Что готовим?
Окрошка

Заварное тесто для пельменей и вареников на кипятке

0
14511

Из заварного тесто всегда получаются самые лучшие пельмени и вареники! Оно получается очень эластичным и прочным, совсем не склеивается и не прилипает к рукам. Просто объедение!

Кухня Русская
Время готовки 40 мин.
Порции 4
Калорийность 279 ккал 2229 ккал 557 ккал
Белки 7,1 гр. 56,4 гр. 14,1 гр.
Жиры 8,9 гр. 71,5 гр. 17,9 гр.
Углеводы 41,4 гр. 331,1 гр. 82,8 гр.
Вода 38,5 гр. 307,9 гр. 77,0 гр.
Волокна 2,1 гр. 16,8 гр. 4,2 гр.
Заварное тесто для пельменей и вареников на кипятке
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 155.7 мкг 900 мкг 2.2 4.3
Витамин В1 1.1 мг 1.5 мг 8.8 17.6
Витамин В2 0.7 мг 1.8 мг 4.7 9.4
Витамин В4 388 мг 500 мг 9.7 19.4
Витамин В5 2.2 мг 5 мг 5.4 10.8
Витамин В6 1.2 мг 2 мг 7.6 15.2
Витамин В9 139.9 мкг 400 мкг 4.4 8.7
Витамин В12 0.3 мкг 3 мкг 1.2 2.4
Витамин С 0.2 мкг 90 мкг 0 0.1
Витамин D 1.2 мкг 10 мкг 1.5 3
Витамин E 33.9 мг 15 мг 28.3 56.6
Биотин 20.7 мг 50 мг 5.2 10.4
Витамин К 9.2 мкг 120 мкг 1 1.9
Витамин РР 15.9 мг 20 мг 9.9 19.9
Калий 927.6 мг 2500 мг 4.6 9.3
Кальций 203.3 мг 1000 мг 2.5 5.1
Кремний 19.2 мг 30 мг 8 16
Магний 181.7 мг 400 мг 5.7 11.4
Натрий 2027.5 мг 1300 мг 19.5 39
Сера 443.8 мг 500 мг 11.1 22.2
Фосфор 523.4 мг 800 мг 8.2 16.4
Хлор 3169.1 мг 2300 мг 17.2 34.4
Алюминий 0 30 мкг 0 0
Железо 9 мг 18 мг 6.3 12.5
Йод 18.2 мкг 150 мкг 1.5 3
Кобальт 13.9 мкг 10 мкг 17.4 34.8
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 2.8 мкг 2 мкг 17.3 34.6
Медь 540.4 мкг 1000 мкг 6.8 13.5
Никель 10.6 мкг 200 мкг 0.7 1.3
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 45.7 мкг 55 мкг 10.4 20.8
Фтор 336 мкг 4000 мкг 1 2.1
Хром 12.8 мкг 50 мкг 3.2 6.4
Цинк 4 мг 12 мг 4.2 8.3
Бор 177.6 мкг 1200 мкг 1.9 3.7
Ванадий 432 мкг 20 мкг 270 540
Молибден 72 мкг 70 мкг 12.9 25.7
Процесс приготовления
шаг 1 из 3
Заварное тесто для пельменей и вареников на кипятке
Как начать готовить заварное тесто для пельменей и вареников на кипятке? Воду доводим до кипения и растворяем в ней соль.
шаг 2 из 3
Заварное тесто для пельменей и вареников на кипятке
Смешиваем яйцо с водой и растительным маслом, а затем постепенно добавляем к ним муку. Формируем тесто и вымешиваем его 5-7 мин.
шаг 3 из 3
Заварное тесто для пельменей и вареников на кипятке
Укрываем тесто полотенцем или крышкой и даем ему постоять 15-20 мин.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *