Что готовим?
Окрошка

Заварное тесто для пельменей без яиц на кипятке

0
16276

Заварное тесто для пельменей всегда получается удачным. Если под рукой нет яиц – не беда, заменив их растительным маслом, результат будет ничем не хуже. Вкусное, эластичное, оно хорошо держит форму, не рвется и не разваливается во время варки. 

Кухня Русская
Время готовки 30 мин.
Порции 4
Калорийность 253 ккал 1428 ккал 357 ккал
Белки 5,8 гр. 33,0 гр. 8,2 гр.
Жиры 7,7 гр. 43,5 гр. 10,9 гр.
Углеводы 39,0 гр. 220,5 гр. 55,1 гр.
Вода 7,9 гр. 44,8 гр. 11,2 гр.
Волокна 2,0 гр. 11,2 гр. 2,8 гр.
Заварное тесто для пельменей без яиц на кипятке
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 8.5 мкг 900 мкг 0.2 0.2
Витамин В1 0.7 мг 1.5 мг 8 11.3
Витамин В2 0.3 мг 1.8 мг 2.8 4
Витамин В4 166.6 мг 500 мг 5.9 8.3
Витамин В5 1 мг 5 мг 3.4 4.8
Витамин В6 0.8 мг 2 мг 6.7 9.5
Витамин В9 90.7 мкг 400 мкг 4 5.7
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 0.1 мкг 90 мкг 0 0
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 22.4 мг 15 мг 26.4 37.3
Биотин 6.4 мг 50 мг 2.3 3.2
Витамин К 2.2 мкг 120 мкг 0.3 0.5
Витамин РР 9.3 мг 20 мг 8.2 11.6
Калий 567.2 мг 2500 мг 4 5.7
Кальций 115.5 мг 1000 мг 2 2.9
Кремний 12.8 мг 30 мг 7.6 10.7
Магний 115.8 мг 400 мг 5.1 7.2
Натрий 1946.5 мг 1300 мг 26.5 37.4
Сера 233 мг 500 мг 8.2 11.7
Фосфор 279.8 мг 800 мг 6.2 8.7
Хлор 3048.5 мг 2300 мг 23.5 33.1
Алюминий 0 30 мкг 0 0
Железо 5.1 мг 18 мг 5.1 7.1
Йод 4.8 мкг 150 мкг 0.6 0.8
Кобальт 5.9 мкг 10 мкг 10.4 14.7
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 1.8 мкг 2 мкг 16.3 23
Медь 333.6 мкг 1000 мкг 5.9 8.3
Никель 7 мкг 200 мкг 0.6 0.9
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 19.2 мкг 55 мкг 6.2 8.7
Фтор 70.5 мкг 4000 мкг 0.3 0.4
Хром 7 мкг 50 мкг 2.5 3.5
Цинк 2.3 мг 12 мг 3.3 4.7
Бор 118.4 мкг 1200 мкг 1.7 2.5
Ванадий 288 мкг 20 мкг 254.9 360
Молибден 45.5 мкг 70 мкг 11.5 16.3
Процесс приготовления
шаг 1 из 4
Заварное тесто для пельменей без яиц на кипятке
Начнем готовить заварное тесто для пельменей без яиц на кипятке. Муку просеиваем с помощью ситечка и добавляем к муке соль.
шаг 2 из 4
Заварное тесто для пельменей без яиц на кипятке
Теперь одним движением вводим крутой кипяток, размешиваем лопаткой, добавляем подсолнечное масло и продолжаем вымешивать тесто.
шаг 3 из 4
Заварное тесто для пельменей без яиц на кипятке
Месить тесто нужно достаточно долго 7-10 мин., чтобы оно получилось эластичным и хорошо держало форму.
шаг 4 из 4
Заварное тесто для пельменей без яиц на кипятке
Готовое тесто накрываем пленкой и даем ему полностью остыть.

Можно приступать к головке пельменей! Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *