Заварное тесто для пельменей и вареников на кипятке

Из заварного тесто всегда получаются самые лучшие пельмени и вареники! Оно получается очень эластичным и прочным, совсем не склеивается и не прилипает к рукам. Просто объедение!

Заварное тесто для пельменей и вареников на кипятке

Автор рецепта:

Николай Богданов

289 рецептов

Николай Богданов

14846

0

103

0

Кухня

Русская

Время готовки

40 мин.

Порции

4

Калорийность

279 ккал

Белки

7,1 гр.

Жиры

8,9 гр.

Углеводы

41,4 гр.

Вода

38,5 гр.

Волокна

2,1 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

4 порции

1 порция = 200,0 гр.

ст.
ст.
шт.
ст.л.
ч.л.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

155.7 мкг

900 мкг

2.2

4.3

Витамин В1

1.1 мг

1.5 мг

8.8

17.6

Витамин В2

0.7 мг

1.8 мг

4.7

9.4

Витамин В4

388 мг

500 мг

9.7

19.4

Витамин В5

2.2 мг

5 мг

5.4

10.8

Витамин В6

1.2 мг

2 мг

7.6

15.2

Витамин В9

139.9 мкг

400 мкг

4.4

8.7

Витамин В12

0.3 мкг

3 мкг

1.2

2.4

Витамин С

0.2 мкг

90 мкг

0

0.1

Витамин D

1.2 мкг

10 мкг

1.5

3

Витамин E

33.9 мг

15 мг

28.3

56.6

Биотин

20.7 мг

50 мг

5.2

10.4

Витамин К

9.2 мкг

120 мкг

1

1.9

Витамин РР

15.9 мг

20 мг

9.9

19.9

Калий

927.6 мг

2500 мг

4.6

9.3

Кальций

203.3 мг

1000 мг

2.5

5.1

Кремний

19.2 мг

30 мг

8

16

Магний

181.7 мг

400 мг

5.7

11.4

Натрий

2027.5 мг

1300 мг

19.5

39

Сера

443.8 мг

500 мг

11.1

22.2

Фосфор

523.4 мг

800 мг

8.2

16.4

Хлор

3169.1 мг

2300 мг

17.2

34.4

Алюминий

0

30 мкг

0

0

Железо

9 мг

18 мг

6.3

12.5

Йод

18.2 мкг

150 мкг

1.5

3

Кобальт

13.9 мкг

10 мкг

17.4

34.8

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

2.8 мкг

2 мкг

17.3

34.6

Медь

540.4 мкг

1000 мкг

6.8

13.5

Никель

10.6 мкг

200 мкг

0.7

1.3

Рубидий

0

200 мкг

0

0

Селен

45.7 мкг

55 мкг

10.4

20.8

Фтор

336 мкг

4000 мкг

1

2.1

Хром

12.8 мкг

50 мкг

3.2

6.4

Цинк

4 мг

12 мг

4.2

8.3

Бор

177.6 мкг

1200 мкг

1.9

3.7

Ванадий

432 мкг

20 мкг

270

540

Молибден

72 мкг

70 мкг

12.9

25.7

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Заварное тесто для пельменей и вареников на кипятке
Как начать готовить заварное тесто для пельменей и вареников на кипятке? Воду доводим до кипения и растворяем в ней соль.
2
Заварное тесто для пельменей и вареников на кипятке
Смешиваем яйцо с водой и растительным маслом, а затем постепенно добавляем к ним муку. Формируем тесто и вымешиваем его 5-7 мин.
3
Заварное тесто для пельменей и вареников на кипятке
Укрываем тесто полотенцем или крышкой и даем ему постоять 15-20 мин.

Приятного аппетита!

Оценить заварное тесто для пельменей и вареников на кипятке

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Заварное тесто для пельменей и вареников на кипятке

Шаг 1 из 3

Как начать готовить заварное тесто для пельменей и вареников на кипятке? Воду доводим до кипения и растворяем в ней соль.
Заварное тесто для пельменей и вареников на кипятке

Шаг 2 из 3

Смешиваем яйцо с водой и растительным маслом, а затем постепенно добавляем к ним муку. Формируем тесто и вымешиваем его 5-7 мин.
Заварное тесто для пельменей и вареников на кипятке

Шаг 3 из 3

Укрываем тесто полотенцем или крышкой и даем ему постоять 15-20 мин.

Сообщить об ошибке