариантом. Оно замешивается на воде и растительном масле. Чтобы пресное тесто раскаталось в тонкую лепешку, замешивать его надо более крутым, тогда пельмени будут хорошо держать форму, не развариваться и не трескать при замораживании.

Кухня Русская
Время готовки 45 мин.
Порции 2
Калорийность 435 ккал 1374 ккал 687 ккал
Белки 8,1 гр. 25,8 гр. 12,9 гр.
Жиры 19,8 гр. 62,7 гр. 31,3 гр.
Углеводы 54,5 гр. 172,3 гр. 86,1 гр.
Вода 11,4 гр. 36,0 гр. 18,0 гр.
Волокна 2,8 гр. 8,8 гр. 4,4 гр.
Пресное тесто для пельменей
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 12.7 мкг 900 мкг 0.4 0.7
Витамин В1 0.6 мг 1.5 мг 13.3 21
Витамин В2 0.3 мг 1.8 мг 6 9.4
Витамин В4 130.3 мг 500 мг 8.2 13
Витамин В5 0.8 мг 5 мг 4.7 7.5
Витамин В6 0.7 мг 2 мг 11.9 18.7
Витамин В9 73.7 мкг 400 мкг 5.8 9.2
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 0.2 мкг 90 мкг 0.1 0.1
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 30.2 мг 15 мг 63.6 100.5
Биотин 5 мг 50 мг 3.2 5
Витамин К 9 мкг 120 мкг 2.4 3.8
Витамин РР 7.3 мг 20 мг 11.5 18.1
Калий 570 мг 2500 мг 7.2 11.4
Кальций 122.7 мг 1000 мг 3.9 6.1
Кремний 10 мг 30 мг 10.5 16.7
Магний 136.3 мг 400 мг 10.8 17
Натрий 1945.1 мг 1300 мг 47.3 74.8
Сера 184 мг 500 мг 11.6 18.4
Фосфор 220 мг 800 мг 8.7 13.7
Хлор 3034.5 мг 2300 мг 41.8 66
Алюминий 0 30 мкг 0 0
Железо 4.9 мг 18 мг 8.6 13.6
Йод 3.8 мкг 150 мкг 0.8 1.3
Кобальт 4.8 мкг 10 мкг 15 23.8
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 1.4 мкг 2 мкг 22.7 35.9
Медь 263.6 мкг 1000 мкг 8.3 13.2
Никель 5.5 мкг 200 мкг 0.9 1.4
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 15 мкг 55 мкг 8.6 13.6
Фтор 56.1 мкг 4000 мкг 0.4 0.7
Хром 5.5 мкг 50 мкг 3.5 5.5
Цинк 1.8 мг 12 мг 4.7 7.4
Бор 92.5 мкг 1200 мкг 2.4 3.9
Ванадий 225 мкг 20 мкг 356 562.5
Молибден 36.8 мкг 70 мкг 16.6 26.3
Процесс приготовления
шаг 1 из 6
Пресное тесто для пельменей
Как приготовить пресное тесто для пельменей? Сначала подготовьте все продукты для замеса теста. Муку обязательно просейте, чтобы она обогатилась кислородом. Растительное масло возьмите без запаха.
шаг 2 из 6
Пресное тесто для пельменей
В посуду для замеса теста насыпьте просеянную муку. Добавьте к ней соль и вилкой или венчиком перемешайте.
шаг 3 из 6
Пресное тесто для пельменей
Воду сначала закипятите, затем немного остудите, чтобы не была обжигающей. В муке сделайте небольшое углубление и перелейте в него горячую воду, налейте растительное масло, и все перемешайте.
шаг 4 из 6
Пресное тесто для пельменей
Рукою замесите тесто. Вымешивайте не менее 10 минут, сначала в посуде, а затем на столешнице, так удобнее.
шаг 5 из 6
Пресное тесто для пельменей
Замешанное тесто переложите обратно в посуду, прикройте кусочком пищевой пленки или тарелкой и оставьте для отдыха на 30 минут. За это время набухнет клейковина и тесто сделается эластичным.
шаг 6 из 6
Пресное тесто для пельменей
По истечении этого времени тесто можно раскатывать и лепить пельмени любой формы. Пресное тесто можете заготовить впрок и хранить в морозилке.

Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *